Review Aukey PB-N15 20.000mAh, Power Bank Kapasitas Besar Berkualitas

2

Review Aukey PB-N15 20.000mAh, Power Bank Kapasitas Besar Berkualitas – Halo Pembaca! Pada kesempatan yang berbahagia ini, Tuxlin Blog mau berbagi mengenai pengalaman review Aukey PB-N15 20.000mAh power bank! Yoha, sekali-kali boleh dong review power bank yang harganya lumayan mahal hehehe.. harga power bank Aukey PB-N15 20.000mAh saat Tuxlin Blog membelinya adalah Rp 400 ribu-an dan tentu saja, harga bisa naik atau turun.

Yoha, kapasitas yang besar dan kualitas mantap dari Aukey menjadi daya tarik utama power bank Aukey PB-N15 20.000mAh ini! Kapasitas yang besar ternyata juga membuat ukuran power bank ini jadi besar dan berat juga, tetapi lumayanlah bikin kepala maling benjol kalau dilempar ini hahahaha… Penasaran? Berikut review Aukey PB-N15 20.000mAh power bank oleh Tuxlin Blog!

Review Aukey PB-N15 20.000mAh, Power Bank Kapasitas Besar Berkualitas

Spesifikasi Aukey PB-N15 20.000mAh

  • Model: PB-N15
  • Kapasitas: 20.000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/20.000mAh
  • Battery Cell: Lithium ion
  • Input:DC 5V / 2.1A
  • Output: DC 5V/1A, DC 5V2.1A (dual output)
  • Charging time 12 – 15 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: AiPower, over-current, overcharging, & short circuit protection
  • Warna: Hitam dan Putih
  • Desain elegan minimalis dengan casing polikarbonat
  • Ukuran 154,94 x 71,89 x 14,99 mm
  • Berat: 440 gram
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 18 bulan garansi Aukey Indonesia

Anda dapat membeli atau cek harga promo Aukey PB-N15 20.000mAh DI SINI (KLIK) ATAU DI SINI (KLIK)

Paket Penjualan Aukey PB-N15 20.000mAh

Paket Penjualan Aukey PB-N15 20.000mAh

  • Unit Aukey PB-N15 20.000mAh Power Bank
  • Kabel USB
  • Kartu garansi
  • User manual

Desain Aukey PB-N15 20.000mAh

Desain Aukey PB-N15 20.000mAh

Pada review Aukey PB-N15 20.000mAh kali ini, desainnya nggak ada yang istimewa sih. Penampilan power bank besutan Aukey ini terlihat minimalis dengan balutan casing berwarna hitam. Power bank ini bentuknya persegi panjang dengan ketebalan yang terbilang lumayan. Yah secara umum, bentuknya lumayan gendut seperti kebanyakan power bank lain dengan kapasitas 20000mAh! 🙄 Bobot power bank ini lumayan juga lho, 440 gram.

Pada sisi kanan dan kiri power bank Aukey PB-N15 20.000mAh ini membulat, sehingga menambah kenyamanan saat digenggam. Sayangnya, ukuran power bank andalan Aukey ini memang lumayan lebar, sehingga tetap saja kurang nyaman digenggam kalau tangannya kecil. Bicara soal kenyamanan, paling nyaman emang menggenggam tanganmu dan menuju masa depan yang indah… 😆 Jika dilihat lebih dekat, desain Aukey PB-N15 20.000mAh ini memang tak banyak detail dan lekukan.

Baca juga:Review Veger V58 12.800mAh Power Bank, Kapasitas Nggak Real?

Power bank Aukey PB-N15 20.000mAh ini dibalut dengan casing berbahan polikarbonat atau istilah yang lebih umum adalah plastik! Nggak selamanya casing plastik selalu lebih jelek dari metal… Kalau casing metal jatoh kan bisa penyok, nah kalau plastik nggak bakal penyok… Paling cuma pecah doang… 😛 Build quality power bank Aukey PB-N15 20.000mAh ini menurut Tuxlin Blog kok agak kurang mantap gitu ya, ada bunyi kriyet-kriyet gitu. 🙄 Sejauh ini sih pernah jatuh dua kali , aman – aman saja. Berikut ini foto lebih detail power bank Aukey PB-N15 20.000mAh.

Pada review Aukey PB-N15 20.000mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini, sisi depan unit hanya terdapat logo Aukey pada sisi bawah berukuran sedang dan berwarna putih, sebuah tombol power, dan empat buah LED indikator. Sedangkan sisi belakang power bank berkapasitas besar besutan Aukey ini tidak terdapat tombol atau port apapun. Sisi kiri dan power bank Aukey PB-N15 20.000mAh terdapat port microUSB. Sedangkan sisi kanan tidak terdapat port atau tombol apapun.

