Categories
Android Review Tuxlin's Journal

Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android

Mi Launcher

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu setelah Xperia Ray andalan saya terkena bootloop dan sukses disembuhkan berkat bantuan PC Companion, kini muncul penyakit baru, apa itu? Bosen sama tampilan antarmuka Xperia, hehehehe… itu sih yang kena penyakit yang punya, bukan HP nya :mrgreen: Obatnya gampang, pakai launcher saja untuk merubah tampilan antarmuka Xperia. Awalnya saya nggak tau kalau ada launcher buatan MIUI ini, tapi setelah bertemu teman saya yang pake launcher ini, saya jadi ngikut deh, hehehehe… Smile with tongue out. Sejak dulu saya memang suka tampilan MIUI yang notabene antarmuka default HP merek Xiaomi. Apa sih kelebihan MIUI ini? menurut saya sih tampilannya keren, sekilas kayak iPhone, hehehe… Oke, berikut ini tampang MI Launcher atau yang juga sering disebut dengan Mi Home yang telah terinstal di Xperia Ray saya…

Image00001Image00002Image00003

Tampilan lockscreennya unik, berupa lingkaran yang ketika kita sentuh muncul 4 shortcut, yakni Camera, Message, Phone, dan Unlock, mayan buat akses cepat ke kamera kalo ada adegan panas yang terjadi tiba-tiba Vampire bat. Tampilan homescreen dari Mi Launcher ini bener-bener keren! hehehe… Serasa punya HP Xiaomi, hehehehe…

Image00004Image00005Image00006

Gadget yang disediakan pada homescreen Mi Home atau Mi Launcher ini sederhana tetapi cukup fungsional. Ada tool kecil yang berfungsi untuk melakukan clean memori RAM cukup dengan menyentuh ikonnya. Sedangkan bagian widget shortcut, menampilkan banyak shortcut yang memudahkan pengguna untuk mengaktifkan fitur-fitur tertentu di smartphone, misalnya Bluetooth, GPS, mengatur backlight, dan banyak lagi. Satu hal yang saya suka, ada shortcut Torch yang memfungsikan LED flash di belakang ponsel menjadi senter, jadi gak perlu instal aplikasi Torch lagi deh Open-mouthed smile

Image00007Image00008Image00013

Kostumisasi yang disediakan oleh Mi Home aka Mi Launcher ini cukup banyak, sebut saja theme, wallpaper, screen transition effect, app icon layout, dan banyak lagi… lumayan mampu mengusir rasa bosan dalam menggunakan Xperia Ray yang selama ini menggunakan tampilan standar Xperia. Smile

Image00009Image00010Image00011

Jika bosan dengan tampilan standar bawaan Mi Home atau Mi Launcher ini, cukup buka menu setting>themes dan download ratusan theme yang tersedia dan dapat langsung di aplikasikan. Wallpaper juga demikian, tinggal klik menu Settings>Wallpaper dan kita akan disuguhi wallpaper yang disediakan oleh MIUI, tinggal klik download dan apply saja, gampang kan? :mrgreen:

Image00012

Oiya, jumlah desktop di homescreen Mi Home atau Mi Launcher ini dapat ditambah sesuai kebutuhan dan keinginan. Kalo saya sih 4 desktop atau homescreen sudah cukup Hot smile. Penasaran pengen nyobain launcher keren ini? Silakan download di Google Play Store melalui tautan di sini. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat.

By Tuxlin

Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.

Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: [email protected]

30 replies on “Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android”

Wuiih, kereen!

Saya sendiri jarang banget ngubah-ngubah tampilan desktop hp android saya, hehe…. Dari awal beli sampai sekarang belum pernah ganti, haha….

@gadgetboi
beberapa tipe HP (kayak Lenovo) bisa dipartisi ulang ada toolnya dan root wajib, tapi kalo Sony sejauh ini gak ada partisi ulang. Katanya ada tool buat partisi microSD dan dibuat seolah2 microSD tersebut jadi memori internal, tapi ya harus root juga 😀

Xperia Ray q cuma dapet 400MB buat aplikasi :mrgreen:

Walah, kok bisa yah dibuang? … Saya udah nyoba tapi tidak ada di bagian yg bisa dibuang tuh bro, harus di root dulu kah?

Oiya ini launcher emang bahasa cina yah? Weathernya gak bisa diganti yah tempatnya selain kota cina?

@gadgetboi
Bisa kok, aplikasinya saya move to sdcard dulu, terus uninstal 😀

launchernya bahasa inggris kok, cuma ada beberapa bagian dalam bahasa China. Weathernya belum di utak-atik, soalnya udah ganti launcher ke Aviate 😀

ada satu pertanyaan mas, cara merubah itu huruf jepang di clock sama weather gmn yah mas??kan bawaannya tulisannya jepang tuh,hehehe

wah >__< saya pake LEWA 😀 ada yg porting buat Andromax C saya untungnya hihihi 😀
btw MIUI versi berapa ya mas yg sudah support JellyBean 😀 pengen coba porting

@tuxlin
wah, terima kasih infonya mas 😀 sudah ketemu ini pakai miui v5 lancar jaya 🙂 cuma makan ram banyak bener >_<

saya masih pake adw launcher + faenza. jadi serasa megang linux mint 😀
btw, saya ngak nemuin mi launcher di playstore hp saya ? apa gk support ics (soalnya saya pake ics) 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *