Categories
Tuxlin's Journal

Ikutan Pre-order Vivo Z1 Pro Bertenaga Snapdragon 712!

Ikutan Pre-order Vivo Z1 Pro Bertenaga Snapdragon 712! – Halo Pembaca! Pasar kelas menengah khususnya kisaran Rp 3 juta-an di Indonesia emang lagi rame dan persaingan ketat bingits kayak baju abege zaman sekarang! Sebelumnya udah terjadi pertarungan sengit antara Redmi Note 7 dan Realme 3 Pro, kemudian Vivo menggebrak melalui seri S1 (lho udah sarjana?) wkwkwkw… Eh nggak lama kemudian malah muncul lagi dengan harga yang lebih agresif, yakni Vivo Z1 Pro. Menariknya, Vivo Z1 Pro ini ditenagai oleh chipset anyar Qualcomm Snapdragon 712 AIE (Artificial Intelligence Engine)!

Nggak cuma pakai chipset yang ciamik, Vivo Z1 Pro ini juga hadir dengan desain kekinian dan dilengkapi dengan kemampuan kamera yang andal gaes! Ponsel ini didukung dengan tiga buah kamera belakang yang spesifikasinya mirip dengan Vivo S1 yang udah rilis duluan. Kamera depan Vivo Z1 Pro bakal memuaskan jamaah narsisiyah dengan resolusi 32 megapiksel… Satu lagi, baterai yang diusungnya gede, yakni 5000mAh! Kelebihan Vivo Z1 Pro ini yang bikin Tuxlin Blog tergoda untuk ikutan pre-order di Lazada Indonesia!

Categories
Tuxlin's Journal

Si Merah Dell Vostro 5470 Akhiri Masa Tugas…

Si Merah Dell Vostro 5470 Akhiri Masa Tugas… – Halo Pembaca! Sudah lama Tuxlin Blog nggak ngeblog nih. Lho, emangnya selama ini kagak ngeblog? Ngeblog juga sih, tapi lebih banyak berbau review ketimbang curhat dan beropini wkwkwk… Kali ini salah satu senjata Tuxlin buat ngeblog dan kerja telah mengakhiri masa tugas, yakni laptop Dell Vostro 5470 alias si Merah jilid II. Kok Jilid dua? Kalau pembaca Tuxlin Blog udah lama, pasti tahu soal ini hehehehe…

Jadi selama ini Tuxlin Blog menggunakan dua buah laptop untuk bekerja, yakni Apple Macbook Air dan Dell Vostro 5470. Laptop Dell Vostro 5470 ini Tuxlin beli sekitar Oktober 2014 silam guna menggantikan si merah generasi pertama, yakni Acer Aspire One 531h. Sedangkan Apple Macbook Air baru Tuxlin beli sekitar Agustus 2016. Kelar lebaran 2019 ini, Dell Vostro 5470 ini menunjukkan gejala yang nggak beres, dan akhirnya tamat….

Categories
Sponsored Tuxlin's Journal

Sekarang Naik Ojol Makin Aman dan Bisa #UninstallKhawatir

Sekarang Naik Ojol Makin Aman dan Bisa #UninstallKhawatir – Saat ini jasa ojol alias ojek online memang menjadi moda transportasi favorit. Ojol menawarkan kemudahan dan fleksibilitas tujuan dan rute yang ditempuh. Selain itu, naik ojol juga terbilang praktis. Tuxlin Blog sendiri sering pakai ojol, terutama GOJEK sejak setahun terakhir ini. GOJEK ini praktis banget, layanan lengkap dan GOPAY-nya praktis banget buat bayar tanpa harus bawa uang cash! hehehe…

Meski memiliki banyak kelebihan dan udah terbiasa naik ojol, rasa khawatir soal keamanan tetep ada genks! Yah sejauh ini sih Tuxlin nggak pernah mengalami hal yang buruk saat pakai jasa ojol, semoga nggak akan deh amit-amit hehehe…

Categories
Sponsored Tuxlin's Journal

Stop Kontak Jelek Nyaris Bakar Kos-kosan!

