Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Kamera Samsung Galaxy J1, Usung Resolusi 5 Megapiksel

3 min read

Review Kamera Samsung Galaxy J1

Review Kamera Samsung Galaxy J1 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Samsung Galaxy J1 yang berkekuatan 5 megaoiksel untuk kamera belakang dan 2 megapiksel untuk kamera depan. Pembaca pasti tau dong smartphone Galaxy J1 ini? Apalagi smartphone ini sering nongol di TV sama si Gading Marten yang dulu juga ngiklanin Samsul Samsung Galaxy V.

Pada review kali ini akan fokus mengupas kemampuan kamera smartphone Galaxy J1 yang didesain khusus untuk menggebrak pasar entry-level. Aneh juga sih kenapa Samsung cuma membekali Galaxy J1 dengan spek yang kayak gitu saja, padahal musuhnya tangguh lho… Kayak si Lenovo A6000 dan Xiaomi Redmi 2 yang mengusung spek lebih ganasss… 😀 Eh malah ngaco… Fokus dong… 🙄

IMG_20150411_123448 Spesifikasi Kamera Samsung Galaxy J1

Samsung membekali smartphone entry-level Galaxy J1 ini dengan spesifikasi yang nanggung di kelasnya 😆 Vendor asal Korea Selatan ini menyematkan kamera belakang berkekuatan 5 megapiksel dengan aperture f/2.2 dan didukung oleh fitur autofokus, serta LED flash. Sedangkan kamera depan, Galaxy J1 ini berbekal resolusi 2 megapiksel fixed focus.

Anda bisa membeli atau cek harga Samsung Galaxy J1 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Spesifikasi kamera yang ditawarkan oleh Samsung Galaxy J1 ini Tuxlin anggap nanggung, kenapa? Saat ini sudah banyak kok smartphone dengan harga 1,5 juta-an telah dibekali dengan kamera berkekuatan 8 megapiksel dengan kualitas jepretan yang bagus. Ya, memang resolusi bukan segalanya, tetapi resolusi kamera yang lebih besar akan membuat produk ini lebih kompetitif. Paling tidak dapat menutupi spesifikasi jeroan Galaxy J1 yang pas-pasan 😉

Baca juga:Review Kamera Samsung Galaxy Grand Prime, Cocok Untuk Foto Selfie

Antarmuka Aplikasi Kamera Samsung Galaxy J1

Screenshot Samsung Galaxy J1 Tuxlin Blog32 Tampilan antarmuka aplikasi kamera smartphone Galaxy J1 ini sama dengan yang digunakan oleh Galaxy Grand Prime yang beberapa waktu lalu telah Tuxlin review. Tentunya pengguna yang telah biasa menggunakan smartphone Samsung sudah familiar dengan tampilan di atas. Antarmuka aplikasi kamera bawaan Galaxy J1 ini terdiri dari dua sidebar yang mengapit viewfinder. Sidebar sebelah kiri terda[at tombol switch kamera, pengaturan LED flash, dan akses ke pengaturab kamera. Sedangkan sidebar kanan terdapat tombol untuk mengaktifkan mode video, tombol shutter kamera, tombol untuk memilih mode kamera, dan shortcut untuk mengakses galeri… 🙂

Screenshot Samsung Galaxy J1 Tuxlin Blog33 Screenshot Samsung Galaxy J1 Tuxlin Blog34

Screenshot Samsung Galaxy J1 Tuxlin Blog35 Sama seperti smartphone Samsung lainnya, aplikasi kamera bawaan Galaxy J1 ini menyediakan sejumlah fitur dan pengaturan yang dapat diakses oleh pengguna. Kita dapat mengatur sejumlah parameter pada kamera Galaxy J1 ini, antara lain adalah Focus Mode, Exposure Value, ISO, White Balance, pengaturan resolusi foto, dan banyak lagi.

Tak hanya itu, Tuxlin juga melihat bahwa Samsung menyediakan sejumlah mode kamera yang dapat dipilih sesuai kebutuhan, antara lain adalah Auto, Beauty face, Panorama, Best photo, dan sebagainya. Secara umum, fasilitas yang disediakan oleh aplikasi kamera Galaxy J1 ini tak selengkap Galaxy Grand Prime yang telah direview sebelumnya 🙂

Buat yang doyan edit foto, Samsung Galaxy J1 ini juga menyediakan fitur filter yang dapat dipilih sesuai selera. Tak hanya itu, Galaxy J1 juga didukung fitur Palm Selfie yang sebelumnya telah ditemui di Galaxu Grand Prime. Fitur Palm Selfie ini memungkinkan kita mengambil foto selfie dengan menunjukkan telapak tangan ke arah kamera, so nggak perlu susah-susah mencet tombol shutter….

Tuxlin Blog yakin fitur Palm selfie ini terinspirasi dengan acara Dunia Lain, kalau nggak kuat ya lambaikan tangan ke kamera :mrgreen: Oke daripada penasaran, Tuxlin akan mengunggah sejumlah foto hasil karya kamera Samsung Galaxy J1 ini. Foto telah Tuxlin resize dari ukuran aslinya agar memudahkan untuk upload ke Blog 🙂

Baca juga:Review Kamera Mito Impact A10, Berkekuatan 5 Megapiksel


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

10 Replies to “Review Kamera Samsung Galaxy J1, Usung Resolusi 5 Megapiksel”

  1. gan, uda review acer liquid z410?? hasil jepretan kamera acer liquid z410 sama j1 bagusan mana??

      1. request review acer liquid z410 dong hehe 🙂 saya bingung antara acer liquid z410 sama galaxy j1, kalo dari spek memang lbh bagus acer liquid z410, tapi kalo dari segi kamera yg sama mengusung kamera belakang 5mp & kamera depan 2mp lebih bagus mana ?

  2. permisi om , hp advan s4a resolusinya kan 5MP sama dengan samsung j1, tapi kualitas fotonya amat jauh berbeda, yg s4a hasilnya banyak yg ngeblur cahayanya pun jauh untuk kelas 5 MP, hasilnya seperti kamera untuk selfie bahkan lebih baik kamera selfie yg 2 MP, kayanya trik kuno om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *