Review Kamera Infinix Hot S3 X573: Juara Selfie Murah Meriah!

0

Review Kamera Infinix Hot S3 X573: Juara Selfie Murah meriah! – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Infinix Hot S3 X573 yang juwarak banget kalau dipakai foto selfie! Ini nggak mengherankan gaes mengingat ponsel ini dibekali dengan kamera depan berkekuatan 20 megapiksel dan dijual dengan harga hanya Rp 1.899.000! Makanya anggota sekte sesat jamaah narsisiyah yang gemar ritual selfie teput tangan ketikan Infinix Hot S3 X573 ini dirilis ke pasar Indonesia!

Selain itu, ponsel ini ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 430 octa-core, bukan chipset legend MediaTek MT6753 yang sudah menjadi tradisi smartphone Infinix dari zaman purba hinggam modern. Penasaran? Simak ulasan lengkap review kamera Infinix Hot S3 X573 oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Kamera Infinix Hot S3 X573: Juara Selfie Murah meriah!

Spesifikasi Kamera Infinix Hot S3 X573

Pada review kamera Infinix Hot S3 X573 kali ini paling menarik adalah kamera depannya, mengapa? Ponsel ini didesain untuk membidik penggemar foto selfie aka swafoto, nggak heran resolusi kamera depannya lebih tinggi daripada kamera utama. Infinix Hot S3 X573 dibekali dengan kamera depan berkekuatan 20 megapiksel yang ditandemkan dengan lensa aperture f/2.0 fixed focus.

Sayangnya, Tuxlin Blog nggak tahu sensor apa yang digunakan oleh kamera depan Hot S3 ini. Beberapa sumber menyebutkan bahwa Infinix Hot S3 X573 ini didukung sensor Sony IMX376 yang berukuran 1/2.78 inci 1um piksel. Bener atau nggak, Tuxlin masih belum dapat konfirmasi. Buat jamaah narsisiyah, dipastikan bisa selfie di mana saja dan kapan saja karena kamera depan ponsel Infinix Hot S3 X573 ini dibekali dengan dual LED flash, coy! Jadi kalau mau selfie di tempat gelap seperti kuburan atau selfie macak tidur bisa pakai Infinix Hot S3 X573. 😆 Sebenarnya kalau dikasih kemampuan autofokus, keren juga ini kamera depan. Sayangnya, itu nggak ada hehehe…

Anda dapat memesan atau cek harga Infinix Hot S3 X573 di Sini (Klik)

Spesifikasi kamera belakang Infinix Hot S3 X573 ini bisa dikatakan standar dan nggak berubah sejak zaman Infinix Note 2 sampai sekarang, yakni kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel ditandemkan lensa aperture f/2.0 dengan dukungan fitur phase-detection autofocus dan dilengkapi dengan sebuah LED flash. Sayangnya, Tuxlin Blog nggak tahun sensor apa yang digunakan oleh kamera belakang ponsel ini. 🙄 Kabar yang beredar sih pakai sensor Omnivision OV138550 yang berukuran 1/3.06 inci 1.12um piksel. Informasi ini belum dikonfirmasi sih. 😐

Sejak awal Infinix Hot S3 X573 memang membidik penggemar foto selfie dengan menawarkan kamera depan yang mumpuni. Baik kamera depan dan belakang ponsel Infinix Hot S3 X573 ini dapat merekam video dengan reolusi full HD, cukup menarik deh untuk smartphone dengan harga segini. :mrgreen:

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Hot S3 X573

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Hot S3 X573

Seperti biasa, Tuxlin Blog menggunakan apikasi kamera bawaan pada review kamera Infinix Hot S3 X573 kali ini. Tampilan antarmuka kameranya agak berbeda dengan Infinix yang dulu. Sebelumya, Tuxlin menggunakan Infinix Zero 3 dan Hot 4 Pro, UI-nya berbeda dengan screenshot di atas. Antarmuka yang baru lumayan oke dan lebih simpel. 🙄

Seperti yang pembaca Tuxlin Blog lihat di atas, tampilan aplikasi kamera Infinix Hot S3 X573 ini tak jauh berbeda dengan aplikasi kamera lain dengan menghadirkan viewfinder atau jendela bidik yang diapit oleh dua panel menu. Menu sisi kiri terdapat shortcut untuk mengakses setting, filter, fullscreen, pengaturan LED flash (On, Off & auto), dan pengaturan HDR (High Dynamic Range).

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi Note 5A Prime: Jagoan Selfie!

Kemudian juga terdapat ikon untuk timer dengan angka 0s yang berada di sudut kiri atas viewfinder. Sedangkan pada panel menu sisi kanan terdapat slider untuk memiliki mode kamera, seperti Modes, Video, Auto, dan Beauty. Kemudian di sisi kanannya lagi terdapat tombol switch kamera, tombol shutter, dan shortcut untuk mengakses galeri. 🙂

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Hot S3 X573

Mode yang disediakan oleh kamera belakang Infinix Hot S3 X573 ini terbilang standar saja, nggak terlalu banyak gaes. Ada mode Panorama, Night, Time lapse, dan Professional. Seperti biasa, mode Professional inilah yang menarik Tuxlin Blog! 😎 Mode ini memungkinkan kita mengatur parameter kamera seperti ME, EV, shutter speed (hingga 6s), ISO (maksimal 1550), white balance, dan juga focus distance. Nggak smartphone banyak yang nyediain mode manual kayak gini. 😛

Kamera Infinix Hot S3 X573 ini juga dilengkapi dengan fasilitas color filter bawaan yang menyediakan empat buah efek, yakni tanpa efek, Mono, Sepia, dan Aqua. Dikit amat cuma empat biji doang? 😆 Masak monochrome aja nggak ada? Heheheh… Kita juga bisa atur viewfindernya jadi biasa atau fullscreen. 🙂

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Hot S3 X573

Tak lupa, mode Beautify juga tersedia di smartphone Infinix Hot S3 X573 ini! Woiya, ini fitur wajib buat jamaah narsisiyah agar hasil ritual selfie-nya sempurna dan instagramable wkwkwk… Baik kamera depan maupun kamera belakang ada mode Beauty ini dan tersedia dalam beberapa level yang bisa diatur sesuai kebutuhan. Sedangkan kamera depan dilengkapi dengan mode Portrait dengan efek blur ala kamera DSLR. 😎 Opsi lain kita bisa mengatur aspek rasio foto dan juga resolusinya. 🙂

Penasarankan dengan hasil foto atau jepretan pada review kamera Infinix Hot S3 X573 ini? Oke langsung saja cek halaman berikutnya ya. Jangan lupa, artikel review di Blog ini terdiri dari tiga halaman biasanya. Foto telah Tuxlin Blog resize ke 800 x 600 piksel agar lebih mudah proses unggahnya. Cekidot halaman dua yak.

Anda mungkin suka:Duel Kamera Xiaomi Redmi 4X vs Asus Zenfone Live ZB501KL

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here