Categories
Gadget Review Tuxlin's Journal

Samsung Keystone 2 E1205, Ponsel Pemula dengan Radio FM

DSC_0254

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu saya bingung nyari ponsel yang pas buat ibu, soalnya sekeluarga cuma ibu yang belum menggunakan ponsel. Awalnya beliau ogah pakai ponsel, alasannya ribet Smile with tongue out. Setelah saya bujuk, akhirnya belaiu mau juga menggunakan ponsel. Soalnya kalo ibu saya gak pake ponsel ribet juga kalo mau jemput ibu pas arisan atau ketika sodara jauh mau telepon ibu saya harus lewat saya dulu, ya kalo saya pas dirumah sih gak masalah, lha kalo pas gak di rumah kan ribet juga Eye rolling smile. Akhirnya saya memutuskan untuk memilih ponsel yang mudah digunakan, yakni Samsung Keystone 2 aka E1205T.

Kenapa saya memilih ponsel Samsung Keystone 2? Karena ini ponsel kelas pemula yang mudah digunakan dan yang penting memiliki fitur standar ponsel: Telepon dan SMS. Kebutuhan ibu saya memang cuma telepon dan SMS, jadi Samsung Keystone 2 ini dah cukup. Harga Samsung Keystone 2 juga cukup murah, saya dapat dengan harga Rp 170.000. Jika dibandingkan merk sebelah, Samsung Keystone 2 memiliki kelebihan di spesifikasinya yang telah dilengkapi dengan layar warna dan hiburan Radio FM Smile. Berikut spesifikasi lengkap ponsel Samsung Keystone 2 :

  • 1.52″ TFT display(128 x 128pixel)
  • Dimensi (WxHxD): 108 x 45 x 13.5mm, berat: 65g
  • Baterai 800mAh
  • Talk Time : Up to 8.3 hrs
  • Standby Time : Up to 720 hrs (2G)
  • Warna : Hitam dan Putih
  • FM Radio
  • Large Font Size Keypad
  • Converter (Currency, Length, Weight, Volume, Area, Temperature)
  • Memo, Mobile Tracker function, SOS message
  • Fake Call Function, Calculator, Timer
  • MP3 Ringtone, Torchlight aka Senter
Categories
Linux Review Tuxlin's Journal

Linux Mint 12 Lisa

desktop

Halo Pembaca! Meski sedikit terlambat, gak masalah yang penting posting, hahahaha :mrgreen:. Sebenernya udah agak lama saya download dan install Linux Mint 12 “Lisa”, namun baru sekarang saya memiliki kesempatan untuk mencoba dan mereview distro yang kini menduduki ranking 1 distrowatch, mengalahkan induknya, Ubuntu Smile. Linux Mint 12 “Lisa” ini datang membawa desktop Gnome 3 dan MGSE (Mint Gnome Shell Extension). Linux Mint “12” Lisa dapat di download disini.

System Requirement

  • x86 Prosesor
  • 512 MB Memory (Direkomendasi 1GB)
  • 5 GB free space harddisk
  • VGA card dengan resolusi min 800×600
  • CD/DVD atau USB untuk instalasi
Categories
Linux Review Software Tuxlin's Journal

Minitunes, Music Player Enteng dan Keren

minitunes

Tampang Minitunes

Halo Pembaca! Iseng-iseng setelah install Linux Mint 12 “Lisa”, saya mampir ke software manager dan nemu music player keren, Minitunes. Langsung saja saya install player ini, penasaran pengen nyoba Open-mouthed smile. Ukuran aplikasi ini cukup kecil, so yang fakir bandwith gak usah ragu untuk ngetik mantra $ sudo apt-get install minitunes agar Minitunes terinstall Smile dalam waktu singkat. Setelah player Minitunes terinstall, langsung saja saya coba jalankan player nya. Tampangnya seperti screenshot diatas Smile.

Categories
Linux Review Tuxlin's Journal

[REVIEW] BlankOn 7.0 Pattimura

desktop

Halo pembaca!! sebenernya sudah cukup lama saya pakai distro ini, bahkan sebelum saya pake dan download Mandriva 2011 :). Saya download distro BlankOn 7.0 di sini. Sebelumnya, saya pernah menggunakan distro ini, kalo tidak salah versi 3.0 Lontara, setelah itu saya malah tidak mengikuti rilis distro ini, eh sekarang sudah nyampe versi 7.0 :). Setelah selesai download, saya langsung menginstallnya di Netbook. Sialnya, belum sempat saya review malah udah saya ganti dengan Mandriva 2011 :D. Akhirnya saya jalankan saja via LiveUSB BlankOn 7.0 di PC.

System Requirement

  • Kebutuhan prosesor minimum: 500 MHz
  • Kebutuhan RAM minimum: 256 MB
  • Arsitektur: i386/32 dan AMD64
  • HDD 5GB
  • Mouse, Keyboard
Categories
Hardware Tuxlin's Journal

Paket Atom Flash 2 (Huawei E173)

Halo pembaca!! Seorang rekan tuxlin membeli sebuah modem GSM bertajuk Atom Flash 2 yang merupakan paket bundling modem Huawei E173 dengan perdana telkomsel flash, menariknya paket tersebut bonus gratis internetan selama 90 hari dengan kuota total 750 MB (250 MB/bulan) dengan speed up to 1mbps. Kalo kuota habis, speednya? Yah biasa, densus 88 64kbpsSmile with tongue out. Apa saja nih fitur dan spesifikasi modem huawei E173? seperti ini :

HSDPA/UMTS up to 7,2mbps

EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 MHZ

MicroSD slot

Data/SMS service

Plug n Play

Support Windows XP, Vista, 7, Mac OSX dan linux

Hm… menarik juga, tapi sayangnya saya udah pake smartfren ZTE AC682 Smile with tongue out. Gimana tampang modemnya? Berikut picnya :

Categories
Hardware Tuxlin's Journal

[Review] Hardisk Hitachi 1TB (HDS721010CLA332)

Halo pembaca! Judulnya salah ni? bukan review, cuman cerita bersambung aja, hahahahahaha…. Berawal dari penuhnya HDD di komputer dan netbook, bikin saya bingung, tiap kopi fie harus delete file lainnya. Saya pun berencana untuk membeli sebuah hardisk, awalnya si yang 640GB saja cukup. Langsung saja saya googling, mampir ke forum-forum dan blog untuk membaca review hardisk. Dari hasil googling, saya jadi tau kalo HDD 640GB ini sudah jarang, kalau pun ada hanya dari satu brand saja, WDC Green. Saya memutuskan untuk beli yang 1TB sekalian, mumpung hrga HDD murah :D. Pilihan merk hdd 1TB ini ada WDC, Seagate, Hitachi dan Samsung, dari keempat merk tersebut saya ambil 2 kandidat, WDC dan hitachi, mengapa? WDC saat ini sedang naik daun, hampir semua toko komputer yang saya datangi merekomendasikan WDC. Hitachi, yang ini saya pilih karena setelah membaca sebuah thread di forum chip, katanya HDD ini minim keluhan, performa tinggi dan harga murah. Bagaimana samsung dan seagate? Samsung, saya masih buta soal merk ini, katanya performa tinggi, namun di daerah saya masih jarang hardisk samsung. Seagate, sebelumnya seagate ini adalah merk favorit saya :mrgreen:, dulu saya gak mau beli hardisk kalo gak seagate :D. Itu dulu, kini sejak seri 7200.11 seagate banyak masalah, so saya menghindar dulu untuk sementara :D.

Pilihannya tinggal WDC Green, WDC Black FAEX dan Hitachi. WDC Green memiliki kisaran harga yang sama dengan Hitachi, namun performanya lambat :(, WDC Black FAEX memiliki performa tinggi, cache 64mb dan fitur-fitur baru seperti SATA 3, namun harga terpaut 140rb dengan Hitachi dan WDC Green. Setelah melalui meditasi dan bertapa selama berbulan2 (lebay!) saya memutuskan untuk memilih Hitachi 1TB. Kebetulan awal februari di JEC aada pameran komputer, hoho langsung saja hunting Hitachi 1TB dan dapet deh, harga 524 ribu. Berikut tampangnya :

DSC00078wtmk.JPG
Hitachi Deskstar 7K1000.C