Cara Membeli Aplikasi di Google Play Store dengan Potong Pulsa

40

Cara Beli Aplikasi di Google Play Store – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan sedikit mengulas cara membeli aplikasi di Google Play Store dengan mekanisme potong pulsa atau istilah kerennya adalah Carrier Billing 😀 Saat ini baru operator Indosat dan Telkomsel saja yang telah mendukung fitur ini. Jujur saja, Tuxlin senang dengan adanya carrier billing atau sistem potong pulsa ini kita bisa lebih mudah mendapatkan aplikasi berbayar dengan cara yang legal… Tuxlin akui bahwa sebelumnya sudah menggunakan beberapa aplikasi Android berbayar ‘bajakan’ yang didapat dari “pasar malam” :mrgreen:

Sebelum adanya carrier billing atau sistem potong pulsa ini, pengguna harus menggunakan kartu kredit untuk membeli aplikasi di Play Store. Masalahnya, tak semua pengguna memiliki kartu kredit… Apalagi blogger katrok dan kere macam Tuxlin Blog ini, mana punya kartu kredit lha wong kartu debit aja isinya kempes gitu :mrgreen: Sistem potong pulsa ini sudah hadir lebih dulu untuk operator Indosat dan kemudian disusul oleh Telkomsel beberapa waktu lalu. Oke sampai di sini saja basa basinya gan, ntar kalo kepanjangan malah basi beneran wkwkwkw 😆 lalu bagaimana cara membeli aplikasi di Google Play Store dengan sistem potong pulsa? Cekidot gan…

Google Play Store Persiapan Membeli Aplikasi di Play Store dengan Pulsa

  • Smartphone atau tablet dengan OS Android
  • Menggunakan operator seluler Telkomsel atau Indosat
  • Saldo pulsa sesuai kebutuhan

Baca juga:Review Polytron Zap 5, Android 4G Termurah di Indonesia

Langkah Membeli Aplikasi di Google Play Store dengan Pulsa

Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog01 Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog02 Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog03

Langkah pertama untuk membeli aplikasi di Play Store dengan sistem potong pulsa adalah mengatur sistem pembayaran atau payment method dulu gan, caranya? Gampang gan, jalankan Google Play Store dan tap My account. Setelah itu akan muncul tampilan seperti screenshot tengah di atas, tap Enable Indosat billing (Tuxlin Blog menggunakan indoshit Indosat 😆 ). Setelah itu akan muncul kotak dialog yang menyebutkan bahwa Google Play Store meminta izin untuk mengirim SMS ke 99091, pilih SEND gan… 🙂

Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog04 Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog05 Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog06

Langkah kedua, kita akan disambut dengan form identitas seperti di atas. Isi form tersebut yang terdiri dari Phone Number, Name, Address, City, Postal Code, dan Provinsi. Setelah semua isian form tersebut telah kita isi dengan benar, maka lanjutkan dengan tap Save. Jreeeeenngggg… pengaturan carrier billing atau sistem pembayaran potong pulsa sudah aktif di akun kita gan, sekarang tinggal isi pulsa aja sesuai kebutuhan untuk belanja aplikasi berbayar 😀 Tuxlin kira langkah-langkah di atas sudah cukup mudah untuk diikuti, benar kan kawan? 😀

Baca juga:Review Kamera Polytron Zap 5 Berkekuatan 5 Megapiksel

Cara Membeli Aplikasi di Google Play Store

Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog07 Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog08 Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog09

Setelah seting sistem pembayaran atau payment method selesai, kita bisa langsung praktek belanja aplikasi berbayar di Google Play Store gan… Tuxlin sendiri sebenarnya sudah beberapa kali membeli aplikasi berbayar di Google Play Store, ternyata asyik juga ya kalo kita bisa menikmati aplikasi berbayar secara legal… Oke pada tutorial kali ini Tuxlin Blog membeli sebuah aplikasi bernama Manual Camera dengan harga IDR 38.439. Langsung saja Tuxlin isi pulsa Rp 50 ribu dalam rangka membeli aplikasi tersebut 😀 Setelah pulsa yang dimiliki mencukupi, tap pada IDR 38.439 untuk membeli dan kemudian kita akan disambut kotak dialog otorisasi aplikasi terhadap sistem, tap Accept. Langkah berikutnya adalah konfirmasi pembayaran dengan metode Bill my Indosat account, kemudian tap Buy 🙂

Beli Aplikasi Google Play Pulsa Tuxlin Blog10 Langkah terakhir dalam tutorial cara membeli aplikasi di Google Play Store dengan sistem potong pulsa ini adalah Konfirmasi. Untuk mengonfirmasi transaksi, masukan password akun Google yang digunakan pada smartphone atau tablet yang digunakan… Setelah itu tap Confirm. Jika tak ingin ditanyai password setiap belanja aplikasi, Tuxlin merekomendasikan untuk memberi tanda cek pada opsi Never ask me again. Setelah kita tap Confirm, maka transaksi selesai dan aplikasi yang kita beli langsung di-download perangkat, mudah bukan? 🙂

Baca juga:Asus Zenfone 5 Lite Mendarat di Tuxlin Blog!

