Categories
Sponsored Tutorial

3 Cara Screenshot Macbook (Mac OS) Sesuai Keperluan Anda

Bagi Anda yang baru beralih dari komputer yang bersistem operasi Windows ke Macbook yang bersistem operasi Mac OS pasti memerlukan penyesuaian. Ada beberapa hal berkaitan dengan cara pengoperasian yang berbeda termasuk dalam mengambil screenshot. Mungkin, Anda akan mengalami sedikit kesulitan dalam mengambil screenshot.

Hal ini dikarenakan tombol bertulisan “print screen” atau “prt sc” yang biasa ditemukan di keyboard Windows tidak tersedia di keyboard Macbook. Namun tak perlu khawatir, hal ini bukan berarti Anda tidak bisa mengambil screenshot, karena untuk mengatasi masalah ini, Macbook telah menyediakan caranya tersendiri. Sehingga fitur untuk mengambil screenshot atau cuplikan gambar tetap sideiakan oleh Macbook atau komputer yang bersistem operasi Mac OS ini.

Categories
Gadget Review Tuxlin's Journal

Asus X201E-KX091: Desain Oke, Harga Hemat

Halo Pembaca!! Pada kesempatan kali ini Tuxlin akan melakukan review amatir netbook notebook Asus X201E-KX091. Eh ini disebut netbook apa notebook yah? Saya sebut notebook aja deh, netbook biar disandang sama perangkat dengan layar 10.1 inci, hahahaha…. Kisah kehadiran notebook Asus X201E-KX091 ini berawal ketika salah seorang langganan Tuxlin mengeluh bahwa komputernya gak mau booting dan lemot kalo pas beruntung bisa masuk OS. Saya pun langusng menuju lokasi untuk mengmbil komputer rusak yang dimaksud dan saya bongkar di Tuxlin Lab. Ternyata komputer yang saya bingkar tersebut merupakan komputer zaman batu tua yang berumur sekitar 11 tahun Smile with tongue out yang diketahui bermasalah di motherboard sama RAM-nya. Akhirnya saya rekomendasikan untuk membeli komputer baru, daripada harus merawat komputer purba yang nantinya malah makan banyak biaya.

Sang pemilik akhirnya memberikan mandat kepada Tuxlin untuk mencarikan notebook yang berukuran kecil, ringan, dan gak perlu yang canggih speknya,karena cuma buat ngetik n dengerin lagu MP3 bajakan saja, dan yang paling penting harganya MURAH :mrgreen:. Akhirnya saya pilih notebook Asus X201E-KX091 yang mengusung layar 11,6 inci dengan harga Rp 2,8 juta yang saya nilai tak terlalu kecil dan sudah cukup nyaman untuk digunakan untuk keperluan mengetik. Berikut ini adalah spesifikasi Asus X201E-KX091:

  • Intel Celeron 847 ULV (Ultra-Low Voltage), dual-core 1,1GHz
  • Monitor 11,6 inci LED WXGA 1366 x 768 piksel
  • Chipset Intel
  • Grafis Intel HD Graphics
  • Memori RAM 4 GB DDR3 Memory
  • Hardisk 320 GB SATA
  • WiFi , webcam, dan card reader
  • Baterai Li-polymer 2 cell
  • Warna : Biru
  • OS Free Dos

DSC_0596

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Dapat Blog Award Lagi

20130330-100204

Wah gak nyangka dapet award lagi dari Fernando Jason, Terima kasih 🙂 Maaf baru sempat saya sambut sekarang, baru bisa online :D. Btw pertama kali dapat award ini saya merasa agak aneh, ini Award judulnya apa ya? Kok ada tulisannya Open Source Blog Post :mrgreen:. Setau saya Open Source itu berkaitan dengan proyek yang source code nya dibuka untuk umum, lha kalo ini suruh nyebutin gadget favorit :mrgreen:.

Rules:
1. Copy and place the award in your post.
2. Thank the person who nominated you and link back to their blog.
3. Tell 10 of your favourite gadget with reason
4. Give this award to other 10 blooger