Ketangguhan Oppo R5: Anti Bengkok, Bisa Buat Getok Paku & Utuh Meski Dilindas Mobil

Ketangguhan Oppo R5 – Halo Pembaca! beberapa waktu lalau saya sempat meragukan ketangguhan smartphone Oppo R5 yang baru saja turun tahta dari smartphone tertipis di dunia karena dikudeta Vivo X5 Max, hehehehe… Ternyata yang meragukan kekuatan Oppo R5 ini nggak cuma Tuxlin Blog saja, tapi banyak di luar sana. Belum lama ini Oppo merilis video yang menampilkan betapa kuatnya Oppo R5 ini dan diklaim anti bengkok. Bahkan dalam video tersebut, Oppo R5 ini digunakan untuk menghancurkan apel, membelah semangka menjadi dua, memecah kacang, menggetok paku, dan terakhir dilindas mobil 😆


Ketangguhan Oppo R5 Kekuatan Oppo R5

Siapa sih yang nggak meragukan kekuatan smartphone setipis Oppo R5 ini? Kita lihat saja iPhone 6 dan iPhone 6 Plus yang tipis ternyata mudah bengkok ketika dimasukkan saku. Vendor smartphone asal Tiongkok ini mencoba menjawab keraguan tersebut dengan merilis video yang menunjukkan betapa kuatnya konstruksi dan material yang menyusun smartphone super tipis andalannya. Adegan pertama dalam video tersebut menampilkan Oppo R5 yang menghancurkan buah apel dalam sekali pukul! Apel yang dihancurkan adalah apel tergigit gan, mungkin mau menyindir merek sebelah yang sering bengkok… :mrgreen:

Baca juga: Oppo R5 Smartphone Tertipis Melenggang di Indonesia dengan Harga 6,5 Juta!

Adegan kedua dalam demo ketangguhan Oppo R5 adalah menggunakan smartphone super tipis ini untuk membelah semangka menjadi dua bagian… Dan dilanjutkan dengan menghancurkan kacang… Nggak tau itu kacang apa yang dihancurkan, kacang kenafri kah? Hehehehe… Wah dari video tersebut kita jadi tahu bahwa fungsi sekunder smartphone Oppo R5 ini adalah untuk membelah buah dan pemecah kacang, wkwkwkwkwkw… Satu lagi, Oppo R5 bisa difungsikan sebagai martil untuk menggentok paku… Mantab bener dah itu rangka Oppo R5… Jadi kalo butuh martil, bisa pakai Oppo R5 sebagai gantinya 😆

Terakhir adalah dilindas mobil! Ya, smartphone Oppo R5 ini ditaruh di depan roda mobil sedan dan kemudian dilindas oleh mobil tersebut. Smartphone Oppo R5 ini saat dilindas dalam keadaan hidup dan setelah dilindas ternyata masih utuh dan dapat berfungsi normal. Btw urusan lindas-melindas ponsel, saya jadi ingat tes ekstrem ponsel Siemens jadul dari seri M yang dilindas dengan traktor, hahahahaha,… meski casing hancur, tapi ponselnya masih berfungsi 😆 Adegan terakhir menunjukkan bahwa Oppo R5 ini cukup kuat menahan tekanan ban mobil.

Video yang dirilis Oppo ini Beneran nggak gan? Wah kalau itu saya nggak tau, soalnya yang rilis video kan Oppo sendiri… Kalo masih sangsi, mending pesen Oppo R5 terus dilindas sendiri deh, berani? :mrgreen: Nah daripada penasaran, simak video penyiksaan smartphone tipis Oppo R5 melalui video berikut ini.

Rahasia Kekuatan & Ketangguhan Oppo R5

Oppo R5 Dilindas Mobil

Masak disiksa sedemikian rupa nggak hancur atau lecet tuh smartpohone Oppo R5? Rahasia ketangguhan dari Oppo R5 ini terletak pada frame atau chasis yang dipakai gan… Jika kita perhatikan video di atas, bagian yang digunakan untuk menghancurkan buah, kacang, dan menggetok paku adalah bagian samping alias frame-nya… Coba getok paku pas bagian layarnya, dijamin pecah tu Gorilla Glass 3-nya, wkwkwkwkwkw…. :mrgreen: Rahasia kekuatan chasis atau frame Oppo R5 ini terletak pada bahan pembuatnya, yakni gabungan antara stainless steel dan aluminium alloy yang kokoh. Kebanyakan smartphone saat ini hanya menggunakan aluminium alloy doang, sehingga nggak setangguh Oppo R5 ini.

