Categories
Tips n Trik

Facebook Chat Via iChat

Halo Pembaca!! Pada posting kali ini saya membahas bagaimana cara chatting facebook chat melalui iChat. Software iChat adalah aplikasi instant messenger bawaan Macintosh. Secara default iChat hanya mendukung sedikit saja protokol instant messenger, oleh karena itulah sebagian pengguna mac lebih memilih Adium untuk instant messenger. Saya sendiri lebih suka menggunakan iChat karena user interface nya yang sederhana dan elegan Smile. Back to topic, berikut cara menggunakan facebook chat di iChat :

pref

Langkah pertama, jalankan iChat, kemudian masuk ke menu Preferences

akunpref

Setelah muncul window preferences pilih tab Accounts kemudian add account dengan meng-klik tombol + dibagian pojok kiri bawah

akundetail

Lengkapi Account setup sebagai berikut :

Account Type : Jabber

Account Name : [email protected]

Masih bingung? Contohnya pada akun facebook saya dapat dibuka di http://www.facebook.com/dityapandu, maka account name saya adalah [email protected] Smile

Password : masukan password akun facebook anda

klik tanda panah pada Server Options, kemudian masukan :

Server : chat.facebook.com

Port : 5222

Pada bagian Use SSL dan Use Karberos v5 for Authentication teidak usah dikasih tanda check alias centang. Kemudian klik Done, iChat akan otomatis terkoneksi ke facebook chat akun anda Smile.

desk

iChat telah tersambung facebook chat, anda tidak perlu lagi membuka akun facebook melalui browser jika hanya sekedar chatting Smile. Semoga bermanfaat…

By Tuxlin

Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.

Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: [email protected]

4 replies on “Facebook Chat Via iChat”

@yoga
wah ane gak tau ichat ada versi windows ato gak… pake pidgin aja kalo di windows, bisa kok fb chat 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *