Categories
Gadget Tuxlin's Journal

MP3 Player Jadul Masih Bertahan Hidup…

DSC_0536

Halo pembaca! Lama gak ngeblog nih, biasa kerjaan menumpuk, hahahaha… Iseng-iseng bersihin kamar, eh nemu MP3 Player pertama saya Open-mouthed smile. Gak nyangka, ternyata ini MP3 Player jadul masih ada, kirain dah ilang, hehehe… Saya pertama kali beli MP3 Player ini waktu kelas 2 SMA, di beliin bapak saya, hohoho… Pengennya sih iPod, tapi duit gak nyampe :lol:, akhirnya beli MP3 Player buatan China yang mengusung merek yang mirip sama merek mobil, yakni Audi Smile with tongue out. Pada bagian bawah layar ada tulisannya Made in Japan, ah boong banget ini, paling juga cuma marketing gimmick aja Laughing out loud.

Sayangnya, MP3 Player ini keadaannya sudah sangan mengenaskan, kaca depan udah pecah, cover baterai belakang juga ilang.., emang mengenaskan. Sekarang jamannya MP3 Player dengan kapasitas dengan satuan GB, nah MP3 Player jadul punya saya ini juga udah pake satuan GB juga, yakni 0,25GB atau tepatnya 256MB :mrgreen:. Biasanya sih muat sekitar 50 sampe 60 lagu MP3 dengan bitrate 128kbps, tapi dulu lagu MP3 dikompres dulu sampe bitratenya cuman 64kbps biar muat sampe 120-an lagu, hahahahaha…. Kalo di kompres gini sih suaranya kurang kinclong, tapi ya gimana lagi saya lebih suka lagunya muat banyak daripada suaranya kinclong.