Categories
Tuxlin's Journal

Perjalanan Menuju Asus Zenvolution 2016!

Menuju Asus Zenvolution 2016 – Halo Pembaca! Asus secara resmi telah meluncurkan generasi smartphone terbarunya melalui seri Zenfone 3 melalui ajang Zenvolution 2016 yang digelar di Nusa Dua, Bali. Tidak ada hujan, tidak ada angin… Pertengahan Agustus 2016 lalu, Tuxlin dapat email dari Mbak Davina Larissa untuk ikutan acara Zenvolution 2016! Tuxlin Blog kaget, soalnya baru pertama kali sih ikut acaraĀ peluncuran ini.

Waktu itu pas ngantuk berat, langsung ilang ngantuknya gegera dapet email cewek cantik untuk acara yang keren ini bahahaha… Langsung saja deh tanpa basa-basi Tuxlin memutuskan ikutan! Hihihihi… Lumayan buat pelipur lara dan bahan buat ngeblog hehehe…

Memang Juli -Agustus ini merupakan bulan yang berat bagi Tuxlin Blog… Gue lagi hancur-hancurnyah ituh… Bener kata Chu Pat Kai, cinta memang deritanya tiada akhir… Sukur deh ikutan Zenvolution setidaknya bisa buat hiburan dan momen untuk bangkit kembali… *Lha malah curcol ngoahahaha…* šŸ˜† Akhir Agustus, undangan Zenvolution 2016 mendarat dengan selamat di email dan disusul undangan fisiknya beberapa hari kemudian.

Categories
Android Gadget

Akhirnya Ikutan Flash Sale Infinix Zero 3 dengan Kamera 20MP!

Flash Sale Infinix Zero 3 ā€“ Halo Pembaca! Tuxlin Blog akhirnya ikutan flash sale Infinix Zero 3 pardana yang digelar di toko online Lazada Indonesia hari ini, tepatnya pukul tiga sore. Awalnya Tuxlin kurang tertarik dengan spesifikasi yang diusung Infinix Zero 3, yah 11 ā€“ 12 sama Redmi Note 2 kan? Akan tetapi ketika melihat sektor kamera, Tuxlin Blog langsung kepincutā€¦

Bukan soal 20 megapiksel-nya, tapi sensor yang digunakan coy, yakni Sony IMX230! Kalau 20 megapiksel tapi sensor abal-abal mah Tuxlin Blog juga nggak bakal tertarik wkwkwkwā€¦. Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, Infinix konon telah menyiapkan 10 ribui unit smartphone 4G LTE (Long Term Evolution) Zero 3 ini untuk flash sale perdananya. Setelah melihat, menimbang, mengingat dompet šŸ˜† Akhirnya Tuxlin Blog memutuskan ikut flash sale ponsel Infinix Zero 3.

Categories
Review

Review Kamera ZTE Blade A5 Berkekuatan 13 Megapiksel

Review Kamera ZTE Blade A5 V9820 – Halo Pembaca! Setelah Sebelumnya Tuxlin Blog review kamera ZTE Blade A711, kini giliran review kamera ZTE Blade A5 V9820 yang berkekuatan 13 megapiksel. Yap, resolusi kamera yang diusung oleh smartphone Blade A5 V9820 ini memang terdengar cukup tinggi di kelasnya. Namun, perlu diingat bahwa harga ZTE Blade A5 V9820 hanya sekitar Rp 1,3 juta-an saja, jadi jangan berharap kemampuan kameranya bakal keren seperti smartphone kelas menengahā€¦ Banyak berharap malah bikin galau, baper, dan akhirnya berujung pada PHP *ngaco heheheheā€¦.

Kalau sama Blade A711 bagusan mana gan? Kan sama-sama 13 megapiksel? Beda kelas itu ganā€¦ Meski sama-sama 13MP, kualitasnya beda.. lha harganya juga beda. Pertanyaan ini sama kayak kamera Xiaomi Redmi Note 2 vs Xiaomi Mi 4i/Mi 4c, meski sama-sama 13 megapiksel, kualitas jelas beda. Simak review kamera ZTE Blade A5 V9820 oleh Tuxlin Blog kali ini.

Categories
Tutorial

Cara Membeli Aplikasi di Google Play Store dengan Potong Pulsa

Cara Beli Aplikasi di Google Play Store ā€“ Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan sedikit mengulas cara membeli aplikasi di Google Play Store dengan mekanisme potong pulsa atau istilah kerennya adalah Carrier Billing šŸ˜€ Saat ini baru operator Indosat dan Telkomsel saja yang telah mendukung fitur ini. Jujur saja, Tuxlin senang dengan adanya carrier billing atau sistem potong pulsa ini kita bisa lebih mudah mendapatkan aplikasi berbayar dengan cara yang legalā€¦ Tuxlin akui bahwa sebelumnya sudah menggunakan beberapa aplikasi Android berbayar ā€˜bajakanā€™ yang didapat dari ā€œpasar malamā€ :mrgreen:

Categories
Hardware Tuxlin's Journal

Ketika Hard Disk 1 TB Rusak & Headset Kesayangan Hilang…

Halo Pembaca! Posting kali ini saya nggak review apa-apa, melainkan curhat heheheheheā€¦ :mrgreen: Belum lama ini hard disk komputer Tuxlin Blog yang berkapasitas 1TB telah mengalami kerusakan dan sebagian besar data di dalamnya tidak terselamatkan šŸ™ Sebenarnya saya sudah merasa ada yang nggak beres dengan komputer Tuxlin Blog sejak beberapa bulan lalu. Gejala aneh yang timbul adalah komputer mendadak jadi sangat lambat dan bahkan hang saat melakukan copy ā€“ paste data. Awalnya Tuxlin mengira bahwa masalah tersebut disebebkan oleh spesifikasi PC yang sudah tua, jadi saya nggak cek lebih jauh. Namun akhir-akhir ini saya sadar bahwa mengabaikan gejala awal adalah sebuah kesalahan dan kini Tuxlin Blog harus membayar kesalahan tersebut dengan kehilangan sebagian besar data yang tersimpan di hard disk berkapasitas 1TB tersebut. šŸ™

Categories
Tuxlin's Journal

Saya Kangenā€¦

Untitled.jpg

Halo Pembacaā€¦!! Baca judulnya, pasti pada ngira saya lagi galau gara-gara kangen seseorang? Yap, tepat! Anda salahā€¦!!! Saya ini orangnya anti galau dan kalau lagi kangen sama seseorang gak akan nyebar di sosial media, apalagi blog Smile with tongue out. Saya ini sedang kangen pada suatu masaā€¦ masa ketika blog ini baru berdiri pada tahun 2008 lalu (udah lama ternyata Winking smile). Saat itu saya masih kuliah semester 2 kalau nggak salah dan masih sangat antusias dengan Linux, hardware dan segala macam yang berbau open source. Ada banyak hal yang menjadi ciri khas blog Tuxlin ini yang tak lagi pernah saya tulisā€¦.