Sedangkan pada sisi atas power bank Aukey PB-N15 20.000mAh ini terdapat sebuah dua port USB dan LED torch atau senter. Sedangkan pada sisi bawah power bank Aukey PB-N15 20.000mAh ini terdapat informasi singkat mengenai spesifikasi teknisnya. Secara umum, pada review Aukey PB-N15 20.000mAh power bank kali ini menunjukkan build quality yang lumayan kuat, meski kadang ada bunyi kriyet-kriyet. 😀

Video Unboxing Aukey PB-N15 20.000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Aukey PB-N15 20.000mAh

Review Aukey PB-N15 20.000mAh

Aukey PB-N15 20.000mAh adalah salah satu power bank premium yang laik dipertimbangkan. Kapasitasnya yang besar dan nama Aukey yang sudah cukup populer di tanah air menjadi nilai tambah bagi produk Aukey PB-N15 20.000mAh ini. Penampilannya memang nggak ada yang istimewa dan build quality-nya tidak sesolid yang Tuxlin Blog bayangkan. Namun, sebenarnya power bank ini lumayan kokoh karena dua kali terjatuh selama proses review cuma meninggalkan bekas lecet saja pada body Aukey PB-N15 20.000mAh.

Pada review Aukey PB-N15 20.000mAh kali ini, tak banyak informasi mengenai fitur keamanan apa saja yang dimiliki oleh power bank ini. Berdasarkan keterangan yang terdapat pada buku manualnya, Aukey PB-N15 20.000mAh ini dibekali dengan fitur keamanan over current, over charging, dan juga short circuit protection. 😎 Sayangnya, Aukey PB-N15 20.000mAh ini nggak mendukung fitur yang lagi tren di kalangan power bank premium yakni Qualcomm Quick Charge!

Meski demikian, Aukey PB-N15 20.000mAh memiliki teknologi sendiri yang patut dibanggakan gaes, yakni AiPower. Fitur ini secara otomatis mendeteksi voltase dan arus maksimal yang paling aman untuk mengisi daya gadget, sehingga pengisian daya bisa berjalan lebih cepat dan aman. Sehebat apakah review Aukey PB-N15 20.000mAh kali ini? Berikut hasil ulasan Tuxlin Blog.

Baca juga:Review Acmic C10Pro 10.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

Pada review Aukey PB-N15 20.000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Honor 7A dengan baterai 3000mAh dan Asus Zenfone Zoom S dengan baterai berkapasitas 5000mAh. Berikut hasil reviewnya:

Pengisian daya power bank Aukey PB-N15 20.000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 14.5 jam. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.

  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Honor 7A dalam keadaan nonaktif atau mati dengan indikator baterai tersisa 0%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 50 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, WiFi off dengan indikator baterai tersisa 10%, dan sambil sering digunakan untuk browsing. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 52 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 16%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 3 jam
  • Pengisian gadget 4: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 12%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 53% dalam waktu 1 jam sebelum akhirnya Aukey PB-N15 20.000mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan pengujian yang Tuxlin Blog lakukan, power bank Aukey PB-N15 20.000mAh ini menawarkan kinerja yang mantap, efisiensi yang baik, dan tentu saja kapasitasnya real! Nggak kayak merek sebelah yang ngomong kapasitas besar, harga murah, dimensi kecil, tapi zonk. 😆 Kapasitas sebesar ini, Aukey PB-N15 20.000mAh dapat digunakan untuk mengisi daya Zenfone Zoom S yang notabene baterai badak hingga 3x!

Secara umum, review Aukey PB-N15 20.000mAh power bank kali ini menunjukkan hasil yang positif gaes! Kinerjanya baik, kapasitasnya real, dan efisiensinya bagus. Hanya saja, ukurannya agak besar dan berat, serta build quality-nya terasa kurang solid. 🙂

Kelebihan Aukey PB-N15 20.000mAh

  • Kapasitas besar
  • Fitur lengkap
  • Dilengkapi torch
  • Kinerja mantap

Kekurangan Aukey PB-N15 20.000mAh

  • Build quality kurang solid
  • Dimensi besar dan berat
  • Belum mendukung Qualcomm Quick Charge

Anda mungkin suka:Review Delcell Fit 12000mAh Power Bank: Murah dengan Kapasitas Besar

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here