Wow! Smartwatch Keren Ini Hanya 100 Ribu-an!

Smartwatch U Watch U8 – Halo Pembaca! Smartwatch kan biasanya mahal tuh… Nah kali ini Tuxlin Blog nemu smartwatch akan jam tangan pintar yang harganya suma Rp 100 ribu-an, murah kan? itu adalah U Watch U8! Tuxlin juga kaget, ternyata ada ya jam tangan pintar yang harganya murah. Meski harganya terbilang murah meriah kayak feature phone, spesifikasi dan fitur smartwatch U Watch U8 ini terbilang lumayan canggih lho…

Tuxlin Blog udah nyobain beberapa fiturnya, ternyata lumayan membantu aktivitas ngeblog dan kerja sehari-hari… Sebelumnya Tuxlin Blog belum pernah tuh nyobain smartwatch, eh setelah U Watch U8 mendarat di Tuxlin Lab, ternyata lumayan keren hahahaha…. Nah berikut ini tampang dan spesifikasi smartwatch U Watch U8 yang harganya cuma 100 ribu-an di Gearbest!

U Watch U8

Spesifikasi Smartwatch U Watch U8

  • Layar 1,48 inci resolusi 240 x 240 pixels, TFT LCD
  • Chipset MediaTek Smartwatch platform
  • Fitur: Altitude Meter, Passometer, Photograph, Barometer,  alaram anti maling, dan Vibration
  • Konektivitas: Bluetooth, port microUSB
  • Dimensi 40 x 47 x 9,9 mm berat 40 gram
  • Baterai 230mAh lithium polymer
  • Warna Red, White, dan Black
  • Kompatibel dengan Android
  • Harga $9,99 atau IDR 137.000

Preview Smartwatch U Watch U8

U Watch U8

Tuxh liat di atas, setelah nempel di tangan ternyata keren hehehehehe… Yah dari segi desain, penampilan smartwatch U Watch U8 ini lumayan keren gan. Kebetulan Tuxlin Blog dapet varian warna hitam yang terkesan lebih elegan hehehehe… Selain warna hitam, juga ada warna putih dan merah. Smartwatch ini mengusung casing berbahan plastik yang lumayan tebal. Sedangkan gelang yang digunakan berbahan karet lentur yang juga lumayan tebal. Tuxlin Blog nyoba make U Watch U8 selama seharian, hasilnya? Nyaman gan Open-mouthed smile

Spesifikasi U Watch U8 ini memang nggak secanggih smartwatch DZ02 yang Tuxlin ulas sebelumnya. Ini wajar sih, lha wong harganya saja jauh lebih murah hehehehe… U Watch U8 ini mengandalkan dukunga MediaTek smartwatch platform dan mengusung layar berukuran 1,48 inci. Resolusi layarnya sih nggak terlalu tinggi, yakni 240 x 240 piksel dengan teknologi TN (Twisted Newmatic) TFT LCD kapasitif touchscreen. U Watch U8 dihubungklan ke smartphone atau tablet Android melalui Bluetooth.

Jika nggak dihubungkan ke smartphone. U Watch U8 ini masih tetep bisa digunakan kok, tapi gungsinya cuma sebagai jam tangan biasa. Kalau dihubungkan ke smartphone, baru deh U Watch U8 menunjukkan taringnya. Smartwatch ini tidak memiliki slot SIM dan microSD, semuanya ikut induk semang 😆 atau gadget yang dihubungkan padanya.

Fitur U Watch U8

Apa aja sih fitur U Watch U8 ini? Sebelum memanfaatkan kecanggihan U Watch U8, kita musti unduh dulu aplikasi MediaTek SmartDevice di Google Play Store untuk mengunduhnya. Nah kalau udah punya aplikasi tersebut, kita bisa terima notifikasi yang masuk ke smartphone melalui smartwatch U Watch U8 ini. Ini keren lho… Kemarin aja Tuxlin pas nongkrong, eh ada pesan WhatsApp n BBM masuk… Langsung aja Tuxlin baca lewat U Watch U8 ini… Eh temen-temen pada melongo, sambil bilang canggih ya? 😆 ini U Watch U8 yang canggih atau temen Tuxlin yang katrok? Smile with tongue out

U Watch U8 ini juga bisa menjadi remote saat kita muter musik dari smartphone. Play, Pause, Next Track, dan Previous Track bisa dilakukan melalui jam tangan pintar 100 ribu-an ini… Jadi kagak perlu ngeluarin hape kkalau cuma mau ganti lagu doang 😆 U Watch U8 juga ada speaker built-in, cuma kualitasnya ya apa adanya hehehehe…

Nggak cuma itu bro, U Watch U8 ini juga bisa lho dipake buat nelepon orang atau terima telepon. Jam tangan pintar ini juga adak microphone terintegrasi, jadi tinggal ngomong aja sama jam U Watch U8 ini, biar kayak Power Ranger dulu hahahaha… Ada SMS masuk? Bisa baca lewat U Watch U8 ini. Kalau bales SMS< mending pake smartphone saja, nanti biar nggak typo sama sakit mata 😆

Fitur lain yang lumayan keren dari smartwatch 100 ribu-an ini adalah bisa jadi remote kamera gan, istilahnya jadi semacam tombol narsis aka Tomsis hehehe… Selain itu, U Watch U8 juga ada fungsi anti maling yang mana smartwatch akan bergetar dan alarm berbunyi ketika smartphone yang dihubungkan menjauh lebih dari 10 meter. So, nggak bakal kehilangan smartphone deh… Kalau 10 meter kan malingnya masih kelihatan tuh, sikat aja pake fentung 😆 Baterai 230mAh pada U Watch U8 bisa bertahan hingga 2 – 3 hari.

Video Review Smartwatch U Watch U8 (by Gearbest)

Penasaran dengan U Watch U8? Beli aja di Gearbest! Harga murah, bisa bayar pake Paypal Open-mouthed smile


17 Comments

  1. gadgetboi January 30, 2016
    • Tuxlin January 30, 2016
  2. Laptophia January 30, 2016
  3. dharma January 31, 2016
    • Tuxlin February 1, 2016
    • leson2017 July 28, 2017
  4. Jason January 31, 2016
    • Tuxlin February 1, 2016
  5. lekpujo February 1, 2016
    • Tuxlin February 1, 2016
      • lekpujo February 3, 2016
        • Tuxlin February 4, 2016
  6. fauzan September 14, 2016
  7. Dzikri February 6, 2017

Add Comment

*