Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android

Mi Launcher

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu setelah Xperia Ray andalan saya terkena bootloop dan sukses disembuhkan berkat bantuan PC Companion, kini muncul penyakit baru, apa itu? Bosen sama tampilan antarmuka Xperia, hehehehe… itu sih yang kena penyakit yang punya, bukan HP nya :mrgreen: Obatnya gampang, pakai launcher saja untuk merubah tampilan antarmuka Xperia. Awalnya saya nggak tau kalau ada launcher buatan MIUI ini, tapi setelah bertemu teman saya yang pake launcher ini, saya jadi ngikut deh, hehehehe… Smile with tongue out. Sejak dulu saya memang suka tampilan MIUI yang notabene antarmuka default HP merek Xiaomi. Apa sih kelebihan MIUI ini? menurut saya sih tampilannya keren, sekilas kayak iPhone, hehehe… Oke, berikut ini tampang MI Launcher atau yang juga sering disebut dengan Mi Home yang telah terinstal di Xperia Ray saya…

Image00001Image00002Image00003

Tampilan lockscreennya unik, berupa lingkaran yang ketika kita sentuh muncul 4 shortcut, yakni Camera, Message, Phone, dan Unlock, mayan buat akses cepat ke kamera kalo ada adegan panas yang terjadi tiba-tiba Vampire bat. Tampilan homescreen dari Mi Launcher ini bener-bener keren! hehehe… Serasa punya HP Xiaomi, hehehehe…

Image00004Image00005Image00006

Gadget yang disediakan pada homescreen Mi Home atau Mi Launcher ini sederhana tetapi cukup fungsional. Ada tool kecil yang berfungsi untuk melakukan clean memori RAM cukup dengan menyentuh ikonnya. Sedangkan bagian widget shortcut, menampilkan banyak shortcut yang memudahkan pengguna untuk mengaktifkan fitur-fitur tertentu di smartphone, misalnya Bluetooth, GPS, mengatur backlight, dan banyak lagi. Satu hal yang saya suka, ada shortcut Torch yang memfungsikan LED flash di belakang ponsel menjadi senter, jadi gak perlu instal aplikasi Torch lagi deh Open-mouthed smile

Image00007Image00008Image00013

Kostumisasi yang disediakan oleh Mi Home aka Mi Launcher ini cukup banyak, sebut saja theme, wallpaper, screen transition effect, app icon layout, dan banyak lagi… lumayan mampu mengusir rasa bosan dalam menggunakan Xperia Ray yang selama ini menggunakan tampilan standar Xperia. Smile

Image00009Image00010Image00011

Jika bosan dengan tampilan standar bawaan Mi Home atau Mi Launcher ini, cukup buka menu setting>themes dan download ratusan theme yang tersedia dan dapat langsung di aplikasikan. Wallpaper juga demikian, tinggal klik menu Settings>Wallpaper dan kita akan disuguhi wallpaper yang disediakan oleh MIUI, tinggal klik download dan apply saja, gampang kan? :mrgreen:

Image00012

Oiya, jumlah desktop di homescreen Mi Home atau Mi Launcher ini dapat ditambah sesuai kebutuhan dan keinginan. Kalo saya sih 4 desktop atau homescreen sudah cukup Hot smile. Penasaran pengen nyobain launcher keren ini? Silakan download di Google Play Store melalui tautan di sini. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat.


30 Comments

  1. duniaely December 31, 2013
    • tuxlin January 2, 2014
  2. ditter January 1, 2014
    • tuxlin January 2, 2014
  3. duniaely January 8, 2014
    • tuxlin January 8, 2014
      • duniaely January 8, 2014
        • tuxlin January 9, 2014
          • duniaely January 9, 2014
          • tuxlin January 9, 2014
          • duniaely January 9, 2014
          • tuxlin January 9, 2014
  4. gadgetboi January 9, 2014
    • tuxlin January 9, 2014
      • gadgetboi January 9, 2014
        • tuxlin January 9, 2014
          • gadgetboi January 12, 2014
          • tuxlin January 12, 2014
          • gadgetboi January 22, 2014
          • tuxlin January 22, 2014
  5. yogi mahendra January 9, 2014
    • tuxlin January 9, 2014
  6. Raka Wijaya January 16, 2014
    • tuxlin January 16, 2014
  7. Raka Wijaya January 17, 2014
    • tuxlin January 17, 2014
  8. Melvin January 17, 2014
    • tuxlin January 17, 2014
  9. rian May 6, 2017
    • Tuxlin May 6, 2017

Add Comment

*