Praktisnya Beli Pulsa Listrik & Ponsel Online di Tokopedia

Praktisnya Beli Pulsa Listrik Ponsel Online di Tokopedia – Halo Pembaca! Pulsa saat ini merupakan salah satu dari lima kebutuhan primer manusia modern: Sandang, Pangan, Papan, Casan, dan Pulsa wkwkwwk… Bener kan? Bisa dibayangkan kalau kita punya gadget keren level dewa, tapi nggak punya pulsa hihihihi… Bagi pengguna pulsa ponsel dan listrik prabayar, pulsa memang kebutuhan primer.

Namun, kadang ribet juga kalau kita kehabisan pulsa pas sibuk dan nggak sempat keluar kantor/rumah untuk ke konter. Akan tetapi ribet itu dulu. Dulu Sob! Sekarang udah ada solusinya, beli pulsa melalui toko online! Nah kali ini Tuxlin Blog bahas cara praktis beli pulsa listrik dan ponsel online melalui Tokopedia Pulsa, nggak pake ribet πŸ˜€

pulsa

Β Ini Lho Kelebihan Beli Pulsa di Tokopedia

  • Nggak ribet

Beli pulsa melalui online nggak bakal ribet kalau di Tokopedia Sob! Nggak perlu keluar rumah, cukup buka Tokopedia lewat web atau aplikasi di ponsel, langsung order deh pulsanya. Bayangin aja, malam minggu hujan lebat banget trus pulsa pas abis (jomblo pula πŸ˜† ), pasti ogah keluar rumah kan buat beliΒ pulsa kan? Order aja via Tokopedia, beres πŸ˜€

  • Mekanisme gampang

Nah kelebihan ang kedua adalah mekainsme pembelian pulsa di Tokopedia ini relatif gampang Sob! Tinggal download aplikasi atau buka lewat web, daftar terus langsung bisa order. Ordernya pun tinggal masukin nomor yang mau diisi, pilih nominal, pilih metode pembayaran, dan konfirmasi. Beres πŸ˜›

  • Online 24 jam!

Nah ini kadang kita lupa pas lagi kejar deadline, pulsa listrik habis. Pas jadwal nelepon selingkuhan atau gebetan, eh pulsa dan paketan habis. Lebih ruwet lagi kalau pulsa habis pas jam pocong alias tengah malam πŸ˜† Atau pas subuh? Kagak perlu ribet gedor-gedor pintu konter yang masih tutup, tar dikira maling atau rampok πŸ˜†

Langsung order ke Tokopedia aja Sob, 24 jam online! Kita bisa order pulsa kapan saja pas kita butuh. Nggak ada tuh acara pulsa di Tokopedia tutup hehehehe… πŸ˜› Pulsa masuk, kerjaan lancar dan hubungan lancar πŸ˜€

  • Transaksi cepat

Selain nggak perlu antre di konter, kelebihan yang ditawarkan beli pulsa listrik atau pulsa ponsel di Tokopedia adalah ngebut Sob! Setelah selesai bayar, tak lama kemudian pulsa pun mendarat dan langsung bisa dipakai πŸ˜€

  • Produk pulsa & voucher lengkap

Produk pulsa yang disediakan oleh Tokopedia ini lengkap Sob! kita bisa beli pulsa dari operator XL, Axis, Indosat Ooredoo, Telkomsel, Bolt, Tri, dan Smartfren. Pokoknya semua operator ada dan pilihan nominalnya lengkap. Nggak cuma itu gaes, Tokopedia juga jualan pulsa Listrik alias Token PLN bagi pengguna listrik prabayar.

Selain pulsa, juga ada paketan Sob, jadi kalau butuh paket data nggak perlu beli pulsa dulu, tapi langsung ke paket data aja biar lebih praktis. Tokopedia juga melayani voucher game (Google Play, Steam Wallet, Garena, Gemscool, Magaxus, dan Lyto), top up saldo Tokopedia, dan juga melayani pembayaran BPJS kesehatan. Mantap dah, komplit bener πŸ˜€


  • Metode pembayaran lengkap

pulsa-3

Beli pulsa nggak melulu pake duit cash kayak di konter Sob. Apalagi pas nggak punya duit cash dan males ke ATM buat tarik tunai πŸ˜› Tokopedia menyediakan aneka macam metode pembayaran, antara lainΒ Virtual Account, Saldo Tokopedia, Pembayaran Instant (Klik BCA, BCA Klik Play, Mandiri Clickpay, Mandiri e-cash, e-Pay BRI), Kartu Kredit, dan Kartu Debit.

Buat yang sempat keluar rumah, bayarnya juga bisa lewat ritel seperti Indomaret, Alfamart, Alfamidi, 7eleven, Kantor Pos, dan Lawson. Yah sekalian jajan cemilan atau ngecengin kasir Indomaret juga boleh πŸ˜›

  • Diskon

Nah ini kelebihan beli pulsa online di Tokopedia, diskon! Tokopedia sering kasih kode voucher diskon pada event atau acara tertentu, sehingga kita bisa beli pulsa dengan harga miring πŸ˜€ Harga aja yang miring yah, yang beli nggak usah ikutan miring hihihih… πŸ˜†

Cara Beli Pulsa Listrik & Ponsel di Tokopedia Bagaimana?

pulsa2

Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di atas, cara pembelian pulsa ponsel atau token listrik di Tokopedia relatif mudah dan nggak ribet.

  1. Buka aplikasi Tokopedia (jika melalui smartphone) atau web Tokopedia (jika melalui PC)
  2. Login dulu Sob. Kalau belum punya akun bisa daftar dulu.
  3. Masukkan nomor ponsel yang akan diisi atau nomor meteran untuk pulsa listrik
  4. Pilih nominal pulsa yang akan dibeli. Kemudian klik Beli
  5. Setelah masuk ke detail pesanan, klik Lanjut
  6. Pilih metode pembayaran
  7. Bayar

Tak lama setelah pembayaran dilakukan, pulsa ponsel akan segera mendarat Sob. Kalau beli pulsa listrik, token-nya bagaimana? Tenang saja, Token bakal langsung muncul kok. Nggak perlu khawatir terlewat kode Token listrik karena kita nanti bakal dikirimin notifikasi melalui email dan SMS πŸ™‚

Gampang kan? Jadi pembaca Tuxlin Blog nggak perlu panik saat kehabisan pula ponsel atau pulsa listrik saat kondisi genting, tinggal order ke Tokopedia aja. Praktis dan cepat. πŸ™‚

Anda mungkin suka:Samsung Galaxy S7 Edge Blue Coral Sudah Tersedia di Indonesia


2 Comments

  1. Cindy Vania November 23, 2016
    • Tuxlin November 23, 2016

Add Comment


*