Pengalaman Menggunakan Soundmagic E10C, IEM Keren Berkualitas Oke!

4

Pengalaman Menggunakan Soundmagic E10C, IEM Keren Berkualitas Oke! – Halo Pembaca! Kurang lebih tiga minggu yang lalu Tuxlin Blog mendapat kiriman sebuah earphone alias headset jenis IEM (In Ear Monitor), yakni Soundmagic E10C! Yoha, Soundmagic emang bisa dikatakan pendatang baru di dunia audio dan salah satu produk unggulannya yang cukup populer adalah E10. Tuxlin Blog nggak berkesempatan buat jajal seri E10 sih, tetapi hal ini tergantikan dengan kemunculan Soundmagic E10C yang mampir ke Tuxlin HQ.

Bicara soal kualitas, produk earphone besutan Soundmagic ini nggak bisa dipandang sebelah mata gaes! Soalnya kalau mandang sebelah mata ya pegel, mending memandang dengan dua mata, ye kan? *garing wkwkwkw* Singkat cerita, hampir tiga minggu hari-hari Tuxlin Blog telah diwarnai oleh pesona earphone IEM Soundmagic E10C ini *ceilah wkwkwkw* Sebagai informasi, harga retail resmi Soundmagic E10C adalah Rp 525.000, menarik bukan?

Pengalaman Menggunakan Soundmagic E10C, IEM Keren Berkualitas Oke! 1

Spesifikasi Soundmagic E10C

  • Model: Soundmagic E10C
  • Jenis headset: In-Ear Monitor
  • Tipe dinamis
  • Speaker Impedansi: 46 ohm
  • Sensitivitas 100±2 dB/mW
  • Maximum input power  20mW
  • Rated power input 3mW
  • Berat: 15 gram
  • Diameter driver 10 mm
  • Panjang kabel: 1,2 m
  • Jenis Plug: standard 3,5mm
  • Rentang frekuensi: 15Hz – 22kHz
  • Dilengkapi microphone
  • Microphone range 20Hz – 16kHz
  • Microphone sensitivity -42+2dB at 1kHz
  • Dilengkapi eartips (S/M/L)
  • Kabel standar, tidak dilengkapi Sleeve

Anda dapat membeli atau cek promo Soundmagic E10C di Sini (Klik)

Paket Penjualan Soundmagic E10C

Paket Penjualan Soundmagic E10C
  • Earphone Soundmagic E10C warna Merah
  • Eartips
  • Adapter untuk komputer
  • Adapter untuk smartphone
  • Clip
  • Pouch

Baca juga:Review Xiaomi Redmi Note 7: Primadona di Kelas Menengah

Desain Soundmagic E10C

Ngomongin soal desain, sekilas konsep dan bentuk Soundmagic E10C nggak jauh beda dengan headset IEM lainnya. Yah gitu bentuknya, simetris dan masuk ke telinga…🤔 Namun kalau diperhatiin lebih deket, pabrikan asal Tiongkok ini memberikan sentuhan detail yang keren dan menarik 😎

Kebetulan unit Soundmagic E10C yang Tuxlin Blog terima adalah warna merah. Setelah lihat varian warna lain, kayaknya sih warna merah inilah yang paling keren… Soal warna emang subyektif sih, tergantung selera. Soundmagic E10C memadukan warna hitam dan merah di housingnya dengan lekukan yang menarik gaes…😏

Housing earphone IEM Soundmagic E10C ini terbuat dari bahan metal yang terasa kuat dan mewah. Meski demikian, bobot headset ini tetep ringan lho. Hal yang paling menarik menurut Tuxlin Blog adalah kabel Soundmagic E10C yang warna merahnya begitu keren! Awalnya terlihat kecil kurus gitu,tetapi setelah Tuxlin pegang kabelnya, ternyata tebal dan lentur. 😍 Selain itu, kabelnya nggak gampang ruwet kayak hidupmu… wkwkwkw…🤣🤣🤣 Tuxlin jadi makin pede pakai headset Soundmagic E10C ini kemana-mana… 😎

Bagian bawah Soundmagic E10C terdapat microphone dan dilengkapi tiga tombol berfungsi sebagai volume plus, play/pause, dan volume minus. Housingnya berbahan metal juga dan warnanya merah! Tombolnya sih pakai bahan karet, tetapi terasa kayak ketemu mantan yang jahat alias agak kurang nyaman gitu… 😆

