Categories
Review

Review Xiaomi Redmi 5 Plus: Layar Kekinian dengan Performa Memadai

Review Xiaomi Redmi 5 Plus: Layar Kekinian dengan Performa Memadai – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog membahas review Xiaomi Redmi 5 Plus yang sebenarnya sudah mendarat dan Tuxlin pegang beberapa bulan lalu. Review ponsel Redmi 5 Plus kali ini emang telatnya keterlaluan hahaha… Maklum, ada banyak hal yang musti Tuxlin tangani di luar sana… Tiap hari udah kerja lembur bagai quda… Sampai lupa orang tua… Ooohh… hati terasa durhaka… *pasti yang baca sambil nyanyi ya? hahaha*

Jadi, Tuxlin memutuskan untuk menyelesaikan review smartphone gaib Asus Zenfone Max Pro M1 terlebih dahulu karena unit segera diangkut. Xiaomi Redmi 5 Plus ini sebenarnya masih cukup menarik dengan harga resmi untuk varian 3GB/32GB adalah Rp 2.199.000. Ponsel ini sudah mengusung gaya kekinian dengan layar full screen dan ditenagai Snapdragon 625 octa-core, serta didukung baterai berkapasitas besar. Penasaran? Simak ulasan review Xiaomi Redmi 5 Plus oleh Tuxlin Blog kali ini!

Categories
Review

Review Kamera Xiaomi Redmi 5 Plus: Andalkan Sensor OmniVision OV12A10

Review Kamera Xiaomi Redmi 5 Plus: Andalkan Sensor OmniVision OV12A10 – Halo Pembaca! Setelah sempat tertunda hingga hampir sebulan (molornya nggak kira-kira!), akhirnya Tuxlin Blog bisa mengunggah artikel review kamera Xiaomi Redmi 5 Plus! Yoha, akhirnya hampir dua bulan dipakai hahaha… Molor parah kali ini disebabkan banyaknya permasalahan hidup yang datang silih berganti di kehidupan Tuxlin *halah curcol*.

Intinya, baru sekarang bisa mengunggah artikel reviewnya. Kamera Xiaomi Redmi 5 Plus ini tampak cukup meyakinkan berkat sokongan sensor berukuran agak besar dari biasanya dengan menggunakan sensor OmniVision OV12A10, sama seperti yang digunakan oleh Mi A1. Lalu sehebat apakah kamera smartphone yang dibandrol Rp 2 juta-an ini? Simak review kamera Xiaomi Redmi 5 Plus oleh Tuxlin Blog kali ini!

Categories
Android Gadget

Menjajal Xiaomi Redmi 5 Plus, Kayak Gini Hasil Fotonya!

Menjajal Xiaomi Redmi 5 Plus, Kayak Gini Hasil Fotonya! – Halo Pembaca! Beberapa hari yang lalu Tuxlin Blog kedatangan smartphone Xiaomi Redmi 5 Plus! Wah siapa yang ngasih? Beli dongs! Hari gini masak masih ada orang baik ngasih hape wkwkwk… Yoha, setelah berjuang beberapa kali ikut flash sale yang begitu menyiksa dan penuh penderitaan, akhirnya Tuxlin Blog mendapatkan satu unit Xiaomi Redmi 5 Plus varian 3GB/32GB!

Smartphone ini sebenarnya sukses menarik perhatian konsumen tanah air, cuma ya susah didapat. Andai digelar open sale, mungkin bakalan banyak yang beli tuh hehehe…. Harga resmi Xiaomi Redmi 5 Plus varian 3GB/32GB adalah Rp 2.199.000. Lalu kayak gimana sih kemampuan ponsel ini? Simak ulasan Xiaomi Redmi 5 Plus oleh Tuxlin Blog kali ini!

Categories
Berita

Xiaomi Redmi 5 & Redmi 5 Plus Diperkenalkan, Usung Layar Penuh

Harga Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 & Redmi 5 Plus Diperkenalkan, Usung Layar Penuh – Setelah sekian lama dinantikan, Xiaomi akhirnya secara resmi meluncurkan duo smartphone entry-level dan menengah melalui seri Redmi 5 dan Redmi 5 Plus. Kedua smartphone ini telah mengusung layar penuh dengan aspek rasio 18:9 yang digunakan oleh smartphone masa kini.

Tak hanya itu, Xiaomi Redmi 5 dan Redmi 5 Plus menawarkan lompatan spesifikasi yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan Redmi 4x, terutama sektor kinerja, layar, dan kamera. Kedua smartphone ini hadir dengan desain bezel yang sangat ramping dengan balutan casing unibody yang cukup kokoh.