Review Chat Doctor, Aplikasi Konsultasi Kesehatan di Android

Review Chat Doctor – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog membahas review aplikasi konsultasi kesehatan Chat Doctor. Aplikasi kayak apa tuh Chat Doctor gan? Sesuai namanya gan, aplikasi ini memungkinkan kita sebagai pengguna untuk berkonsultasi mengenai kesehatan pada ahlinya… Siapa ahlinya? Dokter! Yap, kita bisa konsultasi langsung sama dokternya gan, mantap gan? jadi kalau kita ada masalah sama kesehatan nggak perlu ribet Googling nyari artikel di internet, tanyakan saja langsung sama pakarnya 😆 Lagian artikel di internet kan musti dicek dulu siapa yang nulis, kredibilitasnya kayak gimana, ya nggak? Kalau kita nanya sama dokter kan banyak benernya, hehehehehe… 😀


Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog01 Cara Menggunakan Aplikasi Chat Doctor

Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog02 Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog03 Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog04

Cara menggunakan aplikasi Chat Doctor ini cukup mudah gan, unduh dulu aplikasinya di sini. Setelah aplikasi Chat Doctor terunduh dan terinstal di smartphone Android, maka akan tampil layar seperti di atas. Berbeda dengan kebanyakan aplikasi yang menggunakan alamat email sebagai ID, aplikasi Chat Doctor ini menggunakan nomor ponsel gan. Bagi agan-agan yang udah pake aplikasi Chat Doctor ini sebelumnya pasti udah punya akun dan tinggal login saja. Bagi pengguna yang baru pertama kali pakai aplikasi Chat Doctor ini, musti daftar dulu. Berikut ini langkah daftar aplikasi Chat Doctor.

  1. Jalankan aplikasi Chat Doctor, pilih Daftar.
  2. Isi semua kolom form pendaftarannya gan (Nama, Nomor HP, Password & Ulangi Password), kemudian klik Daftar.
  3. Tunggu sesaat, akan dikirimkan kode verivikasi.
  4. Setelah SMS verivikasi masuk, inputkan kode verivikasinya dan klik Verivikasi.
  5. Aplikasi Chat Doctor siap digunakan.

Baca juga:Review FlashScore.Co.Id, Aplikasi Livescoring Terbaik Di Android

Setelah daftar, kita ngapain? Setelah daftar, alangkah baiknya kita melengkapi profil kita di aplikasi Chat Doctor ini gan… Kalau kita serius mau konsultasi kesehatan sama dokter di aplikasi ini, sebaiknya profil diisi lengkap dan sesuai fakta gan… Jangan bohong, misal berat badan aslinya 90 kg tapi ditulis 60 kg atau tunggi badan aslinya 145 cm diisi 170 cm, kan sesat… 😆

Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog05Cara mengakses menu di aplikasi Chat Doctor ini cukup mudah, yakni tinggal tap atau sentuh ikon menu yang berada di pojok kiri atas. Kemudian tap Profile untuk melakukan edit informasi profil. Setelah semua informasi yang diperlukan selesai di input, tap tombol Update. Jreng… Profil kita udah terupdate gan 😀 Kalau mau mulai konsultasi gimana gan? Gampang, tap Menu, pilih Daftar Dokter untuk mengetahui siapa saja dokter yang online. Tiap dokter ada profilnya dan beberapa di antaranya mencantumkan jam jaga online. Kita bisa pilih dokter mana saja yang online unruk konsultasi. Namun, konsultasinya yang bener lho gan… Jangan malah curhat 😆 Pilih dokternya juga yang tepat, jangan nanya sama dokter bedah kalau punya masalah kulit…. :mrgreen: Tanya sesuai spesialisasinya 😀

Review Aplikasi Chat Doctor

  Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog07 Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog09

