Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Lenovo ThinkPlus K3 Review, Speaker Bluetooth Mungil Harga Murah

3 min read

Lenovo ThinkPlus K3 Review, Speaker Bluetooth Mungil Harga Murah 1

Lenovo ThinkPlus K3 Review, Speaker Bluetooth Mungil Harga Murah – Halo Pembaca! Apa yang kalian pikirkan tentang speaker bluetooth dengan harga yang nggak sampe 100 ribuan? Nah kebetulan nih Tuxlin lagi mau bahas speaker murah meriah yang nggak bikin kantong bolong, yakni Lenovo ThinkPlus K3! 😎 Speaker murah meriah andalan brand Tiongkok ini ukurannya lumayan mungil dan ringkas. Ini bakalan manjain banget buat kalian yang mau bawa speaker ini kemana-mana. Desain Lenovo ThinkPlus K3 juga nggak norak, cenderung elegan dan berasa mahal kalau dilihat sekilas.

Meski harganya nggak sampe 100 ribuan, spesifikasi speaker bluetooth Lenovo ThinkPlus K3 ini layak diadu lho… Gimana nggak? Lenovo ThinkPlus K3 ini dibekali dengan sebuah driver berukuran cukup besar, yakni 45mm dengan daya 5 watt. Guna memperkuat output bass-nya, Lenovo ThinkPlus K3 ini juga dibekali dengan sebuah passive bass radiator. Penasaran kan kayak gimana kualitas suaranya? Simak Lenovo ThinkPlus K3 review oleh Tuxlin Blog kali ini!

Lenovo ThinkPlus K3 Review, Speaker Bluetooth Mungil Harga Murah 2

Spesifikasi Lenovo ThinkPlus K3

  • Tipe speaker: Portable bluetooth speaker
  • Sistem speaker: mono
  • Passive/Active: Active
  • Mode operasi: Tombol
  • Loudspeaker: 45mm metal composite diapraghm + Passive Bass Radiator
  • RMS: 4Ξ© 5W
  • Frequency Response: 100Hz – 20KHz
  • Signal to noise ratio 80dB
  • Versi Bluetooth: Bluetooth 5.0 + EDR
  • Jangkauan Bluetooth hingga 10 meter
  • Spesifikasi USB: USB 2.0 kompatibel dengan USB 1.1
  • Mendukung TWS
  • Baterai built-in 3,7V/1200mAh lithium battery, hingga 6 jam penggunaan (bervariasi)
  • Dimensi (W x D x H) 90 x 80 x 63mm
  • Berat – gram
  • Kompatibel dengan tablet PC, smartphone, iPod, iPhone, Laptop
  • Warna Grey

Harga Lenovo ThinkPlus K3

Harga speaker bluetooth Lenovo ThinkPlus K3 ini murah meriah dan nggak bikin kantong bolong, sob! Berdasarkan pantauan Tuxlin Blog di e-commerce terkemuka, harga Lenovo ThinkPlus K3 cuma Rp 100 ribuan aja. Bahkan, beberapa seller pasang harga di bawah 100 ribu, menarik bukan? 😍

Anda dapat membeli speaker Lenovo ThinkPlus K3 dengan harga lebih murahΒ di Sini (Klik)Β atauΒ di Shopee (Klik)

Paket Penjualan Lenovo ThinkPlus K3

Lenovo ThinkPlus K3 Review, Speaker Bluetooth Mungil Harga Murah 3
  • Speaker Lenovo ThinkPlus K3
  • Kabel USB
  • Tali gantungan
  • User guide

Desain Lenovo ThinkPlus K3

Tampang speaker Lenovo ThinkPlus K3 ini sama sekali nggak norak kayak kebanyakan speaker bluetooth murah yang beredar di pasaran gaes 😌 Jadi speaker ini tampil dengan bentuknya tabung pendek dengan lekukan yang terkesan minimalis dan elegan. Bodinya terdiri dari dua warna, yakni abu-abu pada bagian atas dan abu-abu gelap pada bagian bawahnya.

Sementara kalau kita lihat dari atas, speaker Lenovo ThinkPlus K3 ini mengususng speaker grill bulat yang teruat dari bahan metal dengan warna hitam. Bodi speaker bluetooth terjangkau ini terbuat dari bahan plastik yang terkesan lumayan kokoh. Eh tapi plastik bodinya itu nggak berasa murahan lho… Mantap pokoknya.

Sementara pada bagian bawah speaker Lenovo ThinkPlus K3 ini terdapat jajaran tombol kontrol yang terbuat dari bahan karet yang lumayan empuk. Salah satu kelebihan speaker murah ini adalah ukurannya yang ringkas dan ringan. Jadi ketika masuk tas, nggak menuh-menuhin tempat. Build quality secara umum solid dan kuat.

