Review Veger V58 12.800mAh Power Bank, Kapasitas Nggak Real?

0

Review Veger V58 12.800mAh Power Bank, Kapasitas Nggak Real? – Halo Pembaca! Pernah dengar nama Veger? Pasti pernah deh. Sejauh pengamatan Tuxlin, power bank merek Veger ini beredar luas sampai ke pelosok-pelosok tanah air hahaha… Bahkan di daerah Tuxlin Blog yang agak pelosok saja ada yang jual power bank merk Veger ini. Kehadiran power bank ini memabuat Tuxlin penasaran dan akhirnya memutuskan untuk review Veger V58 12.800mAh!

Yoha, kapasitas yang tertulis memang terdengar besar di kelasnya, yakni 12.800mAh! Padahal harga power bank Veger V58 12.800mAh ini berdasarkan pantauan Tuxlin masih di bawah Rp 100 ribu. Selain itu, ukuran power bank ini relatif sangat kecil. Lalu bagaimana bisa power bank dengan harga di bawah Rp 100 ribu ini mengusung kapasitas besar dengan body yang nggak gendut ramping? Jangan-jangan kapasitasnya nggak real? Simak review Veger V58 12.800mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Veger V58 12.800mAh Power Bank, Kapasitas Nggak Real?

Spesifikasi Veger V58 12.800mAh

  • Model: Veger V58
  • Kapasitas: 12.800 mAh
  • Rated energy: 3,7V/4000mAh
  • Battery Cell: Lithium ion
  • Input:DC 5V / 1A
  • Output: DC 5V/1A
  • Charging time 4 – 5 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: –
  • Warna: Hitam
  • Desain elegan minimalis dengan casing polikarbonat
  • Ukuran 115 x 65.5 x 9 cm
  • Berat: 200 gram
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau cek harga power bank Veger V58 12.800mAh di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Paket Penjualan Veger V58 12.800mAh

Paket Penjualan Veger V58 12.800mAh

  • Unit Veger V58 12.800mAh Power Bank
  • Kabel USB
  • Lightning adapter untuk iPhone
  • Manual
  • Kartu garansi

Desain Veger V58 12.800mAh

Desain Veger V58 12.800mAh

Sebagai power bank murah meriah, Veger V58 12.800mAh tampaknya tidak mau tampil murahan gaes! Desain bisa jadi kelebihan dari review Veger V58 12.800mAh. Power bank ini tampak begitu elegan dan cukup menarik. Harga subsidi, tampang real estate kalau kata arsitek perumahan hahahaha… Kalau nggak dikasih logo Veger, penampilan power bank ini terlihat seperti power bank kelas 200 ribu-an ke atas! Setuju nggak, gaes? 🙄

Veger V58 12.800mAh hadir dengan balutan casing berbahan polikarbonat alias plastik dengan tekstur kulit. Istilah kerennya adalah faux leather alias kulit palsu. Finishing model begini dulu sempat populer saat Samsung menerapkannya pada smartphone canggih Galaxy Note 3 kala itu dan banyak vendor yang mengikutinya dengan menggunakan finishing yang sama.

Baca juga:Review Delcell Neo 10000mAh Power Bank: Tipis & Kuat dengan Casing Metal

Meski dibalut dengan casing berbahan plastik, build quality power bank murah besutan Veger ini sama sekali nggak murahan kok gaes. Veger V58 12.800mAh ini cukup solid dan nggak kriyet-kriyet. Meski kapasitas yang tertulis terbilang besar, tapi dimensi power bank ini terbilang kecil mungil kek gadis desa wkwkwk… 😆 Nggak cuma itu, bobotnya juga sangat ringan. Tampaknya, kapasitas nggak real karena kapasitas sebesar itu kok bisa kecil dan ringan gitu dimensinya hehehe… 😛 Berikut tampang lebih dekat power bank besutan Veger.