Baca juga: Vivo X5 Max Libas Oppo R5 Sebagai Smartphone Tertipis di Dunia

Nggak cuma materialnya saja yang gahar, Oppo R5 ini juga menggunakan konstruksi busur yang disebut dengan micro-arc yang unik dan dipadukan dengan teknik pengelasan 3 dimensi, sehingga konstruksi Oppo R5 benar-benar kokoh dan anti bengkok. Ngomongin soal bengkok dan melengkung, saya jadi inget iPhone 6 dan iPhone 6 Plus pas awal-awal dirilis, yang make pada protes gara-gara smartphone mereka bengkok setelah dimasukkan ke saku dan dipakai duduk… Yah 10 juta bengkok dah :mrgreen:

Katanya si Jet Lee, CEO Oppo Indonesia, frame atau rangka Oppo R5 ini memiliki tingkat kekerasan hingga 250HV atau tiga kali lebih keras dari aluminium biasa. Frame Oppo R5 ini ternyata juga menggunakan proses canggih yang disebut dengan physical vapor deposition (PVD). Apaan tuh PVD gan? Saya juga nggak tahu, hihihihihi… 😆 Katanya sih PVD adalah proses pelapisan dalam rangka meningkatkan ketahanan rangka terhadap panas, abrasi, serta karat. Proses PVD ini meningkatkan kekuatan permukaan smartphone R5 dari 250 HV ke 400 HV.

“Dengan frame baja busur mikro berkekuatan tinggi yang dilas secara tiga dimensi, OPPO R5 hadir dengan tebal hanya 4,85 mm, menjadikannya perangkat yang sangat tipis namun kuat dan tangguh. Ketangguhan ini adalah hal yang membedakan OPPO R5 dengan smartphone tipis lainnya,” kata Jet Lee, CEO Oppo Indonesia.

Baca juga: Review Smartfren Andromax C3, Android 4.4 KitKat Seharga 500 Ribu-an

Spesifikasi Oppo R5

  • Sistem Operasi Android 4.4 KitKat dengan antarmuka ColorOS 2.0
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 615 dengan prosesor 8 core atau octa-core ARM Cortex-A53 64-bit dengan kecepatan 1,5GHz
  • Grafis Adreno 405
  • Kamera 13 megapiksel autofokus dilengkapi LED flash, sensor Sony IMX214. Kamera depan 5 megapiksel
  • Layar 5,2 inci, dengan resolusi full HD 1920 x 1080 pixels, kerapatan 423 ppi (pixel per inch), 16 juta warna, AMOLED panel, Corning Gorilla Glass 3
  • Memori RAM 2GB, ROM 16GB tanpa slot microSD
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, 4G LTE
  • Dimensi 48,9 x 74,5 x 4,85 mm dan berat 155 gram
  • GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100, LTE 700 / 800 / 900 / 1700 / 1800 / 2100 / 2600
  • Baterai 2000mAh lithium polymer

Wah ternyata canggih juga yah itu smartphone Oppo R5. Tapi sayang, harga Oppo R5 juga lumayan tinggi, yakni Rp 6.499.000. Spesifikasi teknis smartphone Oppo R5 ini sebenarnya juga nggak terlalu wah… Coba Oppo agak agresif dengan menjual smartphone super tipis dan tangguh Oppo R5 dengan harga Rp 4.999.000 alias sama dengan harga Oppo R1 saat pertama kali dirilis, pasti menarik, ya nggak? Maunya… 😆 Oke sampai di sini dulu posting mengenai ketangguhan Oppo R5, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

 


12 Comments

  1. gadgetboi December 13, 2014
    • Tuxlin December 13, 2014
  2. Reva June 9, 2015
  3. Andina July 8, 2015
    • Tuxlin July 8, 2015
  4. Sudarsono July 13, 2015
    • Tuxlin July 13, 2015
  5. ical December 7, 2015
    • Tuxlin December 7, 2015
  6. Sadrach Eben Ezer February 29, 2016
    • Tuxlin February 29, 2016

Add Comment

*