Perjalanan Menuju Asus Zenvolution 2016!

Menuju Asus Zenvolution 2016 – Halo Pembaca! Asus secara resmi telah meluncurkan generasi smartphone terbarunya melalui seri Zenfone 3 melalui ajang Zenvolution 2016 yang digelar di Nusa Dua, Bali. Tidak ada hujan, tidak ada angin… Pertengahan Agustus 2016 lalu, Tuxlin dapat email dari Mbak Davina Larissa untuk ikutan acara Zenvolution 2016! Tuxlin Blog kaget, soalnya baru pertama kali sih ikut acaraย peluncuran ini.

Waktu itu pas ngantuk berat, langsung ilang ngantuknya gegera dapet email cewek cantik untuk acara yang keren ini bahahaha… Langsung saja deh tanpa basa-basi Tuxlin memutuskan ikutan! Hihihihi… Lumayan buat pelipur lara dan bahan buat ngeblog hehehe…

Memang Juli -Agustus ini merupakan bulan yang berat bagi Tuxlin Blog… Gue lagi hancur-hancurnyah ituh… Bener kata Chu Pat Kai, cinta memang deritanya tiada akhir… Sukur deh ikutan Zenvolution setidaknya bisa buat hiburan dan momen untuk bangkit kembali… *Lha malah curcol ngoahahaha…* ๐Ÿ˜† Akhir Agustus, undangan Zenvolution 2016 mendarat dengan selamat di email dan disusul undangan fisiknya beberapa hari kemudian.

undangan

Menuju Nusa Dua, Bali!

Asus Indonesia memang luar biasa dan memanjakan media partnernya, semua ongkos PP, akomodasi, dan makan udah ditanggung Sob! Jadi Tuxlin Blog cuma tinggal siapin bekal, baju, badan yang sehat, dan jiwa yang tenang ๐Ÿ˜› Ngomongin soal keberangkatan, berhubung bandara Adi Soemarmo Boyolali (bandara ini berlokasi di Boyolali lho! Bukan Solo ๐Ÿ˜› ) nggak ada penerbangan langsung ke Bali, maka berangkatnya melalui bandara Adiย Sucipto, Yogyakarta.

Lagi-lagi Asus mengerti kalau jarak Boyolali – Jogja lumayan, apalagi jadwal penerbangannya pagi… Akhirnya disediakan penginapan di Jogja sehari sebelumnya… Ahahaha… Lumayan bisa nyicipin tidur di Hotel berbintang Jogja hahahaha… Selasa sore sekitar pukul 3, Tuxlin Blog menuju hotel Premiere Inn di Jogja pakai motor! Berhubung naik motornya santai sambil nyanyi-nyanyi di sepanjang jalan ๐Ÿ˜† , nyampai lokasi hampir maghrib wkwkwwk…ย Setelah checkin langsung lanjut lembur kerjaan wkwkw… Sama sekali nggak berjiwa liburan ini hehehehe…

Baca juga:Hands On Asus Zenfone 3 ZE552KL: Bintang Utama

Lembur di hotel ternyata enak Sob, adem… Nggak kayak di rumah, panas hahaha… Suasana yang tenang, mendukungan banget nih buat menyelesaikan pekerjaan. Kelar kerja langsung kirim email ke boss, minta libur seminggu buat acara Asus Zenvolution 2016 ๐Ÿ˜† Nih tampang gue kalau lagi lembur hahahaha…

lembur

Di Jogja, Tuxlin Blog sekamar dengan blogger asal Salatiga yang kini bermukim di Ponorogo, yakni Bro Ahmad Jauhar Muttaqin aka Harry nggak pake Potter ๐Ÿ˜† yang punya blog diย aplikasi-android.net. Setelah kenalan, ternyata masbro satu ini lumayan gokil hehehehe… Beliau nyampai hotel agak malem, pas lemburan Tuxlin Blog kelar hihihihih… Malemnya, kami ngobrol ngalur ngidul soal blog dan pengalaman ngreview produk Asus, serta gadget lainnya!

