Modem SmartFren ZTE AC682 Akhirnya Dingin Juga!

Halo Pembaca!! Sebagai pengguna smartfren ZTE AC682, saya telah merasakan kecepatan koneksi EVDO gratisan hingga 384 kbps, cukup layak pakai dan kebetulan tempat tinggal saya juga terjangkau sinyal EVDO Open-mouthed smile. Saya pun terkena syndrom download mania, aneka macam file mulai dari film, musik, software hingga ebook yang berukuran ratusan MB hingga beberapa GB berhasil saya download. Modem smartfren ZTE AC682 dan netbook pun online hampir 20 jam sehari tanpa mengenal lelah. Sudah kebiasaan sebelum saya tidur, saya jalankan software uTorrent untuk mendownload aneka macam file. Bener-bener tidak berperi ke-netbook-an dan berperi ke-modem-an Smile with tongue out. Kalo netbook saya sih udah biasa begadang n ronda bersama si blacky GSM, gak pernah ada masalah. Nah kalo smartfren ZTE AC682 ini? baru online 2 jam aja panasnya udah kayak setrika Flirt male, wkwkwkwk… Akhirnya saya menemukan solusi berikut inspirasi setelah baca thread ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9154281 Smile with tongue out. Sebenernya saya sih gak berniat bikin posting soal ini, tapi bro gadgetboi kayaknya penasaranHot smile.

Peralatan yang saya pakai :

1 kabel USB ekstension

2 buah karet gelang

7 keping uang koin 1000

3 keping uang koin 500 (yang berwarna kuning)

1 es batu Smile with tongue out

Proses Pembuatan

Dalam rangka mengurangi panas yang menjangkit modem smartfren ZTE AC682, saya memutuskan untuk menggunakan Ice Cooled System (ICS) pendingin es Smile with tongue out unruk meredam panas yang dihasilkan smartfren ZTE AC682. Kenapa saya pilih pendingin model begini? Alasannya :

1. Bahan mudah didapat

2. Praktis, mudah dibuat, efektif

3. Gak punya heatsink bekas dan kipas nganggur Smile with tongue out

4. Jarang ada yang pake pendingin model begini buat modem Smile with tongue out

Kok pake uang koin segala? Lha saya gak punya heatsink bekas, makanya uang koin tersebut berfungsi sebagai ‘heatsink’. Saya pilih uang koin yang terbuat dari campuran tembaga dan kuningan Smile. Panas modem smartfren ZTE AC682 tersalur ke uang koin yang saya pasang menggunakan karet gelang dan es batu berfungsi untuk mendinginkan ‘heatsink’ uang koin tersebut Smile. Oiya bagian penutup RUIM card modem smartfren ZTE AC682 saya lepas biar panas semakin leluasa keluar Open-mouthed smile. berikut pic nya :

Photo-0048

Dilihat dari samping

Photo-0050

Dilihat dari depan

Photo-0049

Dilihat dari belakang

Photo-0027

Ketika modem bekerja dan didinginkan dengan es batu Smile with tongue out

Dengan pendingin yang sangat advance dikelasnya sederhana dan dari bahan-bahan yang mudah didapat, modem smartfren ZTE AC682 dapat bekerja dengan suhu yang dingin dan tidak perlu was was modem meleleh Smile with tongue out. Memang sih agak ribet, apaliagi es batunya mulai mencair, dapat diakali dengan menaruhnya di baskom, mangkok dan sejenisnyaHot smile. Sampai disini dulu posting kali ini semoga dapat menginspirasi pengguna setrika modem smartfren ZTE AC682 Smile.


35 Comments

  1. tulang August 19, 2011
  2. home modern design September 2, 2011
  3. Jaka September 6, 2011
    • tuxlin September 6, 2011
  4. gadgetboi September 6, 2011
    • tuxlin September 6, 2011
  5. gadgetboi September 7, 2011
  6. elektronikabersama September 14, 2011
  7. aganteng September 15, 2011
  8. ogud September 20, 2011
  9. yacom arabot September 25, 2011
  10. nurul abas September 27, 2011
  11. David Tian Sahetapy October 14, 2011
    • tuxlin October 14, 2011
  12. dian October 28, 2011
  13. P.J November 9, 2011
  14. yandy November 21, 2011
  15. Ade Malsasa Akbar December 17, 2011
  16. eve December 20, 2011
  17. idhammulia December 24, 2011
  18. IKHSAN DWI CAHYO January 22, 2012
  19. HARS February 18, 2012
  20. gugum web February 21, 2012
  21. nakajuz February 23, 2012
  22. Nugraha biN djiwoNx March 20, 2012
  23. Febri asmara March 30, 2012
  24. Bebo Rover's May 28, 2012
  25. asaa June 23, 2012
  26. shine June 25, 2012
  27. asdasda July 12, 2012
  28. izoel September 18, 2012
  29. saif November 12, 2012
  30. Putra Tampan November 15, 2012
    • tuxlin November 21, 2012
  31. Wiky Mahardika May 9, 2014

Add Comment

*