Bersih-bersih PC… (Part II)

Photo-0157

Halo pembaca!!! Melanjutkan posting yang kemarin, soal bersih-bersih pc, hahahaha Bikin part II nya lama bener. Oke setelah kemarin bersihin jeroan CPU mulai dari HDD, optical drive, memory dan motherboard, kini bagian luarnya alias casing! Emang penting casing dibersihin?? Ya penting lah, sapa sih yang tahan liat casing CPU penuh debu Smile with tongue out. Bersihin casing lebih mudah dari pada bersihin jeroan PC. Cukup buka tutup casing kanan dan kiri, terus di lap deh. Gak cuma tutup kiri kanan, tapi juga seluruh bodi casing dilap n bagian2 yang sulit bersihkan menggunakan kuas.

Photo-0144Photo-0151Photo-0152

Begh… PC saya udah lama banget gak ta bersihin, debunya ampun deh, hahahahaha… Oya, saya agak berhati-hati pas bersihin drive bay, karena ada bagian yang tajam, so kalo nggak hati-hati ya lecet, maklum casing yang saya pake casing murahan ekonomis, jadi yah begitulah kualitas nya. Lebih mirip kaleng kerupuk dari pada casing Smile with tongue out,

Photo-0150

Jangan lupa bersihin permukaan ‘lantai’ casing Smile

Setelah casing nya bersih, langsung saya lanjutkan membersihkan monitor LCD Dell S2009W. Kalo bersihin LCD, bisa pake LCD clening kit yang bisa di beli di toko komputer atau toko elektronik terdekat Smile. LCD cleaning kit biasanya terdiri dari kuas, botol berisi cairan pembersih dan lap. Cara bersihinya gampang, semprotin cairan pembersihnya ke lap, trus di lap deh layarnya sampe bersih Smile.

Photo-0159Photo-0160Photo-0161

Perhatikan gambar diatas, peralatan yang dibutuhkan cuma LCD cleaning kit. Cara membersihkanya cukup semprot aja cairan pembersih ke lap, dan di lap deh layarnya sampe ilang debunya Smile. Setelah LCD monitor dibersihkan, trus apa lagi? Meja komputernya! Meja komputer juga perlu dibersihkan biar nyaman kalo pas kerja di depan PC Smile. Untuk membersihkan meja komputer perlu alat khusus yang mutakhir, mampu mengusir debu dalam sekali gerakan. Berikut gambar alat tersebut

Photo-0158

Kemoceng Smile with tongue out

Pakai kemoceng aja udah cukup buat bersihin tu meja. Kalo mau yang lebih canggih, pake penghisap debu Open-mouthed smile. Btw, penggunaan kemoceng gak perlu dijelaskan disini kan? semua juga udah tau gumana cara pakainya Smile with tongue out. Sampai disini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.


22 Comments

  1. irfan handi October 31, 2011
  2. nandobase November 1, 2011
  3. Asop November 2, 2011
  4. Toko Pakaian November 4, 2011
  5. niee November 4, 2011
  6. gadgetboi November 5, 2011
    • tuxlin November 5, 2011
  7. Outbound Malang November 8, 2011
  8. nandobase November 9, 2011
  9. gadgetboi November 9, 2011
    • tuxlin November 9, 2011
  10. Sugeng November 9, 2011
    • tuxlin November 9, 2011
  11. ipanase November 11, 2011
  12. Fonega November 13, 2011
  13. akako November 14, 2011
    • tuxlin November 15, 2011
  14. gadgetboi November 22, 2011
    • tuxlin November 22, 2011
  15. DE March 17, 2012
    • tuxlin March 19, 2012
  16. serli November 10, 2012

Add Comment

*