Categories
Tuxlin's Journal

Lika-Liku Beli Xiaomi Redmi S2 Bergaransi Distributor, Ribet!

Lika-Liku Beli Xiaomi Redmi S2 Bergaransi Distributor, Ribet! – Halo Pembaca! pada posting kali ini nggak rberupa review sih, cuma sekedar berbagi pengalaman pahit hehehe… Kalau pengalaman manis nggak perlu dibagiin, ntar dikira syombong atau pamer. Jadi, bagiin pengalaman yang pahit-pahit saja, biar pembaca dapat hikmahnya kwkwkw… Jadi ceritanya begini, kerabat Tuxlin Blog ada yang nitip beli smartphone Xiaomi Redmi S2. Namun berhubung budget mepet, akhirnya beli Redmi S2 bergaransi distributor!

Yah Tuxlin Blog sudah jelaskan beberapa kekurangan atau konsekuensi yang diterima kalau membeli smartphone Xiaomi bergaransi non resmi. Karena yang bersangkutan ini nggak keberatan, Tuxlin Blog akhirnya membelikan Xiaomi Redmi S2 garansi distributor. Nah, ternyata keputusan ini malah menyulitkan Tuxlin Blog wkwkw… Bagaimana kisah keruwetan dan ribetnya ngurusin Xiaomi Redmi S2 garansi distributor? Ini sedikit kisahnya, semoga menginspirasi wkwkw…

Categories
Android Review Tuxlin's Journal

Mi Launcher, Launcher Keren Besutan MIUI untuk Android

Mi Launcher

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu setelah Xperia Ray andalan saya terkena bootloop dan sukses disembuhkan berkat bantuan PC Companion, kini muncul penyakit baru, apa itu? Bosen sama tampilan antarmuka Xperia, hehehehe… itu sih yang kena penyakit yang punya, bukan HP nya :mrgreen: Obatnya gampang, pakai launcher saja untuk merubah tampilan antarmuka Xperia. Awalnya saya nggak tau kalau ada launcher buatan MIUI ini, tapi setelah bertemu teman saya yang pake launcher ini, saya jadi ngikut deh, hehehehe… Smile with tongue out. Sejak dulu saya memang suka tampilan MIUI yang notabene antarmuka default HP merek Xiaomi. Apa sih kelebihan MIUI ini? menurut saya sih tampilannya keren, sekilas kayak iPhone, hehehe… Oke, berikut ini tampang MI Launcher atau yang juga sering disebut dengan Mi Home yang telah terinstal di Xperia Ray saya…

Image00001Image00002Image00003