Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Xiaomi Mi A1 Android One, Ternyata Begini…

8 min read

Review Xiaomi Mi A1 Android One, Ternyata Begini...

Performa Xiaomi Mi A1

Performa Xiaomi Mi A1

Performa memang bukan sekor utama yang diunggulkan pada review Xiaomi Mi A1 Android One kali ini gaes. Meski demikian, bukan berarti kinerjanya loyo, Tuxlin Blog lihat Xiaomi Mi A1 maih sangat kompetitif. Mungkin untuk pengguna standar nggak masalah. Nah, yang biasanya komplain soal performa itu biasanya sekte sesat pemuja benchmark dan pengabdi skor AnTuTu wkwkwkw… 😆

Sebenarnya nggak jauh berbeda dari pesaingnya seperti Motorola Moto G5S Plus atau saudara terdekatnya, Xiaomi Redmi Note 4, dapur pacu Xiaomi Mi A1 ini mengandalkan sokongan SoC  Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 dengan prosesor octa-core ARM Cortex-A53 dengan kecepatan 2GHz yang ditandemkan dengan memori RAM sebesar 4GB. Sedangkan sektor grafis, ponsel Android One ini didukung oleh GPU (Graphics Processing Unit) Adreno 506.

Snapdragon 625 yang digunakan pada smartphone berkamera ganda Xiaomi Mi A1 ini memang bukan yang paling kencang di kelasnya, tetapi sangat efisien dalam hal konsumsi daya. Itu terbukti ketika Tuxlin Blog masih menggunakan Asus Zenfone 3 ZE520KL hemat baterai meski kapasitasnya hanya 2600mAh hehehe… Sekarang sih udah beralih ke Zenfone Zoom S yang pakai Snapdragon 625 juga hahaha… 😆

Baca juga:Review Xiaomi Redmi 4A: Redmi Termurah

Pada review Xiaomi Mi A1 kali ini, Snapdragon 625 yang dikombinasikan dengan memori RAM sebesar 4GB ini sudah lebih dari cukup untuk kebutuhan komunikasi, sosial media atau gaming kasual. 🙄 Ini masih mending lho, bandingkan aja merk sebelah dengan kisaran harga yang hampir sama masih ngandelin Snapdragon 430, MediaTek MT6750 atau yang lebih kampret adalah MediaTek MT6753 wkwkwkw… Berikut ini hadil benchmark Xiaomi Mi A1 yang telah Tuxlin Blog lakukan.

CPU-Z Xiaomi Mi A1

CPU-Z Xiaomi Mi A1

Benchmark Geekbench 4 Xiaomi Mi A1

Benchmark Geekbench 4 Xiaomi Mi A1

Benchmark AnTuTu v6 Xiaomi Mi A1

Benchmark AnTuTu v6 Xiaomi Mi A1

Benchmark Vellamo Xiaomi Mi A1

Benchmark Vellamo Xiaomi Mi A1

Benchmark PCMark Xiaomi Mi A1

Benchmark PC Mark Xiaomi Mi A1

Benchmark 3DMark Xiaomi Mi A1

Benchmark 3DMark Xiaomi Mi A1

Benchmark Basemark OS II Xiaomi Mi A1

Benchmark Basemark OS II Xiaomi Mi A1

Sensorbox for Android & Multitouch Tester Xiaomi Mi A1

Sensorbox for Android & Multitouch Tester Xiaomi Mi A1

Pembaca Tuxlin Blog udah lihat kan gambaran performa Xiaomi Mi A1L ini melalui hasil benchmark di atas? Oke, langsung saja ke halaman berikutnya atau halaman tiga untuk membahas kesimpulan review Xiaomi Mi A1. 😀

Anda mungkin suka:Asus Zenfone 4 Max ZC520KL, Smartphone Murah dengan Dual Kamera


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

17 Replies to “Review Xiaomi Mi A1 Android One, Ternyata Begini…”

  1. om tuxlin yang biasa pake mi5s terus megang miA1 ini apa terasa ada penurunan nya???
    oh ya kalo soal QC charging miA1 itu apa mutlak dr ponsel ataukah dr charger nya??? kan bisa di cas pake charger yang mi5s…

    1. Penurrunan dalam hal apa ini? Kalau kamera dan performa memang terasa. 🙂

      QC itu ponselnya harus mendukung dan chargernya juga harus mendukung, nggak bisa salah satu. Mi 5S ponselnya dukung, dan charger bawaannya udah ada QC nya 😀

    1. Saya belum pernah pegang atau review LG G5SE sih, setahu saya hanya menawarkan wide angle saja, tidak ada mode bokehnya 😀

  2. maaf gan, saya baca di spek halaman awal ada fitur Radio FM,,,, saya punya ngga ada Gan,,,jadi bisa lewat test device atau install aplikasi radio untuk mendengan radio streaming online. Kalau performa kamera saya puas banget gan ,,, Ngga Nyesel beli dan pakai MiA1 ini walaupun masih ada kurang kurangnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published.