Baca juga:Review Asus Zenfone Live L2: Si Cantik Harga Terjangkau

Jack Soundmagic E10C ini bentuknya kayak L-shape tapi sudutnya nggak bener-bener 90 derajat dan housingnya juga metal! Secara umum, build quality headset IEM Soundmagic E10C ini solid dan terasa cukup mewah. Desainnya menarik dan warna merahnya cetaarrr!! Etapi semoga ntar tombol play/pause-nya dibikin lebih empuk kek janji politikus 😋

Video Unboxing Soundmagic E10C

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Pengalaman Menggunakan Soundmagic E10C

Pengalaman Menggunakan Soundmagic E10C, IEM Keren Berkualitas Oke! 8

Kurang lebih tiga minggu Tuxlin Blog menggunakan Soundmagic E10C sebagai daily driver. Tuxlin butuh waktu yang lebih lama biar bisa lebih intim dengan IEM cakep Soundmagic E10C ini wkwkwkw… Yah Tuxlin Blog memang bukan audiophile dan juga nggak expert soal audio. Setidaknya, tulisan review pengalaman menggunakan Soundmagic E10C bakal mewakili apa yang Tuxlin rasakan heheheh… 😅

Kualitas Suara

Pas pertama kali pakai Soundmagic E10C, Tuxlin Blog langsung suka karakternya. IEM besutan Soundmagic ini cukup balance dengan dentuman bass yang sedikit nendang. Sekilas suaranya terasa agak muddy, tetapi setelah dipakai beberapa hari tanpa melalui proses burn-in, suaranya enak banget! 😍 Kemampuan mengisolasi suara dari luar jempolan banget, asal eartips-nya tepat.

Hal yang bikin Tuxlin Blog kagum dengan Soundmagic E10C adalah sound stage yang luas dan separasi antar instrumen yang cukup detail. Ini terasa banget pas dengar lagu-lagunya Epica dan Nightwish yang instrumennya cukup kompleks. Suara instrumen gitar, keyboard, drum, dan sebagainya disajikan dengan jelasdan enjoyable. Suara vokalnya memang nggak terlalu menonjol, tetapi udah enak banget. Apalagi suara Simone Simons, berasa intim banget dan berbisik manja di telinga… *tsahhh wkwkwkw… 😍

Bagi penggemar bass, Soundmagic E10C ini sudah cukup memuaskan. Bass yang dihasilkan bulat, mendalam, dan cukup nendang. Bagi Tuxlin Blog, bass-nya udah cukup memenuhi ekspektasi. Pada dasarnya, Tuxlin nggak terlalu suka bass yang terlalu boomy. Bisa jadi bagi basshead masih agak kurang, tentu bisa diatur lewat equalizer jika perlu.

Treble yang dihasilkan Soundmagic E10C ini agak malu-malu. Nggak terlalu menonjol, tetapi cukup jelas dan detail. Jadinya agak aneh sih kalau dengerin lagu yang karakternya bright 🤔 Secara umum sih kualitas suara Soundmagic E10C salah satu yang paling keren di kelasnya!

Baca juga:Review Samsung IG935 In-Ear Headphone

Nyaman Digunakan

Kelebihan lain yang ditawarkan earphone IEM Soundmagic E10C ini adalah nyaman banget digunakan. Asal pilih eartips yang sesuai dengan kuping, headset Soundmagic E10C nggak gampang bikin kuping panas atau capek! Tuxlin Blog denger berjam-jam aja nyaman banget. 😊

Soundmagic E10C, Beli Nggak?

Apakah Soundmagic E10C laik beli? Kalau berdasarkan review pengalaman menggunakan Soundmagic E10C oleh Tuxlin Blog, earphone IEM ini laik beli. Cocok banget buat mereka yang suka IEM dengan karakter balance yang menawarkan sound stage luas dan detail yang oke punya!

Kelebihan Soundmagic E10C

  • Kualitas suara mantap
  • Nyaman digunakan
  • Build quality mantap

Kekurangan Soundmagic E10C

  • Tombol kurang nyaman

Anda mungkin suka:Review JBL C100SI, Headset Mantap Harga Murah

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here