Cara Update MIUI Secara Offline di Xiaomi Mi3

Cara Update MIUI – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin akan membahas langkah atau cara update MIUI secara offline melalui fasilitas Select Update Package yang disediakan di menu Updater. Pada tutorial kali ini Tuxlin menggunakan smartphone Xiaomi Mi3. Namun, jangan khawatir gan karena semua smartphone Xiaomi mendukung cara ini 😀 Seperti yang kita tahu, ketika update dirilis biasanya kita bisa melakukan update melalui OTA (Over the Air). Cara ini memungkinkan pengguna melakukan update secara langsung menggunakan jaringan seluler atau WiFi…. Nah itu kalau yang ada jaringan WiFi atau koneksi data selulernya kuat, nah kalau nggak ada WiFi dan koneksi data seluler mengenaskan gimana? Nah itu dia, pakai cara ini gan… Tapi nggak sepenuhnya offline lho ya, karena kita juga musti download dulu hahahaha… :mrgreen:

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog01 Persiapan Update MIUI Offline

  • Smartphone Xiaomi tipe apa saja, pastikan kapasitas baterai mencukupi. Tuxlin sarankan di atas 80% 😀
  • Back up data terlebih dahulu gan. Cara ini memang tidak menghilangkan data yang tersimpan atau aplikasi yang terinstal, tetapi buat jaga-jaga… Sapa tau ada insiden tak diinginkan 😆
  • Download MIUI ROM terbaru melalui situs resmi MIUI klik di SINI, kemudian pilih sesuai dengan tipe yang dipakai.

Baca juga:Cara Berlanggan Custom PIN BBM Di Android

Langkah Update MIUI Offline

downOke langsung saja gan! Setelah semua siap, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah menancapkan smartphone Xiaomi ke laptop atau PC menggunakan kabel data. Setelah itu Copy file MIUI ROM yang baru saja kita download ke perangkat, tepatnya pada folder downloaded_rom. Jika tidak menemukan folder tersebut, kita bikin manual saja foldernya, gampang kan? Setelah proses copy MIUI ROM selesai, cabut smartphone dan buka menu Updater.

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog01 Setelah tampil menu Updater seperti di atas, tap tombol Menu di smartphone.

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog02

Akan muncul menu seperti di atas, pilih Select Update Package. Kemudian masuk ke folder downloaded_rom dan pilih MIUI ROM yang telah kita download tadi.

Baca juga:Langkah Update Android 4.4 KitKat Sony Xperia E1 Melalui OTA (Over The Air)

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog03

Akan muncul tampilan seperti di atas. Sudah yakin? :mrgreen: Kalo udah yakin langsung saja pilih Update

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog04

Kemudian muncul peringatan dari Updater bahwa kita harus melakukan back up data. Jika sudah back up data, langsung saja pilih Update. Kalau pengen greget ya nggak usah back up, langsung update :mrgreen:

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog05

Proses update berjalan gan, tungguin aja dengan sabar dan banyak-banyak berdoa, minta ampun sama Tuhan :mrgreen:

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog06

Proses update kelar gan! Langsung aja tap Reboot to finish untuk menyelesaikan proseso update MIUI ROM-nya 😀

Screenshot update MIUI Tuxlin Blog07

Proses reboot setelah update memang lebih lama dari biasanya gan, jadi sabar saja nunggunya… Sambil ngemil atau minum kopi juga boleh, asal jangan merokok yah, kasian nyamuk-nyamuk tar pada mabok kena asap *mulai ngaco :mrgreen: Setelah reboot selesai ada pesan seperti screenshot di atas 🙂

Baca juga:Cara Membeli Aplikasi Di Google Play Store Dengan Potong Pulsa

Gampangkan proses update MIUI offline? Buat yang koneksi internetnya mengenaskan cocok bakai cara ini, hehehe… Kita bisa ke warnet atau nebeng temen yang internetnya cepet buat download MIUI ROM terbaru dan melakukan proses update seperti yang Tuxlin jelaskan di atas 😀 Tuxlin sendiri sebenarnya memiliki koneksi internat yang lumayan mencukupi kalau cuma buat update OTA. Nah kenapa pake cara di atas? Lha kan lumayan buat bahan ngeblog wkwkwkw… 😆

Update melalui OTA selalu memberikan MIUI ROM versi stable terbaru, ini yang nggak sreg… hehehe… MIUI ROM terbaru untuk Xiaomi Mi3 sudah mengusung MIUI v6 dan Tuxlin masih belum yakin pake itu… Makanya Tuxlin memutuskan untuk download MIUI ROM yang masing mengusung MIUI v5 versti terakhir untuk Mi3, akhirnya pakai cara di atas. Sampai di sini dulu pembahasan mengenai cara update MIUI secara offline, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka:Harga Lenovo A1900 700 Ribu-an, Ditenagai Prosesor Quad Core


8 Comments

  1. Hengki April 18, 2015
    • Tuxlin April 18, 2015
  2. Info Menarik April 18, 2015
    • Tuxlin April 19, 2015
  3. aldi April 18, 2015
    • Tuxlin April 19, 2015
  4. gun August 29, 2015
    • Tuxlin August 29, 2015

Add Comment

*