Review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh, Power Bank Powerful Seukuran Lipstick

0

Review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh, Power Bank Powerful Seukuran Lipstick – Halo Pembaca! Mendekati libur lebaran Idul Adha ini, Tuxlin Blog membahas review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh power bank! Ada yang pernah dengar merk Anker? Oh itu lho, tempat yang banyak hantunya… wkwkwkw… Salah! Anker adalah produsen aksesoris terkemuka asal Amerika Serikat yang harganya angker dan bikin bulu kuduk merinding hehehe…

Salah satu unit power bank yang datang di Tuxlin HQ adalah Anker PowerCore+ Mini 3350mAh! Gimana nggak merinding, power bank sekecil Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini aja harganya tembus 400 ribu! Bisa lebih murah kalau pas ada promo. Produk ini diklaim sebagai power bank seukuran lipstick paling powerful di bumi ini! Lihat kapasitasnya yang segitu, Tuxlin Blog numpang ketawa aja hehehe…. Lalu sehebat apakah power bank ini? Simak review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh, Power Bank Powerful Seukuran Lipstick

Spesifikasi Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

  • Model: PowerCore+ Mini 3350mAh
  • Kapasitas: 3350mAh/12.06 Wh
  • Rated energy: 3,7V/3350mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer (Panasonic cell)
  • Input:DC 5V / 1A
  • Output: DC 5V / 1A
  • Charging time 3,5 jam dengan adapter Tronsmart 5V / 2A
  • Auto detect Output
  • Dilengkapi 8 jenis proteksi keamanan
  • Warna: Silver
  • Desain tabung ringkas elegan minimalis
  • Ukuran:95 x 23 x 23 mm
  • Berat: 80g

Anda dapat membeli atau cek harga Anker PowerCore+ Mini 3350mAh di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Paket Penjualan Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

Paket Penjualan Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

  • Unit Anker PowerCore+ Mini 3350mAh warna Silver
  • Kabel USB
  • Welcome guide
  • Kartu garansi

Desain Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

Desain Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

Tampangnya yang nyaru lipstick versi gembrot menjadi daya tarik utama review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh power bank kali ini gaes! Ngakunya sih power bank seukuran lipstick, tapi kalau dilihat sejauh ini nggak ketemu lisptick yang segede power bank Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini hahaha… 😆 Mungkin maksudnya menonjolkan dimensinya yang ringkas dan powerful gitu. 😎

Desain fisik Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini memang cukup menarik menurut Tuxlin Blog, terlepas dari ukurannya yang setara lipstick atau lebih gede. Power bank mahal andalan Anker ini hadir dengan desain tube atau tabung berukuran mungil dan dipermanis dengan dua buah garis chrome yang membuatnya kian mirip lipstick sungguhan. Sudut-sudut power bank ini memang tegas, tetapi nggak tajam coy.

Baca juga:Review Aukey PB-N15 20.000mAh, Power Bank Kapasitas Besar Berkualitas

Ada beberapa varian warna power bank Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini, tetapi yang mendarat di Tuxlin HQ adalah warna silver. Power bank ini dibalut dengan casing berbahan metal yang sangat tebal dan terasa sangat solid. Sementara pada bagian atasnya menggunakan material polikarbonat. Saat pertama kali menggenggam Anker PowerCore+ Mini 3350mAh, rasanya emang premium banget coy! Superb dah pokoknya build qualitynya. Berikut foto detail power bank Anker PowerCore+ Mini 3350mAh.

Pada review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh oleh Tuxlin Blog kali ini, casing tabung yang mengelilingi unit power bank ini tidak terdapat tombol atau port apapun, hanya ada logo Anker yang ditemani dengan dua buah garis silver untuk mempermanis tampilannya. Sedangkan pada bagian bawah power bank andalan Anker ini terdapat informasi teknis mengenai Anker PowerCore+ Mini 3350mAh.

Sedangkan sisi atas power bank Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini terdapat sebuah port USB, port microUSB untuk input, dan sebuah LED. Uniknya, LED ini dapat kita pencet untuk mengaktifkan atau memulai pengisian gadget apabila fitur Autodetect-nya nggak jalan. Secara umum, Tuxlin Blog cukup terkesan dengan desain dan build quality power bank PowerCore+ Mini 3350mAh besutan Anker ini. 😎

Video Unboxing Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

Review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

Se[erti yang udah Tuxlin Blog singgung di atas, saya terkesan dengan desain Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini yang memang ringkas dan nyaman digenggam. Casing metal yang digunakannya tebal dan terasa sangat kuat. Harga mahal yang diusung oleh Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini memang harus dibayar dengan build quality yang superb gaes! Nggak mungkinlah power bank mahal dikasih casing plastik kriyet-kriyet wkwkwk… 😆

Meski harga jualnya lumayan tinggi, Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini nggak dibekali dengan fitur fast charging semacam Qualcomm Quick Charge gitu. Bahkan output yang ditawarkan oleh Anker PowerCore+ Mini 3350mAh cuma 5V/1A doang. 😯 Namun, Anker memiliki fitur yang disebut dengan PowerIQ. Fitur ini memungkinkan power bank mengenali daya maksimal yang dapat diterima oleh device atau gadget, sehingga gadget dapat diisi daya dengan kecepatan tertinggi dan aman. 😎

Sebagai power bank mahal, pada review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh kali ini dibekali delapan fitur keamanan, sebut saja output current stabilizer, short circuit prevention, output voltage surge protection, high energy eficiency, auto shutoff sleep mode, power overload recovery, battery cell protection, dan low voltage protection, komplit kan? 😀

Baca juga:Review Eggel Terra XL, Speaker Bluetooth Tangguh & Tahan Air

Pada review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan sebuah smartphone, yakni Asus Zenfone Zoom S dengan baterai 5000mAh. Lalu setangguh apa power bank besutan Anker ini? Berikut hasil reviewnya:

Pengisian daya power bank Anker PowerCore+ Mini 3350mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 3 jam 15 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.

Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 16%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi 61% dalam waktu 1 jam 46 menit sebelum akhirnya Anker PowerCore+ Mini 3350mAh mati kehabisan daya.

Secara umum, power bank Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini memang mengusung kapasitas yang real dengan kinerja yang baik berkat penggunaan cell Panasonic berkualitas tinggi. Build quality dan desain menjadi keunggulan utama bagi power bank andalan Anker ini.

Sayangnya, kapasitas Anker PowerCore+ Mini 3350mAh yang minim membuatnya hanya cocok sebagai power bank darurat untuk menyambung hidup. Bagi pengguna smartphone baterai kapasitas di atas 2800mAh, Anker PowerCore+ Mini 3350mAh ini tak sanggup mengisi hingga penuh.

Kelebihan Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

  • Menggunakan cell baterai Panasonic berkualitas tinggi
  • Desain menarik, seukuran lipstick
  • Build qulity mantap

Kekurangan Anker PowerCore+ Mini 3350mAh

  • Kapasitas kecil
  • Harga mahal

Anda mungkin suka:Review LG Power Tank PMC-610 6700mAh, Dukung Quick Charge 3.0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here