Categories
Tips n Trik Sponsored

Tips Belanja Online Ramadan Ekstra Hemat Ala Tuxlin Blog!

Tips Belanja Online Ramadan Ekstra Hemat Ala Tuxlin Blog! – Halo Pembaca! Tak terasa, beberapa hari lagi kita akan bertemu dengan bulan suci Ramadan! Yoha, bulan suci Ramadan ini adalah momen yang tepat untuk melakukan introspeksi diri dan meningkatkan ibadah bagi umat Islam. Selain momen untuk meningkatkan ibadah, Ramadan juga menjadi momen yang tepat untuk berbelanja aneka kebutuhan untuk menyambut hari raya Idul Fitri atau Lebaran!

Seperti biasa, kita bakal belanja seperti baju baru, sepatu baru, makanan, minuman, bingkisan, dan juga gadget baru! Pokoknya serba baru! Hehehe… Era modern seperti ini Tuxlin lebih suka belanja melalui toko online seperti Tokopodia dan yang lainnya karena praktis dan nggak perlu datengin pusat perbelanjaan. Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog bakal berbagi tips belanja hemat di toko online agar bulan Ramadan-mu menjadi Ramadan Ekstra!

Categories
Sponsored

Pengalaman Beli Smartphone di Blanja.com

Pengalaman Beli Smartphone – Halo Pembaca! Lama nggak ngeblog ini soalnya jadwal molor kerjaan di dunia nyata padat *sok sibuk* Pada posting kali ini Tuxlin Blog nggak bahas review smartphone atau gadget, tetapi berbagi pengalaman belanja smartphone melalui salah satu toko online terkemuka tanah air, yakni Blanja.com! Hari gini masih ragu belanja di toko online? Wah katrok kali dikau hahahaha…

Tuxlin Blog aja sejak 2012 kalau beli smartphone untuk review pasti lewat toko online, mengapa? Selain praktis dan nggak perlu keluar rumah, harga kompetitif coy! Belum lagi ada voucher diskon menggoda hehehehe… Nah Blanja,com salah satu toko online langganan Tuxlin Blog yang bakal kita bahas di sini, cekidot Sob!

Categories
Sponsored

Sambut Bulan Puasa dengan Belanja di Ramadhan Sale Lazada

Ramadhan Sale Lazada – Halo Pembaca! Nggak terasa, sebentar lagi kita memasuki bulan Ramadhan atau bulan puasa Sob! Tentunya datangnya bulan Ramadhan ini menjadi sesuatu yang spesial bagi umat Islam di seluruh dunia. Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, bulan yang dimuliakan, bulan yang penuh ampunan, dan di bulan itulah umat Islam menjalankan puasa selama sebulan penuh.

Pembaca Tuxlin Blog udah siap-siap menyambut bulan Ramadhan 2016 ini belum? Tuxlin Blog sih udah menyiapkan diri untuk menyambut Ramadhan 2016 ini. Selain menyiapkan diri, ini juga saat yang tepat untuk membeli keperluan Ramadhan Sob. Nah oleh karena itu Lazada yang merupakan salah satu toko online terbesar di Indonesia udah nyiapin promo Ramadhan Sale 2016 dengan diskon up to 80%! Promo ini digelar selama sebulan lebih, yakni 1 Juni – 11 Juli 2016! Puncak promonya atau Special Days bakal digelar pada 28 – 30 Juni 2016! Makanya pantengin promo Ramadhan Sale Lazada 2016!

Categories
Tuxlin's Journal

Pengalaman Belanja Online… (I)

DSC_0314

Halo Pembaca!! Pada kesempatan kali ini saya akan sharing mengenai pengalaman membeli barang secara online atau istilah kerennya online shopping. Awalnya saya termasuk golongan orang yang tidak yakin untuk belanja secara online karena sebagian besar toko online mensyaratkan untuk transfer uang terlebih dahulu sebelum barang yang dibeli dikirim ke alamat. Pertanyaan yang muncul di benak saya adalah, bagaimana kalo setelah transfer barang tidak dikirim? Confused smile Oleh sebab itulah saya memutuskan untuk tidak pernah melakukan transaksi online. Namun, hal ini berubah ketika saya meyusun tugas akhir untuk menyelesaikan kuliah D3 di mana saya mengambil tema tentang penjulan online dan pada proyek tersebut saya merancang dan mengembangkan sebuah website toko online pada tahun 2009 lalu. Saat ujian pendadaran, ada percakapan yang membuat saya tertarik untuk mencoba transaksi secara online.