Review Delcell Neo 10000mAh Power Bank: Tipis & Kuat dengan Casing Metal

Review Delcell Neo 10000mAh Power Bank: Tipis & Kuat dengan Casing Metal – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog review Delcell Neo 10000mAh yang merupakan power bank murah meriah yang mengusung casing metal! Sejauh ini nggak banyak lho power bank yang dibalut dengan casing metal dengan harga murah meriah. Kalau pakai casing plastik ember sih banyak hehehehe… Selama ini Delcell memang merk lokal yang cukup populer dan selalu mengusung tagline kapasitas yang real.

Beberapa power bank Delcell yang Tuxlin Blog review memang real kok kapasitasnya, nggak ada yang salah. Kali ini muncul power bank varian baru, yakni Delcell Neo 10000mAh yang dijual dengan harga hanya 100 ribu-an. Power bank ini datang dengan desain elegan, tipis, dan bercasing metal. Penasaran? Simak review Delcell Neo 10000mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Delcell Neo 10000mAh Power Bank: Tipis & Kuat dengan Casing Metal

Spesifikasi Delcell Neo 10000mAh

  • Model: Delcell Neo
  • Kapasitas: 10.000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/10000mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input:DC 5V / 2A
  • Output: DC 5V/1A, DC 5V2A (dual output)
  • Charging time 5 – 6 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: overload & over voltage protection
  • Warna: Hitam
  • Desain elegan minimalis dengan casing metal
  • Ukuran 140 x 74 x 14 mm
  • Berat: 230 gram
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau cek harga promo Delcell Neo 10000mAh di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Paket Penjualan Delcell Neo 10000mAh

Paket Penjualan Delcell Neo 10000mAh

  • Unit Delcell Neo 10000mAh Power Bank
  • Kabel USB
  • Kartu garansi

Baca juga:Review Delcell Tornado 10000mAh: Power Bank Quick Charge 3.0 Termurah!

Desain Delcell Neo 10000mAh

Desain Delcell Neo 10000mAh

Pada review Delcell Neo 10000mAh kali ini, penampilan atau desain power bank ini sebenarnya biasa saja. Sudah banyak power bank yang mengusung desain model begini. Hal yang membedakan adalah build qualit-nya gaes! Power bank Delcell Neo 10000mAh ini mengusung bentuk kotak persegi panjang dengan sudut yang tegas. Sedangkan pada sisi kanan dan kirinya membulat atau rounded, sehingga membuat kita nyaman saat menggenggamnya. Kalau nyaman digenggam kan gak akan dilepaskan begitu saja, ye kan? Hal yang sama juga berlaku saat memilih pasangan, pilih yang nyaman digenggam dan di hati *halah* 😆

Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di atas, power bank Delcell Neo 10000mAh ini menggunakan material casing metal yang sangat kokoh dan terasa begitu kuat. Build quality mantap banget untuk power bank dengan harga cuma 100 ribu-an. Meski mengusung casing metal, pinggiran pada bagian atas dan bawah power bank ini relatif tidak tajam gaes, beda dengan power bank dengan desain sejenis yang pinggirannya tajam. 😎

Tuxlin Blog sendiri suka dengan Delcell Neo 10000mAh karena kesannya mewah, solid banget dan sama sekali nggak terasa murahan. Dimensi power bank ini agal lebar gaes, hampir setara dengan smartphone berlayar 5,5 inci. Meski demikian, Delcell Neo 10000mAh ini terbilang tipis karena ketebalannya hanya 14mm saja. Bobot power bank ini lumayan berat gaes dan ini nggak lepas dari casing metal yang diusungnya. Lalu kayak gimana sih detail penampilan power bank merk lokal ini? Berikut beberapa foto detail Delcell Neo 10000mAh. (klik untuk memperbesar).

