Review Kamera Samsung Galaxy J1, Usung Resolusi 5 Megapiksel

10

Review Kamera Samsung Galaxy J1 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Samsung Galaxy J1 yang berkekuatan 5 megaoiksel untuk kamera belakang dan 2 megapiksel untuk kamera depan. Pembaca pasti tau dong smartphone Galaxy J1 ini? Apalagi smartphone ini sering nongol di TV sama si Gading Marten yang dulu juga ngiklanin Samsul Samsung Galaxy V.

Pada review kali ini akan fokus mengupas kemampuan kamera smartphone Galaxy J1 yang didesain khusus untuk menggebrak pasar entry-level. Aneh juga sih kenapa Samsung cuma membekali Galaxy J1 dengan spek yang kayak gitu saja, padahal musuhnya tangguh lho… Kayak si Lenovo A6000 dan Xiaomi Redmi 2 yang mengusung spek lebih ganasss… 😀 Eh malah ngaco… Fokus dong… 🙄

IMG_20150411_123448 Spesifikasi Kamera Samsung Galaxy J1

Samsung membekali smartphone entry-level Galaxy J1 ini dengan spesifikasi yang nanggung di kelasnya 😆 Vendor asal Korea Selatan ini menyematkan kamera belakang berkekuatan 5 megapiksel dengan aperture f/2.2 dan didukung oleh fitur autofokus, serta LED flash. Sedangkan kamera depan, Galaxy J1 ini berbekal resolusi 2 megapiksel fixed focus.

Anda bisa membeli atau cek harga Samsung Galaxy J1 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Spesifikasi kamera yang ditawarkan oleh Samsung Galaxy J1 ini Tuxlin anggap nanggung, kenapa? Saat ini sudah banyak kok smartphone dengan harga 1,5 juta-an telah dibekali dengan kamera berkekuatan 8 megapiksel dengan kualitas jepretan yang bagus. Ya, memang resolusi bukan segalanya, tetapi resolusi kamera yang lebih besar akan membuat produk ini lebih kompetitif. Paling tidak dapat menutupi spesifikasi jeroan Galaxy J1 yang pas-pasan 😉

Baca juga:Review Kamera Samsung Galaxy Grand Prime, Cocok Untuk Foto Selfie

10 COMMENTS

      • request review acer liquid z410 dong hehe 🙂 saya bingung antara acer liquid z410 sama galaxy j1, kalo dari spek memang lbh bagus acer liquid z410, tapi kalo dari segi kamera yg sama mengusung kamera belakang 5mp & kamera depan 2mp lebih bagus mana ?

  1. permisi om , hp advan s4a resolusinya kan 5MP sama dengan samsung j1, tapi kualitas fotonya amat jauh berbeda, yg s4a hasilnya banyak yg ngeblur cahayanya pun jauh untuk kelas 5 MP, hasilnya seperti kamera untuk selfie bahkan lebih baik kamera selfie yg 2 MP, kayanya trik kuno om

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here