Sejak mendapat email untuk review aplikasi ini, Tuxlin Blog udah tertarik untuk mencoba aplikasi Chat Doctor ini. Setelah selesai mengunduh dan menginstal aplikasi Chat Doctor di smartphone Xiaomi Mi3 yang saat ini menjadi andalan Tuxlin, langsung saja saya jalankan aplikasi tersebut. Aplikasi Chat Doctor ini hadir dengan tampilan antarmuka yang sederhana. menu aplikasi Chat Doctor ini terdapat di pojok kiri atas. Alangkah baiknya akses menu lebih diperjelas lagi 🙂 Kelebihan utama aplikasi Chat Doctor ini adalah memungkinkan kita melakukan konsultasi kesehatan langsung dengan dokter melalui chatting dari aplikasi ini secara real time. Ini sangat bermanfaat daripada sekadar browsing atau mencari artikel kesehatan di internet, mending tanya langsung sama pakarnya 🙂

Baca juga:Timehop, Aplikasi Mesin Waktu Di Android

Fungsi utama Chat Doctor memang menghubungkan pasien dengan dokter untuk berkonsultasi dengan mudah, serta dapat dilakukan di mana saja. Aplikasi Chat Doctor ini juga menyediakan profil dokter lengkap dengan alamat praktek atau kliniknya. Selain menyediakan fasilitas chatting atau konsultasi langsung dengan dokter, aplikasi Chat Doctor juga menyediakan artikel kesehatan yang dapat menjadi referensi pengguna. Tak hanya bermanfaat bagi pasien, Chat Doctor ini juga bermanfaat bagi sesama dokter untuk melakukan komunikasi dan membahas masalah kesehatan.

Semua dokter yang berpartisipasi dalam aplikasi Chat Doctor daat kita lihat melalui menu Daftar Dokter. Selain dokter, di sana juga terdapat IT Admin Support dan Customer Service yang siap membantu kita. Saat artikel ini ditulis, terdapat 10 dokter yang terdiri dari dokter umum dan dokter spesialis. Setiap dokter yang ada di aplikasi Chat Doctor juga terdapat profilnya yang menampilkan informasi lokasi praktek dan jadwal jaga online. Kita bisa chatting konsultasi sesuai jadwal jaga online yang tercantum 🙂 Lokasi praktek dokter ditampilkan dalam Google Maps, sehingga memudahkan kita untuk mengetahui lokasi prakteknya. Barangkali kita cocok sama salah satu dokter yang ada di Chat Doctor ini dan bisa jadi langganan.

Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog06 Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog08 Review Aplikasi Chat Doctor Tuxlin Blog10

Tak hanya itu, saat chatting dengan dokter, kita juga dapat melampirkan foto dan video gan… Ini sangat membantu ketika kita konsultasi mengenai sebuah penyakit atau luka yang mungkin dapat kita tunjukan ke dokternya. Aplikasi Chat Doctor ini juga menyediakan artikel kesehatan yang dapat menambah wawasan kita mengenai dunia kesehatan. Sayangnya, artikel kesehatan pada aplikasi Chat Doctor ini hanya berupa link atau tautan ke sebuah website, sehingga kita harus menggunakan browser untuk membaca artikel tersebut. Akan lebih baik jika artikel tersebut dibuat webview seperti aplikasi Tabloid Pulsa, Kaskus, dan lainnya, sehingga tidak perlu keluar dari aplikasi Chat Doctor untuk membacanya 🙂 Penasaran dengan aplikasi Chat Doctor ini? Langsung saja download Chat Doctor di Play Store atau melalui tautan di bawah ini. Ukuran Chat Doctor cuma 2,8MB gan, nggak terlalu besar kok 🙂

Anda mungkin suka:Ponsel Lumia 430 Edisi Real Madrid Dirilis di Indonesia


4 Comments

  1. gadgetboi May 26, 2015
    • Tuxlin May 26, 2015
  2. adre May 28, 2015
    • Tuxlin May 28, 2015

Add Comment

*