Categories
Review

Review Realme 5 Pro: Upgrade yang Signifikan

Review Realme 5 Pro: Upgrade yang Signifikan – Halo Pembaca! Tuxlin Blog ka,li ini bahas tuntas smartphone Realme 5 Pro! Smartphone ini sukses bikin sakit hati pengguna Realme 3 Pro yang tak lain adalah pendahulunya. Betapa tidak, beberapa bulan setelah Realme 3 Pro rilis, eh keluar Realme 5 Pro yang menawarkan upgrade yang signifikan dan harganya pun sama dengan Realme 3 Pro pas awal rilis! Sakiiiiittt emang… 😭Vendor pada cepet-cepet amat rilis produk? Bahkan pas artikel ini dibuat, udah ada kabar desas-desus mengenai Realme 6 series🤦‍♂️

Berhubung ada masalah teknis dengan blog ini, proses review sempat terganggu dan penulisan artikel pun tertunda. Tuxlin Blog memutuskan untuk nylesein review Realme 5 Pro untuk blog sebelah duluan hehehehe… Berbekal chipset Qualcomm Snapdragon 712 AIE dan dibekali dengan empat buah kamera belakang, Realme 5 Pro melenggang menggetarkan para pesaingnya… Eh nggak lama merk sebelah rilis Redmi Note 8 Pro yang lebih kenceng wkwkwkwkw… 🤣 Gimana pun juga, Realme 5 Pro ini masih sangat laik dipertimbangkan. Penasaran? Simak review Realme 5 Pro oleh Tuxlin Blog kali ini!

Categories
Review

Review Kamera Realme 5 Pro: Quad Kamera Bersensor Sony IMX586

Review Kamera Realme 5 Pro: Quad Kamera Bersensor Sony IMX586 – Halo Pembaca! Akhirnya Tuxlin Blog berkesempatan juga membahas review kamera Realme 5 Pro! Seperti biasa, reviewnya agak telat karena ngurusin review dari blog sebelah hehehe… Realme 5 Pro ini memang menawarkan lompatan spesifikasi kamera belakang yang signifikan! Nggak cuma resolusinyanya aja yang meningkat pesat, jumlah kamera belakang pun meningkat dua kali lipat ketimbang Realme 3 Pro! 🤣 Zaman now emang kamera belakang smartphone mainnya keroyokan, nggak kayak dulu hahahaha… Dulu satu, kemudian dua, dan sekarang empat! Malah Nokia 9 Pureview udah penta lens wkwkwkw… 😚

Realme 5 Pro ini sudah mengandalkan sensor Sony IMX586 yang juga digunakan oleh banyak smartphone lain di kelas menengah maupun flagship. Sensor ini memang tergolong istimiwir karena mengusung resolusi 48 megapiksel dengan dukungan teknologi quad bayer, sehingga mampu menghasilkan output kamera 12MP berkualitas tinggi. Tiga kamera belakang lainnya yang terdapat di Realme 5 Pro ini memiliki fungsi tersendiri. Harga Realme 5 Pro sendiri saat ini resminya masih Rp 2.999.000, meski kadang agak turun kalau flash sale. Penasaran? Berikut ini review kamera Realme 5 Pro oleh Tuxlin Blog!

Categories
Sponsored

Inilah Komparasi Seru Realme 5 Pro VS Redmi Note 8 Pro

Inilah Komparasi Seru Realme 5 Pro VS Redmi Note 8 Pro – Halo Pembaca! Lagi, realme sebagai vendor yang penuh dengan inovasi hadir dengan produk terbarunya. Kali ini, lewat realme XT, vendor smartphone asal China tersebut mencoba mendobrak Batasan-batasan yang belum pernah dilakukan oleh kompetitor.

Sebagai produk menengah kelas flagship, realme 5 Pro membawa beragam fitur yang dapat meningkatkan performa smartphone, seperti Snapdragon 712 AIE, teknologi quad camera di bagian belakang, dan warna holografik dengan tekstur diamond cutting terbaru.

Categories
Android Gadget

Menjajal Realme 5 Pro, Kayak Gini Hasil Foto 48MP Quad Camera?

Menjajal Realme 5 Pro, Kayak Gini Hasil Foto 48MP Quad Camera? – Halo Pembaca! Kurang lebih dua minggu yang lalu Tuxlin Blog berpartisisapi eh berpartisipasi dalam flash sale perdana Realme 5 Pro yang digelar di toko online Lazada Indonesia dengan harga Rp 2.999.000 terus dapat diskon jadi Rp 2.899.000. Eh nggak tahunya flash sale Realme 5 Pro berikutnya cuma dibandrol Rp 2.799.000! Kan kampret yak… Yah mungkin sekitar seminggu yang lalu, smartphone Realme 5 Pro telah mendarat di Tuxlin HQ dengan selamat sentosa tanpa kekurangan suatu apapun. Seperti biasa, langsung deh dilakukan ritual unboxing dan langsung dipakai hehehe…

Tuxlin Blog penasaran, apa aja sih peningkatan yang ditawarkan Realme 5 Pro? Soalnya rilis smartphone ini bisa dikatakan terlalu pendek jangka waktunya jika dibandingkan Realme 3 Pro yang hadir sebelum lebaran kemarin… Mayan nyesek juga tuh yang kemarin beli Realme 3 Pro, eh nggak lama kemudian muncul Realme 5 Pro yang spek-nya lebih bagus wkwkwk… Sekilas sih perbedaan paling mencolok ada di sektor kamera dan dapur pacunya. Lalu kayak gimana sih performa empat buah kamera belakang ponsel ini? Simak postingan curhat Tuxlin Blog mengenai impresi awal Realme 5 Pro kali ini!

Categories
Tuxlin's Journal

Ikutan Flash Sale Realme 5 Pro dengan Empat Kamera Belakang

Ikutan Flash Sale Realme 5 Pro dengan Empat Kamera Belakang – Halo Pembaca! Pasar smartphone Indonesia emang lagi rame nih, banyak vendor yang rilis hape baru! Oppo rilis seri A9 2020 dan A5 2020, terus Vivo rilis Z1 Pro varian RAM 6GB dan ROM 128GB, terus Samsung rilis Galaxy A10s, dan terakhir Realme juga ikutan rilis dua smartphone kece sekaligus, yakni Realme 5 dan Realme 5 Pro! Eh, Xiaomi sama Asus kemana ya? Ada yang tahu? wkwkwk… Wah persaingan pasar smartphone tanah air kian ketat ya genks! Smartphone jadi berasa cepat tua dan cepet ketinggalan zaman… Lihat aja Realme, dia kan belum lama rilis Realme 3 dan Realme 3 Pro, terus disusul Realme X. Eh sekarang nongol Realme 5 dan Realme 5 Pro yang tak lain adalah penerusnya…

Kasihan yang beli Realme 3 Pro wkwkw… Belum lama banggain hape barunya, eh udah ketinggalan zaman gegara nongol Realme 5 Pro hahaha… Realme 5 Pro sendiri menawarkan peningkatan signifikan di sektor kamera dan performa gaes… Realme tampaknya nggak mau kalah dengan Vivo Z1 Pro dengan mengadopsi chipset Qualcomm Snapdragon 712 AIE sebagai dapur pacu utamanya! Nah pada postingan kali ini, Tuxlin Blog ikutan flash sale perdana Realme 5 Pro yang digelar melalui toko online Lazadut Lazada Indonesia kemarin (19/09/2019) dengan harga Rp 2.999.000 untuk varian 4GB/128GB. Penasaran? Cekidot ulasan singkat dari Tuxlin Blog!