Masalah Koneksi Internet Tri: Sangat Menyebalkan!

Masalah Koneksi Internet Tri – Halo Pembaca! Masalah koneksi internet Tri memang sangat menyebalkan! Saya adalah pengguna setia layanan internet Tri karena harganya yang murah dan kecepatannya yang mencukupi kebutuhan. Pepatah “Ada harga, ada rupa” tampaknya berlaku pada koneksi internet Tri. Ada beberapa situs yang sering saya kunjungi sulit dibuka menggunakan koneksi internet Tri, sebut saja Google Translate, Wartasolo, Liliputing, dan bahkan Tuxlin Blog ini kadang sulit dibuka, kenapa demikian? Ada beberapa pesan error yang muncul, sepertoi Read Error, Zero Sized Reply, Internal Error, Error Timeout dan sebaginya… MENJENGKELKAN! 🙁

gak kebukaKenapa Koneksi Internet Tri Sering Error dan Bermasalah?

Foto di atas adalah salah satu pesan error yang sering muncul ketika membuka situs-situs tertentu. Solusi ketika muncul pesan error Internal error, request could not be serviced at this time ini biasanya cuma saya reload saja beberapa kali. Kalo lagi apes, direload belasan kali hasilnya tetep kayak gitu, bener-bener busuk :mrgreen: Kalo tujuan saya cuma sekadar browsing aja sih nggak masalah, tapi kadang pas dipake buat kerja muncul aneka masalah yang menyebalkan 🙁

Baca juga: Filesistem NTFS VS FAT32

KWrite9 Pesan error pada koneksi internet Tri yang sering muncul lainnya adalah Read Error! Saya sering mengalami masalah ini saat membuka situs Warta Solo, Liliputing, atau bahkan situs Tuxlin Blog! Wah memang koneksi internet Tri ini sudah mengidap penyakit kampret tingkat akut yang dapat menyebabkan penggunanya terkena hipertensi, stroke, dan serangan jantung mendadak :mrgreen: Kabarnya, sering munculnya pesan error pada koneksi internet Tri ini karena alamai IP (Internet Protocol) dipakai oleh terlalu banyak orang.

Saya nggak tau apakah memang alamat IP yang dipake gotong royong orang se-Indonesia menjadi biang penyebab masalah internet Tri ini atau bukan. Saya pernah mencoba mengganti DNS (Domain Name System) ke DNS Google (8.8.8.8 & 8.8.4.4), hasilnya? Nggak ngaruh, tetep saja error ketika membuka beberapa situs tertentu. Saya heran dengan operator Tri ini, sudah banyak pelanggan mengeluh masalah internet yang error ini kok nggak ada perbaikan yah? Apa mau ditinggalin pelanggan terus bangkrut nyusul operator-operator CDMA? :mrgreen:

Baca juga: Acer TravelMate B113, Notebook Kecil & Tipis Bertenaga

KWrite10 Timeout occurred while processing the operation adalah pesan error lain yang sering muncul saat saya menggunakan koneksi internet dari Tri. Nah kalo pesan error yang ini agak jarang muncul, tetapi kalo pas muncul ya menyebalkan. Masak buka situs Lazada aja pake error kayak gini? Memang layanan internetnya sudah terjangkit virus kampret tingkat akut dan menuju sekarat :mrgreen: Pengguna layanan internet Tri seperti saya juga bakal cepet sekarat kalau sering error macam begini? 🙁

Google Translate dan Internet Tri

Google Translate Nah ini dia nih yang bikin saya esmosi tingkat kecamatan… Google Translate!! Mungkin karena satu IP koneksi internet Tri digunakan gotong royong jutaan manusia di seluruh pelosok tanah air ini membuatnya dikira spam. Alhasil saya nggak bisa mengakses Google Translate dengan kemunculan pesan di atas. Kalo sudah muncul pesan error We’re Sorry dari Google Translate, mau di-reload sampai kiamat pun nggak akan kebuka tuh situsnya…. :mrgreen: Another kampret service 😆 Google Translate ini adalah salah satu senjata saya dalam bekerja. Nggak lucu dong saya harus pake kartu lain cuma gara-gara nggak bisa buka Google Translate? 😆

Baca juga: Review Asus Zenfone 4 Baterai 1600mAh, Smartphone Mantap Harga 1 Juta-an

Terus Harus Gimana Gan?

Berhubung hingga artikel ini saya ketik belum ada perbaikan dari operator Tri mengenai masalah ini, saya terpaksa selingkuh… Saya sebenarnya tipe lelaki setia, tetapi sulasTRI mealah memaksa saya untuk selingkuh! Selain saya ribet gonta-ganti kartu, saya juga di cap cowok nggak setia… Nah lho berabe kan? :mrgreen: 😆 Saya terpaksa menggunakan operator Indosat yang saya gunakan di Lumia 520 untuk membuka Google Translate dan kemudian lanjut browsingnya dengan layanan Tri yang super duper kampret itu, hahahaha… 😆 Harus diakui, koneksi internet Tri di wilayah tempat saya tinggal memang bagus dan mantap untuk download, tapi masalah seperti yang saya jelaskan di atas membuat layanan menjadi menyebalkan.

Adakah Pembaca Tuxlin Blog yang menggunakn layanan internet Tri dan mengalami masalah seperti saya? Silakan berkomentar… Kalo banyak, kira demo saja si Tri itu, kalo perlu kirim rudal Topol-M ke kantornya :mrgreen:

Anda mungkin suka: Menikmati Keindahan Kebun Teh di Kemuning, Karanganyar


47 Comments

  1. Joeprex October 28, 2014
    • Tuxlin October 28, 2014
  2. Bayu Dima October 30, 2014
  3. Faqih Jakha Juantomo November 2, 2014
    • Tuxlin November 4, 2014
  4. shanty ary December 7, 2014
    • Tuxlin December 7, 2014
  5. Dades Nugroho December 17, 2014
    • Tuxlin December 17, 2014
  6. sulastro December 20, 2014
    • Tuxlin December 20, 2014
  7. brojol December 20, 2014
    • Tuxlin December 20, 2014
  8. Jetendra December 21, 2014
    • Tuxlin December 21, 2014
  9. maya December 23, 2014
    • Tuxlin December 23, 2014
  10. Irsyad Mu'afa December 27, 2014
    • Tuxlin December 27, 2014
  11. kartopo December 30, 2014
  12. Film Anyar January 6, 2015
  13. airlangga January 23, 2015
    • Tuxlin January 23, 2015
  14. Agung January 28, 2015
    • Tuxlin January 28, 2015
  15. Satria Mukti January 29, 2015
    • Tuxlin January 29, 2015
  16. Kreavin February 19, 2015
    • Tuxlin February 19, 2015
  17. Acan February 24, 2015
    • Tuxlin February 24, 2015
  18. bakul switer March 16, 2015
    • Tuxlin March 16, 2015
  19. Imron Rosadi April 6, 2015
    • Tuxlin April 6, 2015
  20. vandasoft May 3, 2015
    • Tuxlin May 3, 2015
  21. Miftah Afina August 25, 2015
    • Tuxlin August 27, 2015
  22. Paijo August 28, 2015
    • Tuxlin August 28, 2015
  23. andri October 2, 2015
    • Tuxlin October 4, 2015
  24. fauzan September 16, 2016
    • Tuxlin September 16, 2016

Add Comment

*