Pada review Veger V58 12.800mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini, sisi depan unit terdapat empat buah LED indikator dan logo Veger dengan garansi 1 tahun pada sisi bawah berukuran sedang dan berwarna putih. Sedangkan sisi belakang power bank berkapasitas besar besutan Veger ini terdapat informasi teknis mengenai power bank ini. Sisi kanan dan power bank Veger V58 12.800mAh terdapat celah untuk menarik kabel built in keluar. Sedangkan sisi kiri terdapat port micro USB untuk isi ulang daya power bank.

Sedangkan pada sisi atas power bank Veger V58 12.800mAh ini terdapat sebuah port USB dan tempat menyimpan adapter lightning yang dapat ditarik keluar dengan bantuan kabel built in. Sedangkan pada sisi bawah power bank Veger V58 12.800mAh ini tidak terdapat tombol atau port apapun. Secara umum, pada review Veger V58 12.800mAh power bank kali ini menunjukkan build quality yang solid dan kuat. 🙂

Video Unboxing Veger V58 12.800mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Veger V58 12.800mAh

Review Veger V58 12.800mAh

Sehebat apa sih review Veger V58 12.800mAh power bank ini? Harganya yang terjangkau, distribusi yang terbilang luas, dan iming-iming kapasitas besar menjadi kekuatan utama power bank besutan Veger ini. Tuxlin Blog sejaak awal emang sangsi dengan kapasitas yang diusung oleh Veger V58 12.800mAh. Bagaimana bisa power bank kapasitas besar hadir dengan dimensi yang kecil?

Kalau udah ada teknologi selain lithium ion dan lithium polymer yang bikin power bank kapasitas besar dengan ukuran yang sangat kecil sih oke. Akan tetapi, teknologi baru masak dijual murah? 😆 Mengobati rasa penasaran, Tuxlin Blog langsung menyambangi situs resmi Veger untuk mengetahui spesifikasi teknis dari power bank Veger V58 12.800mAh ini, hasilnya?

Baca juga:Review Asus Zenpower Slim 6000mAh (Pocket): Tipis & Ringan

Website resminya terdapat informasi spesifikasi teknis dari Veger V58 12.800mAh. Uniknya, tercantum dengan kapasitas 4000mAh saja! Nah, kan beneran kapasitasnya nggak real! Hal yang bikin Tuxlin Blog kurang respek dengan Veger adalah pencantuman kapasitas besar 12.800mAh yang ternyata bohong. Ya harus diakui menggunakan kapasitas 4000mAh kurang menarik dari sisi marketing. Namun, marketing yang baik harus jujur. 🙂

Pada review Veger V58 12.800mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan sebuah smartphone saja, yakni Meizu M6 yang dibekali baterai berkapasitas 3000mAh tan. Berikut hasil reviewnya:

Pengisian daya power bank Veger V58 12.800mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 4 jam 15 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.

Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Meizu M6 dalam keadaan aktif, wi fi only dengan indikator baterai tersisa 8%, dan sambil sering digunakan untuk sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 55 menit.

Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Meizu M6 dalam keadaan mati dengan indikator baterai tersisa 0%. Baterai terisi 22% dalam waktu 29 menit sebelum akhirnya power bank Veger V58 12.800mAh mati kehabisan daya.

Baca juga:Review Miniso 4000mAh Power Bank: Waduh, Ternyata Kayak Gini!

Secara umum, power bank Veger V58 12.800mAh ini menunjukkan kinerja dan performa yang baik sebagai sebuah power bank dengan kapasitas 4000mAh dengan bandrol harga yang terjangkau. Berhubung Veger V58 12.800mAh ini mengusung label “12.800mAh”, berarti kapasitas tersebut tidak benar atau nggak real. 🙂

Kelebihan Veger V58 12.800mAh

  • Harga terjangkau
  • Desain elegan
  • Dimensi tipis dan ringan

Kekurangan Veger V58 12.800mAh

  • Kapasitas asli hanya 4000mAh (tidak real)

Anda mungkin suka:Review Delcell Fit 12000mAh Power Bank: Murah dengan Kapasitas Besar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here