Baca juga:Review Delcell Numero 10500mAh Power Bank

Pada review Delcell Neo 10000mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini, sisi depan unit hanya terdapat logo Delcell dengan garansi 1 tahun pada sisi bawah berukuran sedang dan berwarna putih. Sedangkan sisi belakang power bank tipis besutan Delcell ini terdapat informasi teknis mengenai power bank ini. Sisi kanan dan kirinya Delcell Neo 10000mAh tidak terdapat port atau tombol apapun.

Sedangkan pada sisi atas power bank Delcell Neo 10000mAh ini terdapat sebuah dua port USB, port microUSB, empat buah LED indikator berwarna biru, dan tombol power. Sedangkan pada sisi bawah power bank Delcell Neo 10000mAh ini tidak terdapat tombol atau port apapun. Secara umum, pada review Delcell Neo 10000mAh power bank kali ini menunjukkan build quality yang solid dan kuat berkat casing metal yang kokoh. 😎

Video Unboxing Delcell Neo 10000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Delcell Neo 10000mAh

Review Delcell Neo 10000mAh

Akhirnya kita sampai pada bagian review Delcell Neo 10000mAh gaes! Apakah power bank murah meriah Delcell Neo 10000mAh ini mampu memberikan kinerja sesuai harapan? Yah, tau diri dong, ini power bank murah, jadi jangan gantungkan harapan setinggi langit. Begitu juga dengan pasangan, jangan begitu. 😆 Dibalik casing metal yang kokoh pada power bank ini tersimpan kemampuan yang baik. 😎

Hal yang jadi pertanyaan adalah, apakah power bank Delcell Neo 10000mAh ini dibekali dengan fitur keamanan? Jawabannya iya. Berdasarkan informasi dari kemasan penjualan, power bank Delcell Neo 10000mAh ini dilengkapi dengan dua fitur keamanan, yakni over-load protection dan over-voltage protection. Lah kok cuma dua? Yah namanya juga power bank murah meriah. Ada fitur ginian aja udah bersyukur… Sukurin! 😛

Baca juga:Review Zola Jade 10000mAh Power Bank: Murah dan Mengejutkan!

Pada review Delcell Neo 10000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan tiga buah smartphone, yakni Xiaomi Mi 5S dengan baterai 3200mAh, Xiaomi Redmi 5 Plus dengan baterai 4000mAh, dan Infinix Hot S3 X573 dengan baterai berkapasitas 4000mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Delcell Neo 10000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 6 jam 25 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 17%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 3 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Infinix Hot S3 X573 dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, WiFi off dengan indikator baterai tersisa 12%, dan sambil sering digunakan untuk browsing. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 26 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi 5 Plus dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 40%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 66% dalam waktu 34 menit sebelum akhirnya Delcell Neo 10000mAh mati kehabisan daya.

Berdasaran hasil review Delcell Neo 10000mAh oleh Tuxlin Blog di atas, power bank ini mampu menghasilkan kinerja yang baik dengan kapasitas yang real. Power bank merk lokal Delcell Neo 10000mAh ini setidaknya bisa mengisi ulang daya 2,5x untuk smartphone dengan kapasitas baterai 3000mAh. Kecepatang pengisiang power bank ini ke gadget terbilang lumayan.

Secara umum, Delcell Neo 10000mAh ini menawarkan kinerja yang baik dan kapasitas real yang dibalut dengan casing metal yang terkesan kokoh dan solid. Harga yang ditawarkan terbilang murah di kelasnya, tak heran Delcell Neo 10000mAh salah satu power bank yang sangat laik dipertimbangkan di kelas Rp 100 ribu-an. 🙂

Kelebihan Delcell Neo 10000mAh

  • Kinerja baik di kelasnya
  • Build quality mantap
  • Desain tipis
  • Harga terjangkau

Kekurangan Delcell Neo 10000mAh

Anda mungkin suka:Benchmark Xiaomi Redmi 5 Plus: Smartphone Kekinian Bertenaga!


Add Comment

*