Review Kamera Honor 9 Lite: Mengejutkan!

0

Review Kamera Honor 9 Lite: Mengejutkan! – Halo Pembaca! Masih ingat nggak? Pada postingan sebelumnya Tuxlin Blog kedatangan smartphone Honor 9 Lite yang tak lain adalah ponsel quad kamera termurah saat ini. Yoha, meski hanya sekadar mampir di Tuxlin HQ, smartphone Honor 9 Lite ini sempat saya jajal dan digunakan keliling Jogja hehehe… Lumayan, setidaknya dapat memberikan gambaran mengenai sehebat apakah empat kamera yang diusung oleh Honor 9 Lite!

Pabrikan asal Tiongkok yang merupakan subbrand dari Huawei ini memang sedang gencarnya menginvasi pasar tanah air dan berpotensi menjadi pesaing tangguh Asus dan Xiaomi. Harga resmi Honor 9 Lite adalah Rp 2.299.000 (flash sale) atau Rp 2.499.000 (normal). Sebagus apakah hasil jepretan smartphone quad kamera termurah ini? Simak review kamera Honor 9 Lite oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Kamera Honor 9 Lite: Mengejutkan!

Spesifikasi Kamera Honor 9 Lite

Pada review kamera Honor 9 Lite kali ini, spesifikasinya memang terlihat cukup menarik dan meyakinkan, gaes! Gimana nggak, ponsel yang dibandrol dengan harga di bawah Rp 2,5 juta ini dibekali dengan empat buah kamera dan dibesut oleh brand yang udah jelas track recordnya! Ibarat kata, Honor 9 Lite ini udah kayak gadis kekinian yang selalu terlihat menarik… Halah. 😆

Honor 9 Lite ini dibekali dengan dua buah kamera belakang dengan resolusi 13 megapiksel dan 2 megapiksel dengan sensor BSI (BackSide Illuminated). Tuxlin Blog nggak tahu pasti sensor apa yang digunakan oleh smartphone ini dan berapa ukurannya. Standarnya sih 1/3 inci 1.12um piksel. 🙄 Kamera belakang ponsel ini dibekali fitur phase detection auofokus (PDAF), LED flash, dan ditandemkan dengan lensa aperture f 2.2. Fungsi kamera kedua adalah mengumpulkan informasi guna menghadirkan efek bokeh yang ciamik.

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga smartphone Honor 9 Lite di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Bagaimana dengan kamera depan? Jamaah narsisiyah atau para pelaku selfie nggak perlu khawatir karena Honor 9 Lite ini cukup mumpuni di kelasnya. Smartphone ini dibekali dengan dua buah kamera depan dengan resolusi 13 megapiksel + 2 megapiksel ditandemkan lensa aperture f2.2, sama seperti kamera belakang. 😎 Hanya saja, kamera depan nggak dilengkapi fitur autofokus.

Nggak sampai di situ, Honor 9 Lite ini juga dibekali dengan fitur face unlock dengan memanfaatkan kamera depan ganda besutannya. Kita tinggal setor muka ke layar dan lockscreen terbuka otomatis. 😆 Oiya, baik kamera depan maupun belakang Honor 9 Lite ini dapat merekam video dengan resolusi full HD, lumayan oke kan? 😎

Antarmuka & Fitur Kamera Honor 9 Lite

Antarmuka & Fitur Kamera Honor 9 Lite

Pada review kamera Honor 9 Lite kali ini, tampilan antarmuka aplikasi kameranya nggak jauh beda dengan jajaran smartphone Huawei. Ya iyalah, kan yang bikin sama. 😆 Antarmukanya terbilang simpel dan mudah digunakan. Tampila kamera Honor 9 Lite ini didominasi oleh viewfinder yang diapit oleh dua panel menu. Panel sebelah kanan terdapat tombol pengaturan LED flash (Auto, torch, on, dan off), mode wide aperture, mode beautify, mode portrait, dan tombol switch camera.

Sedangkan panel menu sebelah kanan terdapat tombol untuk berpindah ke mode video, tombol shutter, dan shortcut untuk mengakses galeri. Oiya, kita juga bisa mengakses Settings kamera dengan melakukan swipe layar dari kanan ke kiri. Sedangkan untuk mengakses mode kamera, kita bisa melakukan swipe dari kiri ke kanan. 😎

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi Note 5A Prime: Jagoan Selfie!

Antarmuka & Fitur Kamera Honor 9 Lite

Sebagai smartphone kelas menengah, mode dan fasilitas yang disediakan pada aplikasi kamera Honor 9 Lite ini terbilang lengkap lho gaes. Selain mode yang sudah Tuxlin Blog sebutkan di atas, juga terdapat beberapa mode lain seperti Photo, Pro Photo, Video, Pro Video, AR Lens, HDR, Panorama, Light Painting, Time Lapse, Filter, Watermark, dan banyak lagi. Komplit kan? 😎

Mode Pro Photo adalah yang paling menarik Tuxlin Blog. Mode ini sama dengan mode manual pada kamera ponsel lainnya yang memungkinkan kita untuk mengatur parameter teknis seperti fokus, white balance, EV, shutter speed (maksimal 10s), dan tentu saja ISO. Tentunya kita bisa bereksperimen lebih jauh dengan kamera Honor 9 Lite melalui mode ini.

Ada juga mode AR Lens. Ini mode yang imut banget, cocok dipake buat cewek-cewek atau generasi alay kekinian. Sama seperti AR (Augmented reality) lainnya, mode ini secara otomatis menambahkan telinga, kumis, dan sebagainya seperti pada Instagram Story atau Snapchat. Mode light painting cocok buat temen-temen yang ingin menghasilkan foto long eksposure tanpa ribet dengan pengaturan manual. 😎

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi 5A: Kayak Gini Hasil Foto Ponsel Sejuta Umat!

Antarmuka & Fitur Kamera Honor 9 Lite

Pada review kamera kali ini, mode beautify dapat diaktifkan di kamera depan maupun belakang. Level kecantikannya pun bisa diatur gaes, mau jujur atau bohong level 10 bisa. 😆 Honor 9 Lite ini juga menyediakan efek filter built in, yakni Mono, Impact, ND, Valencia, Blue, Halo, Nostalgia, dan Dawn. Beberapa pengaturan lain seperti gridline, watermark, resolusi, dan pengaturan teknis lainnya bisa diakses melalui menu Settings.

Penasarankan dengan hasil foto atau jepretan pada review kamera Honor 9 Lite ini? Oke langsung saja cek halaman berikutnya ya. Jangan lupa, artikel review di Blog ini terdiri dari tiga halaman biasanya. Foto telah Tuxlin Blog resize ke 800 x 600 piksel agar lebih mudah proses unggahnya. Cekidot halaman dua yak. 🙂

Anda mungkin suka:Review Kamera Infinix Hot S3 X573: Juara Selfie Murah Meriah!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*