Paginya, kami langsung menuju bandara Adi Sucipto untuk lanjut terbang ke Bali. Yah namanya blogger katrok, baru pertama kali masuk bandara! Untung nggak bikin blunder yang malu-maluin dan merusak image Tuxlin Blog yang keren inih… uhuk-uhuk *keselek pisang* Nggak bikin blunder, soalnya ke bandara udah bareng-bareng sama blogger area Jogja dan Solo yang udah mastah-mastah dan suhu-suhu…

Baca juga:Hands On Asus Zenfone Go ZB500KL: Andalkan Kamera 13MP & 4G LTE

Kalau Tuxlin Blog sih bukan mastah, apalagi suhu… suhu badan kale? ๐Ÿ˜› Nah siapa saja rekan blogger yang barengan? Ada mas Rika Verry K, Mas Dimas Suyatno, Mas Ade Putra P, dan Mbak Primastuti Satrianto. Sebelum berangkat, kami para blogger terlebih dahulu melakukan ritual sesat, selfie berjamaah wkwkw… Atau bahasa gaulnya Wefie ๐Ÿ˜Ž

wefie

Credit image & photo taken by Mbak Primastuti Satrianto

Yah sambil menunggu keberangkatan, blogger-blogger keceh di atas ini menghabiskan waktu dengan ritual selfie, ngobrol bareng, nyari pokemon, nyari tambatan hati ๐Ÿ˜† (yang ini bohong) , dan sebagainya. Lanjut posting berikutnya deh… Sekali-kali bikin postingan pendek-pendek, nggak kayak review hape yang rata-rata nyampai 2000-an kata, tapi nggak dibaca ๐Ÿ˜†

Mendarat di Bali

tag

Setelah penerbangan selama kurang lebih 1 jam 15 menit, pesawat yang Tuxlin tumpangi bersama rekan-rekan blogger mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, dengan selamat tanpa kurang suatu apapun ๐Ÿ˜€ Sampai di sana, tim Asus ternyata sudah siap menjemput! Mantap ini tim Asus kerja keras buat ngurusin peserta Zenvolution ๐Ÿ˜€ Di sana kita registrasi dulu dan dan dapet Guide Book dan Name Tag atau ID card.

Nah name tag itu penting banget sob, soalnya ada chip-nya yang tar bakal di scan sebelum kita masuk ke gedung peluncuran nanti. Setelah registrasi kelar, rombongan blogger dan media lainnya langsung diangkut bus ke lokasi peluncuran, yakni Nusa Dua. Nah sebelum bus berangkat, kita selfie berjamaah lagi nih, buat barang bukti kalau kita bener-bener ke sana ๐Ÿ˜†

Baca juga:Hands On Asus Zenfone 3 Ultra ZU680KL: Big & Powerful

14225586_1266666923365750_8732803002891539160_n

Credit image & photo taken by Mbak Primastuti Satrianto

Perjalanan dari bandara ke lokasi peluncuran nggak terlalu lama, kalau nggak salah sih sekitar 15 – 20 menit deh…. Satu hal yang saya sesalkan adalah saat perjalanan nggak ngaktifin Pokemon Go! Padahal di sana banyak ngelewatin PokeStop! Maklum, stok Pokeball dan Potion menipissss… ๐Ÿ˜† Pas perjalanan, bus yang Tuxlin Blog tumpangi melewati jalan tol laut atau yang sering disebut dengan Tol Bali Mandara. Ternyata keren, kanan kiri pemandangannya biru laut! Ada juga beberapa kapal hehehehe…

This slideshow requires JavaScript.

Akhirnya sampai juga di lokasi acara Asus Zenvolution 2016, yakni di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC). Sampai di lokasi, Tuxlin Blog langsung scan name tag dan masuk ke gedung peluncuran. Nah, di situ kami istirahat dulu Sob, sambil makan biar kembali bertenaga. Biar fokus juga ntar pas cara peluncuran Asus Zenfone 3 nanti hehehehe…

img_20160907_120714

img_20160907_121115

Berhubung laparnya udah mencapai level dewa, Tuxlin Blog ambil makanan pembuka dan makanan utama dengan porsi yang luar binasa wkwkw… Habis sepiring, tar ambil lagi sampai kenyang hehehehe… Maklum lah, Tuxlin Blog ini udah kayak Gatotkaca: otot kawat, tulang besi, daaaannnn perut karet ๐Ÿ˜† Tak lama setelah makan usai, acara Zenvolution 2016 dimulai dan semua peserta masuk ke dalam ruangan ๐Ÿ™‚ Lanjut posting berikutnya Sob :p

Anda mungkin suka:Hands On Asus Zenfone Go ZB450KL: Ponsel 4G LTE Terjangkau


13 Comments

  1. Laptophia September 12, 2016
  2. ciung September 12, 2016
    • Tuxlin September 13, 2016
  3. Ardiba September 13, 2016
    • Tuxlin September 13, 2016
  4. Dedew September 13, 2016
    • Tuxlin September 13, 2016
  5. fauzan September 13, 2016
    • Tuxlin September 13, 2016
  6. Noe September 13, 2016
    • Tuxlin September 13, 2016
  7. Susindra September 19, 2016
    • Tuxlin September 19, 2016

Add Comment

*