Modem SmartFren ZTE AC682 Akhirnya Dingin Juga!

35

Halo Pembaca!! Sebagai pengguna smartfren ZTE AC682, saya telah merasakan kecepatan koneksi EVDO gratisan hingga 384 kbps, cukup layak pakai dan kebetulan tempat tinggal saya juga terjangkau sinyal EVDO Open-mouthed smile. Saya pun terkena syndrom download mania, aneka macam file mulai dari film, musik, software hingga ebook yang berukuran ratusan MB hingga beberapa GB berhasil saya download. Modem smartfren ZTE AC682 dan netbook pun online hampir 20 jam sehari tanpa mengenal lelah. Sudah kebiasaan sebelum saya tidur, saya jalankan software uTorrent untuk mendownload aneka macam file. Bener-bener tidak berperi ke-netbook-an dan berperi ke-modem-an Smile with tongue out. Kalo netbook saya sih udah biasa begadang n ronda bersama si blacky GSM, gak pernah ada masalah. Nah kalo smartfren ZTE AC682 ini? baru online 2 jam aja panasnya udah kayak setrika Flirt male, wkwkwkwk… Akhirnya saya menemukan solusi berikut inspirasi setelah baca thread ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9154281 Smile with tongue out. Sebenernya saya sih gak berniat bikin posting soal ini, tapi bro gadgetboi kayaknya penasaranHot smile.

Peralatan yang saya pakai :

1 kabel USB ekstension

2 buah karet gelang

7 keping uang koin 1000

3 keping uang koin 500 (yang berwarna kuning)

1 es batu Smile with tongue out

Proses Pembuatan

Dalam rangka mengurangi panas yang menjangkit modem smartfren ZTE AC682, saya memutuskan untuk menggunakan Ice Cooled System (ICS) pendingin es Smile with tongue out unruk meredam panas yang dihasilkan smartfren ZTE AC682. Kenapa saya pilih pendingin model begini? Alasannya :

1. Bahan mudah didapat

2. Praktis, mudah dibuat, efektif

3. Gak punya heatsink bekas dan kipas nganggur Smile with tongue out

4. Jarang ada yang pake pendingin model begini buat modem Smile with tongue out

Kok pake uang koin segala? Lha saya gak punya heatsink bekas, makanya uang koin tersebut berfungsi sebagai ‘heatsink’. Saya pilih uang koin yang terbuat dari campuran tembaga dan kuningan Smile. Panas modem smartfren ZTE AC682 tersalur ke uang koin yang saya pasang menggunakan karet gelang dan es batu berfungsi untuk mendinginkan ‘heatsink’ uang koin tersebut Smile. Oiya bagian penutup RUIM card modem smartfren ZTE AC682 saya lepas biar panas semakin leluasa keluar Open-mouthed smile. berikut pic nya :

Photo-0048

Dilihat dari samping

Photo-0050

Dilihat dari depan

Photo-0049

Dilihat dari belakang

Photo-0027

Ketika modem bekerja dan didinginkan dengan es batu Smile with tongue out

Dengan pendingin yang sangat advance dikelasnya sederhana dan dari bahan-bahan yang mudah didapat, modem smartfren ZTE AC682 dapat bekerja dengan suhu yang dingin dan tidak perlu was was modem meleleh Smile with tongue out. Memang sih agak ribet, apaliagi es batunya mulai mencair, dapat diakali dengan menaruhnya di baskom, mangkok dan sejenisnyaHot smile. Sampai disini dulu posting kali ini semoga dapat menginspirasi pengguna setrika modem smartfren ZTE AC682 Smile.

35 COMMENTS

  1. modem gue gak pernah panas gan dikitpun…

    karna ane taruk di luar modem nya…

    ane pernah main dari jam 12 malam sampek jam 7 malam bli paket turbo2 ga da putus sedikitpun…

    wlaupun murah tapi lumyan……

  2. wah,, bro.. jgn mpe ketiduran wktu begadang mlm, klo es didlm baskom dh mulai cair, bisa2 modem tenggelam g bisa renang krn keberatan gendong 5 buah coin ribuan, hehe…

  3. Wakakakakakaka, baru sehari adopsi si setrika dari gerai smartfren langsung kecemplung baskom yang penuh air es cair, haih haih hai haih, untungnya dengan wajah penuh memelas didepan si mBak nya, langsung seketika diganti dengan yang baru……….hyehehehehehee

  4. hahaha..bukan modem nya yg jd perhatian tp postingan nya lucu banget bikin aku ktawa kerazz..kkkkkkkk..mantap2..cara nya jd gampang di ingat krna ada humornya jg..bruakakakakak

  5. Hahaha, lucu. Tapi asik. Keren punya, Mas. Mengatasi segala keterbatasan. Ini kalimat yang paling saya suka:

    Lha saya gak punya heatsink bekas, makanya uang koin tersebut berfungsi sebagai ‘heatsink’.

  6. Wah susah tuh, gak punya kulkas dan yg jual es batu jg jauh, hehehe. Karena kebetulan punya kipas angin, saya beli kabel usb aja trus gantungin si modem di depan kipas angin. Ademmm…

  7. hahaha, gile benerrr…!! smakin tinggi Resiko, semakin Gede Untung nya…!
    Hukum Ekonomi… ak setuju, tp ada lagi ngga yang lebih efisien dari hArga Es Batu Gitu Loh?!

    apalagi kalo kaga punya kulkas… cape de….
    Tiap Jam kudu di ganti ntu Es. Oh, tidaaak…!!

  8. klo ane modemnya dikompres pake tissu yang udah dibasahin pake air es gan 😀 ,,,,lumayan langsung adem ….klo dah mulai panas lagi ane kompres lagi hehe,,,dah kayak ngejagain orang kena demam panas,,,wkwkwkwkw ….ntar ane cobain cara di atas kayaknya mumpuni buat anak kos kayak ane 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here