Stop Kontak Jelek Nyaris Bakar Kos-kosan! – Halo pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog mau berbagi kisah dan pengalaman saat masih kuliah D3 dulu di sebuah perguruan tinggi swasta di kota Solo. Pengalaman ini sungguh tak terlupakan karena hampir bikin kos-kosan terbakar dan bikin panik penghuni lain hahaha… Ini semua gara-gara switch soket atau stop kontak berkualitas jelek yang bikin hubungan singkat. Sesingkat hubungan kita… 🤣 Peristiwa ini udah lama banget guys, kayaknya sih sekitar tahun 2009.

Jadi ceritanya Tuxlin Blog nginep di kos-kosan temen karena besok ada acara kampus pagi harinya. Rumah Tuxlin Blog sebenarnya nggak jauh-jauh amat sih, tapi takut telat sampai kampus karena berangkatnya naik bus. Lagian saat itu kebetulan pas bulan Ramadhan, sering kesiangan kalau bangun hahaha…😆 Akhirnya numpang nginep di kos-kosan temen adalah opsi yang paling aman. Kos-kosan temen cowok lho ya. Kalau kosan temen cewek nanti saya terlalu senang wkwkwkw…😜

Categories
Tuxlin's Journal

Suka Duka Ikutan Flash Sale Redmi Note 7 di Lazada

Suka Duka Ikutan Flash Sale Redmi Note 7 di Lazada – Halo Pembaca! Tiga hari terakhir ini emang lagi gencar banget promo ultah toko online Lazada gaes… Tuxlin Blog langsung fokus flash sale Redmi Note 7 yang digelar flash sale 27 Maret 2019 pukul 00.00 alias tengah malam. Jujur saja, Tuxlin Blog tertarik dengan Redmi Note 7 karena kamera belakangnya yang konon lebih bagus dari pendahulunya. Selain itu, semua lini Redmi Note sejak Redmi Note generasi pertama sampai Redmi Note 6 Pro diulas di blog ini, masak Redmi Note 7 kagak? Hehehehe… Lho emang review Redmi Note 6 Pro ada? Ada dong, tapi belum kelar sih… Minggu depan kali diupload hahahaha…

Bukan flash sale kalau nggak ada drama dan suka duka wkwkwkw… Sebenarnya sih Tuxlin Blog termasuk pejuang flash sale senior karena udah ikutan flash sale sejak Redmi 1S beberapa tahun yang lalu. Cuma flash sale Redmi Note 5 dan Redmi Note 7 aja yang drama wkwkwkw… Bedanya, dulu pas Redmi Note5 nyerah dan akhirnya beli garansi distributor gegara yang garansi resmi stoknya ghoib wkwkwkw… Bagaimana dengan drama Redmi Note 7 kali ini? Berikut postingan curhat Tuxlin Blog mengenai suka duka flash sale Redmi Note 7 di Lazada dan hingga tulisan ini diunggah, masih belum kelar dramanya wkwkkwkwkw…

Categories
Tuxlin's Journal

Iseng Ikutan Flash Sale Samsung Galaxy M20, Bagus Nggak Ya?

Iseng Ikutan Flash Sale Samsung Galaxy M20, Bagus Nggak Ya? – Halo Pembaca! Ramainya serbuan smartphone murah asal Tiongkok seperti Honor, Realme, dan Xiaomi ternyata bikin Samsung sang penguasa pasar smartphone tanah air gerah! Pabrikan asal Korea Selatan ini jelas nggak bisa terus-terusan bertarung hanya mengandalkan Galaxy J series yang spesifikasinya gitu-gitu aja… Jelas nggak bakal bisa bersaing dan yang ada malah pangsa pasar kelas menengah bakal terus tergerus. Konsumen kan makin kesini makin melek spesifikasi dan fitur hehehe…

Nah Samsung akhirnya mau berubah dengan menghadirkan smartphone Galaxy M20 untuk membendung serangan ponsel Tiongkok dengan dukungan spesifikasi dan harga yang jauh lebih kompetitif jika dibandingkan dengan Galaxy J series. Bahkan, Samsung juga jualan Galaxy M20 dengan gaya flash sale atau penjualan kilat yang dulu pernah dipopulerkan Xiaomi. Nggak tahu apakah Galaxy M20 ini bakal tersedia offline atau nggak. Tuxlin penasaran dan akhirnya ikutan!