Baca juga:Choetech PD6008 100W Review, Charger Berteknologi Gallium Nitride (GaN)

Nah di Lenovo ThinkPlus K3 review kali ini, bagian atasnya terdapat speaker grill dan bagian sisinya terdapat logo Lenovo. Sementara sisi belakangnya terdapat port microUSB untuk charging. Sedangkan sisi bawah speaker terdapat dudukan dan tombol-tombol seperti Play/Pause, power, next track, previous track, tombol angkat telepon yang terbuat dari bahan karet, serta lubang untuk memasang tali gantungan.

Video Unboxing Lenovo ThinkPlus K3

Lenovo ThinkPlus K3 Review

Lenovo ThinkPlus K3 Review, Speaker Bluetooth Mungil Harga Murah 8

Pembaca Tuxlin Blog pasti penasaran nih sama kemampuan speaker Lenovo ThinkPlus K3. Kayak gimana ya kualitas suara speaker yang harganya nggak sampe 100 ribu? Ya kita nggak bisa berharap suaranya bakal mengguncang dunia, tapi setidaknya tetep enak buat sekadar dengerin musik dan lebih bagus dari pada speaker bawaan smartphone.

Kualitas Suara

Speaker bluetooth murah meriah Lenovo ThinkPlus K3 ini dibekali dengan sebuah driver berteknologi metal composite diapraghm dengan daya maksimal 5 watt. Harga seratus ribuan ya daya segini udah bagus lho… Beberapa speaker lain malah ada yang dayanya cuma 2 watt atau 3 watt. πŸ˜… Makin gede dayanya biasanya berpotensi makin gede volume suaranya.

Pas Tuxlin Blog cobain, speaker mungil Lenovo ThinkPlus K3 ini ternyata mampu menghasilkan suara yang lumayan nyaring lho… Ketika diset di volume 90%, udah cukup buat menuhin kamar. Ketika volume maksimal alias 100%, nggak terdengar adanya distorsi atau pecah, kecuali pas muter lagu-lagu tertentu aja.

Tuxlin Blog langsung hajar speaker Lenovo ThinkPlus K3 ini buat muter lagu Sever The Hand milik Trivium. Suaranya speakernya memang lumayan jernih dengan treble dan mid yang mendominasi. gebukan cymbal di lagu metalcore satu ini terdengar oke dan cesss-nya jernih cuy! Tenang aje, karakter treble-nya itu nggak tajam kok, nggak bikin kuping capek.

Sedangkan untuk vokal, emang terdengar menonjol banget di speaker bluetooth Lenovo ThinkPlus K3 ini. Ini berlaku buat clean vokal ya… Kalau udah scream sama growl di beberapa lagu metal, memang kurang bertekstur alias jadi kurang gahar. Suara vokal cewek juga lumayan merdu pas Tuxlin Blog muter lagu Cry For The Moon milik Epica, beuh merdu sekali suara tante Simone Simons 😍

Nah buat basshead, kayakanya speaker wireless Lenovo ThinkPlus K3 ini bukan pilihan tepat. Ya memang speaker ini mampu menghasilkan bass, tetapi kuantitasnya terbatas dan kurang bertenaga. Apalagi kalau kalian dengan lagu jenis hiphop sama EDM, wah berasa kurang jedag-jedug hehehe…

Secara teknikalitas, speaker bluetooth murah Lenovo ThinkPlus K3 ini standar aja. Separasi antar instrumen nggak terlalu oke. Kalau terlalu banyak instrumen, biasanya kedengeran kurang rapi dan terkesan tumpang tindih. Soundstage juga terbatas.

Baterai

Speaker mungil Lenovo ThinkPlus K3 ini dibekali baterai yang kapasitasnya 1200mAh. Lumayan gede sih secara teori dengan ukuran semungil ini. Diklaim daya tahan baterainya sampai 6 jam, apakah benar? Kenyataannya sih pas Tuxlin Blog cobain paling mentok di 4 jam dengan volume rata-rata lebih dari 50%. πŸ€”

Kesimpulan

Secara umum, Lenovo ThinkPlus K3 merupakan sebuah speaker bluetooth murah meriah yang patut dipertimbangkan bagi mereka yang budgetnya terbatas. Kualitas suaranya emang bukan yang terbaik di kelasnya, tetapi masih bagus untuk kelas harganya. πŸ‘πŸΌ

Kelebihan Lenovo ThinkPlus K3

  • Kualitas suara secara umum lumayan oke
  • Ukuran ringkas dan ringan
  • Harga murah meriah

Kekurangan Lenovo ThinkPlus K3

  • Suara kurang ngebass
  • Nggak ada port aux dan slor microSD

Anda mungkin suka:Review JBL C150SI, Headset 100 Ribuan Terbaik?


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *