Categories
Android Gadget

Sony Xperia E1 Telah Mendarat di Tuxlin Blog!

Sony Xperia E1 – Halo Pembaca! Smartphone Sony Xperia E1 telah mendarat di Tuxlin Blog sore tadi dan akan segera di review di blog kesayangan kita semua ini :mrgreen: Sebenarnya, Xperia E1 bukanlah smartphone baru karena telah dirilis kuartal kedua tahun 2014 lalu. Namun Tuxlin Blog anti mainstream dengan memutuskan untuk me-review smartphone yang udah agak lama beredar di pasar… *sebenarnya cuma alibi* 😆 Alasan yang sebenarnya adalah Tuxlin Blog tergiur dengan harga yang cukup terjangkau dan masih ditambah lagi voucher dari warung online sebelah, hehehehehe.. Lagian spesifikasi yang ditawarkan oleh smartphone Xperia E1 ini masih bisa bersaing kok di kelas 1 jutaan, seperti ZTE Blade G Lux, Lenovo A319, Samsung Galaxy V atau smartphone merek lokal. Berikut tampang dan spesifikasi Sony Xperia E1.

Categories
Gadget Review

Kamera Xiaomi Redmi 1S vs Sony Xperia Ray: Duel Kamera 8 Megapiksel

Kamera Xiaomi Redmi 1S vs Sony Xperia Ray – Halo Pembaca! pada kesempatan kali ini saya akan menduelkan dua smartphone beda generasi dengan spesifikasi kamera yang sama, yakni Xiaomi Redmi 1S dan Sony Xperia Ray. Ya, Sony Xperia Ray adalah smartphone andalan Tuxlin untuk memotret apapun, termasuk gadget yang di-reveiw di Tuxlin Blog ini. Setelah beberapa hari yang lalu memegang smartphone Xiaomi Redmi 1S, saya jadi penasaran ingin membandingkannya dengan Xperia Ray. Saya sadar, Xperia Ray saya sudah terlalu tua untuk saat ini, tetapi kameranya masih cukup lumayan, hehehehe :mrgreen:

Categories
Komputer Tuxlin's Journal

Foto-foto Yogyakomtek 2014 30 Agustus – 03 September 2014

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_01

Foto Yogyakomtek 2014 – Halo Pembaca! Hari minggu kemarin saya mengunjungi pameran komputer yang bertajuk Yogyakomtek 2014 yang digelar di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta pada 20 Agustus – 3 September 2014. Saya berangkat jam 10 dari rumah, hehehe agak kesiangan soalnya :mrgreen: Saya ke pameran komputer Yogyakomtek 2014 ini bersama pacar dan bagi kami pergi ke pameran komputer ini adalah salah satu bentuk hiburan, hehehehe… HTM Yogyakomtek 2014 ini Rp 5000 per orang dan parkirnya Rp 1500. Tujuan utama sih memang refreshi sambil cuci mata melihat SPG – SPG yang cakep-cakep produk-produk baru dan survei harga. Namun ternyata banyak teman yang nitip beli ini dan itu, hahahaha… Saya sendiri cuma beli cooling pad untuk menemanu Dell Vostrp 5470 yanhg merupakan penerus si Merah 🙂 Oke, berikut foto-foto Yogyakomtek 2014!

Categories
Gadget Review Windows Phone

Nokia Lumia 520: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Review Nokia Lumia 520_06

Halo Pembaca!! Lama nggak posting nih, hehehe *bersihin debu* melanjutkan posting ebelumya mengenai review smartphone Nokia Lumia 520, saya akan melanjutkannya dengan melakukan review kemampuan kameranya. Spesifikasi kamera Lumia 520 ini terdengar biasa-biasa saja karena hanya dibekali oleh kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel dengan aperture f/2.4 dan sensor 1/4”, tanpa kehadiran LED flash dan kamera depan. Yah, di atas kertas memang spesifikasi kamera Nokia Lumia 520 memang terbilang standar untuk kelas entry-level, tapi hasilnya di luar dugaan :mrgreen:

Categories
Gadget Review

Kata Venus 3: Kemampuan Kamera & Fiturnya

Halo Pembaca! Melanjutkan review smartphone Kata Venus 3 sebelumnya, kini fokus pada pembahasan kemampuan kamera smartphone berlogo ikan ini Smile. Spesifikasi kamera Kata Venus 3 ini cukup lumayan dikelasnya, yakni kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus lengkap dengan hadirnya LED flash dan didukung kamera depan dengan resolusi 1,2 megapiksel. Lalu seperti apa performa kamera Kata Venus 3 yang dijual dengan harga 1 jutaan ini? Awalnya saya mengira hasil jepretan Kata Venus 3 bakal amburadul, khas smartphone kelas sejutaan. Namun performa kamera Kata Venus 3 ini diluar dugaan saya, yakni lumayan oke dan didukung dengan fitur lengkap.

screenshot Kata Venus 3_38

Categories
Gadget Review

Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Halo Pembaca!! Setelah beberapa waktu lalu saya telah membahas smartphone Lenovo A369i secara umum, kini saatnya membahas fitur kameranya. Spesifikasi kamera Lenovo A369i ini memang tak begitu menarik, yakni 2 megapiksel fixed focus dan gak dikasih LED flash Smile with tongue out. Bicara soal resolusi kamera, Lenovo A369i ini malah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Lenovo A390 yang sudah 5 megapiksel meski sama-sama fixed focus. Meski lebih inferior, hasil jepretan kamera Lenovo A369i ini tidak buruk untuk kelas 2 megapiksel, yah kalo dibandingin sama kamera Samsung 2 megapiksel kayak punya Galaxy Star/Galaxy Y/Galaxy Y Neo gak kalah kok.

Lenovo A369i screen_04

Fitur yang diusung oleh aplikasi kamera Lenovo A369i ini tak terlalu banyak, gak ada HDR (High Dynamic Range) seperti yang kita temui di Lenovo A390. Beberapa fitur yang disuntukkan di aplikasi kamera Lenovo A369i antara lain adalah pengaturan exposure, white balance, color effect, scene, continous shot, dan face detection. Secara umum standarlah untuk smartphone dengan harga sejutaan. Sayangnya, ada satu kekurangan pada aplikasi kamera bawaan Lenovo A369i, yakni hanya ada pilihan resolusi 1 megapiksel saja! Padahal kameranya sendiri kan 2 megapiksel Smile with tongue out.