Sebenarnya jika harga aplikasi atau perangkat lunak itu murah dan cara pembelian nggak ribet, angka pembajakan bisa menurun dengan sendirinya. Tuxlin Blog sendiri kini sudah membuang aplikasi bajakan dari smartphone Android yang digunakan (Xiaomi Redmi Note & Mito Impact A10) dan kini menggunakan aplikasi yang legal dengan membelinya langsung di Google Play Store… Btw kalo di PC gimana gan? Apa masih pakai aplikasi bajakan? Duh ini pertanyaan yang JLEBBB banget,… Kalo itu sih masih :mrgreen: Tapi cuma buat hiburan doang, hehehehe… Kalau kerja kan pake Netrunner 14.1 Frontier 😆 Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca Tuxlin Blog semua… Salam 🙂

Anda mungkin suka:Ini Perbedaan Asus Zenfone 5 Lite vs Zenfone 5

40 COMMENTS

  1. Pnya saya knp gk bisa y .. Katany terjadi kesalahan coba lgi .. Itu gmn y gan?
    Oy untuk verifikasi tagihan pke pulsa minimum tau gk gan? Mohon pencerahan ny gan ..

    • Pake Indosat juga atau Telkomsel gan? Kalo ada kesalahan, mungkin gangguan jaringan gan.. coba pas ada kesalahan dipake buat download aplikasi gratis, apakah ada kesalahan juga? Jika ya, mungkin gangguan jaringan tuh… Kalo pulsa minimum sepertinya nggak ada gan, yang penting pulsanya cukup untuk bayar aplikasi yang dibeli 🙂

  2. gan klo no yg di daftarin itu harus no yg di pakek di hp android buat beli aplikasiny?
    soalny ane daftarin no ane satu ny (maklum no buat internet tergantung paket yg murah) n klo buat beli selalu muncul “user has insufficient credit” ??ap ad batas minimal pulsa ny jg?

  3. Ane pakai XL tapi sekarang ada ko payment buat beli app prabayar udah ane daftar mass tapi takutnya gak bisa soalnya buat beli Diamond LGR mohon bimbinganya 😀

  4. Gan…… Di xiomi3 q koq ga bisa carrier billing yah…. Baek itu TELKOMSEL maupun indosat…. Selalu error verifikasi account Kenapa yah… Tapi Ketika accountnya di coba menggunakan HP Asus Teman malah bisa.. Tolong dong Gan… Pleaseeeeeeee…..

  5. gaann..di samsung grand prime kan sdh otomatis ” Tagih akun indosat saya” . . tp ketika transaksi pmbelian knapa gagal ya pembayaran ny..” Transaksi pembayaran gagal” pesan dr penyelenggara seluler anda : user has insufficient credit . . bgtu kira2 tulisan ny..pdhal saldo plsa mnckupi untk pmbelian trsebut..mohon pncerahan ny gan..thannks before

  6. Gan gw kan nyoba beli gems Di elsword evolutions, nah pulsa gw 75, harga gems nya 65+5rb pajak total 70an lah,, nah pas ane coba pake penagihan indosat kok error insufficient credit.. Nah gw coba deh masuk web google wallet, pas ane masuk dengan akun gw, ada tulisan To send money, you must live in one of the countries where this is supported.. Berarti indo nggak support, padahal di hp temen” gw bisa semua lho gan.. Plis bantu gan

  7. Pada saat tahao terakhir terjadi kesalahan tap dan never ask me again tercentang. Akhirnya google tidaj dapat mengirim verifikasi sms. Adakah solusi untuk hal tersebut?

  8. Pada saat proses terakhir terjadi keslahan tap dan “never ask me again” tercentang, sehingga tidak dapat mengirim sms verifikasi ke 99091. Apakah ada solusi agar dapat menampilkan menu tersebut. Sya menggunakan indosat

  9. omm mau tanya, ane mau beli di playstore, tapi selalu ada tulisan pulsa anda tidak cukup, padahal plsanya banyak, di cek nomor nya sama, kasih penerangan….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here