Categories
Review

Review BenQ B502, Ponsel Selfie Selera Rakyat

Review BenQ B502- Halo Pembaca! Akhirnya Tuxlin Blog bisa posting artikel review BenQ B502 yang merupakan ponsel selfie dengan harga sejutaan! Akhir-akhir ini kerjaan memang sedang menumpuk dan ditambah lagi keinget skripsi yang sejak tahun kemarin molor hahahaha… 😆 Memang sungguh mengenaskan, tapi apa daya Tuxlin Blog tetaplah manusia yang butuh tidur yang banyak biar melar, hehehehe *mulai ngaco*

Oke, BenQ B502 bisa dikatakan sebagai ponsel selfie selera rakyat karena harga yang ditawarkan terbilang terjangkau dibandingkan dengan ponsel selfie sentris lainnya, yakni Rp 1,2 juta untuk varian RAM 1GB dan ROM 8GB. Tuxlin Blog sendiri memilih varian dengan RAM 1GB / ROM 8GB, mengapa? Harganya lebih murah gan, soalnya THR-nya udah menipis pas beli ini hahahaha… Setelah menggunakannya selama kurang lebih seminggu, Tuxlin menilai BenQ B502 varian RAM 2GB kurang layak beli gan. Alasannya? Simak dulu deh review ponsel selfie BenQ B502 kali ini 🙂

Categories
Review

Review Kamera BenQ B502, Ponsel Selfie Murah Meriah

Review Kamera BenQ B502 13 Megapiksel – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera BenQ B502 yang berkekuatan 13 megapiksel dan didukung kamera selfie aka kamera depan dengan resolusi 5 megapiksel. Sekilas, spesifikasi kamera ponsel BenQ B502 ini memang terdengar menggiurkan untuk kelas sejutaan, ya nggak? Akan tetapi jangan berekspektasi terlalu tinggi untuk ponsel BenQ B502 ini, kenapa? Yah ponsel sejutaan tetaplah ponsel sejutaan gan… 😆 Saat pertama kali meluncur di Indonesia, ponsel ini digadang-gadangkan sebagai ponsel khusus selfie yang membidik kaum hawa….

Mungkin karena kebanyakan jamaah narsisiyah yang sering mekukan ritual foto selfie adalah kaum hawa aka cewek gan… Cowok juga ada sih yang suka foto selfie,… *ane kagak lho gan*  wekawekaweka… 😆 BenQ B502 sendiri dipersenjatai dengan kamera depan 5 megapiksel yang didukung aplikasi permak wajah, lumayan buat ngilangin jerawat dan nambah make up hehehehe… :mrgreen: Berikut ini review kamera ponsel BenQ B502 khusus selfie.

Categories
Android Gadget

BenQ B502, Ponsel Selfie Murah Meriah Mendarat di Tuxlin Blog!

BenQ B502 – Halo Pembaca! Siang ini ponsel selfie yang bisa dikatakan murah meriah telah mendarat di markas Tuxlin Blog, yakni BenQ B502! Sebelumnya Tuxlin Blog udah pernah bahas smartphone sejenis… err maksudnya sama-sama dari spesies khusus selfie gitu, yakni Galaxy Grand Prime. Jika Galaxy Grand Prime besutan Samsul Samsung membidik pasar kelas menengah, maka BenQ B502 ini lebih ke arah pasar entry-level alias lebih merakyat gitu bro… hahahaha… :mrgreen: Tuxlin sebenarnya nggak ada rencana buat review ponsel ini, tetapi penasaran juga sama merek BenQ. Emang kenapa kalau BenQ? Nama BenQ mengingatkan Tuxlin Blog pada kekasih lama… Yakni Siemens! Yap, saya dulu penggemar berat ponsel Siemens. Setelah bangkrut kan pabrikan Jerman tersebut diakuisisi oleh BenQ dan jadilah BenQ-Siemens. Namun kemudian menghilang… 😆 Kini BenQ bangkit dari kubur dan masuk pasar Indonesia melalui seri B502 yang sebenarnya sudah agak lama masuk pasar Indonesia. Berikut tampang dan spesifikasi ponsel BenQ B502.