Review Zola Jade 10000mAh Power Bank: Murah dan Mengejutkan!

Review Zola Jade 10000mAh Power Bank: Murah dan Mengejutkan! – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog bahas review Zola Jade 10000mAh yang merupakan power bank murah meriah yang ternyata mengejutkan! Apanya yang mengejutkan dari power bank Zola Jade 10000mAh ini? Baca dong artikel kali ini sampai akhir. Jangan jadi generasi micin yang gak baca langsung nanya. Parahnya, jawaban dari pertanyaannya udah ada di artikel hahahaha…

Power bank Zola Jade 10000mAh ini dijual dengan harga yang hanya Rp 100 ribuan aja. Ini terbilang murah lho gaes, mengingat kapasitasnya mencapai 10000mAh. Ini sebenarnya kali kedua Tuxlin Blog pegang power bank Zola, tetapi baru seri Jade inilah yang jadi mengudara reviewnya hehehe… Sebelumnya udah pegang seri Torch dan lumayan keren, tapi terjual wkwkw… Oke, berikut review Zola Jade 10000mAh power bank oleh Tuxlin Blog!

Review Zola Jade 10000mAh Power Bank: Murah dan Mengejutkan!

Spesifikasi Zola Jade 10000mAh

  • Model: Jade ZP10S
  • Kapasitas: 10.000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/10000mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input:DC 5V / 2A
  • Output: DC 5V/1A, DC 5V2A (dual output)
  • Charging time 5 – 6 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: 6 jenis fitur keamanan
  • Dilengkapi torch atau senter
  • Warna: Putih
  • Desain elegan minimalis
  • Ukuran 129 x 74 x 16 mm
  • Berat: 230 gram
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau cek harga promo Zola Jade 10000mAh di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Paket Penjualan Zola Jade 10000mAh

Paket Penjualan Zola Jade 10000mAh

  • Unit Zola Jade 10000mAh Power Bank
  • Kabel USB

Baca juga:Review Acmic C10Pro 10.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

Desain Zola Jade 10000mAh

Desain Zola Jade 10000mAh

Desain tampaknya memang bukan bagian yang diunggulkan pada review Zola Jade 10000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini. Sekilas, bentuk fisik alias tampangnya power bank besutan Zola ini terlihat biasa saja. Yah apalah arti fisik dan tampang, yang penting nyaman… Bener kan? *eh* 😆 Zola Jade 10000mAh ini mengusung bentuk persegi dengan sudut yang rounded seperti yang pembaca lihat di foto. Salah satu keunikan dari tampang power bank Zola Jade 10000mAh ini adalah pinggiranya melengkung atau istilah kerennya adalah 2.5D hehehehe… 😎

Power bank ini dibalut casing berbahan plastik berwarna putih. Sejauh ini sih Tuxlin Blog lihat nggak ada varian warna selain putih coy! Sebenarnya warna putih pun nggak masalah, cuma kan gampang kena kotoran gitu. Kalau yang make jorok, power bank putih macem Zola Jade 10000mAh bisa cepet buluk dan kucel hahaha… 😆 Sebagai power bank murah, saat Tuxlin menggenggam Zola Jade 10000mAh ini rasanya kok nggak ada kesan premium blas… 😐 Ya wajar sih, harganya juga murah.

Akan tetapi body plastik pada review Zola Jade 10000mAh kali ini kok rasanya nggak menuh. Jadi kalau kita pencet atau tekan bodinya, kayak ada ruang kosong didalamnya. Nggak terasa padat. 🙄 Terlepas dari hal tersebut, power bank andalan Zola ini cukup menarik kok gaes. Penasaran? Berikut penampilan Zola Jade 10000mAh dari pelbagai sudut. (klik untuk memperbesar)

Baca juga:Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

Pada review Zola Jade 10000mAh power bank kali ini, sisi depan terdapat empat buah LED indikator untuk mengetahui kapasitas, tombol power, dan juga logo Zola yang cukup mencolok pada bagian bawah. Sedangkan sisi belakang hanya terdapat informasi teknis mengenai power bank Jade besutan Zola ini, mulai dari daya input, output, dan sebagainya.

Sisi kanan, kiri, dan bawah power bank Zola Jade 10000mAh ini tidak terdapat port atau tombol apapun. Sedangkan sisi atas terdapat dua buah port USB (dual output)), LED torch atau senter, dan port microUSB. Secara umum memang tampang power bank Zola Jade 10000mAh ini terbilang biasa aja, tetapi enak digenggam. Cuma terkesan kurang padat atau solid aja karena di dalamnya semacam ada ruang kosong. Coba ruang kosong itu di hatimu, pasti aku tempati. *eh 😆

Video Unboxing Zola Jade 10000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Zola Jade 10000mAh

Review Zola Jade 10000mAh

Pembaca Tuxlin Blog pasti penasaran kayak gimana sih hasil review Zola Jade 10000mAh power bank ini? mengingat harganya murah meriah, kita tentunya gak bisa berharap banyak. Dukugan dual output dan harga murah memang keunggulan utama power bank ini. Nggak cuma itu, juga disediakan senter lho buat jaga-jaga saat kondisi darurat. 😎 Casing plastik power bank Zola Jade 10000mAh ini ternyata nggak mudah meninggalkan jejak sidik jari atau goresan.

Power bank Zola Jade 10000mAh ini dilengkapi dengan enam buah fitur keamanan, yakni overheat protection, overcharge protection, overvoltage protection, overcurrent protection, short sircuit protection, dan juga temperature resistance. Fitur keamanannya terbilang lengkap untuk power bank murah.

Baca juga:Ini 5 Smartphone Keren Alternatif Xiaomi Redmi 5A

Pada review Zola Jade 10000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Xiaomi Mi 5S dengan baterai 3200mAh dan Infinix Hot S3 X573 dengan baterai berkapasitas 4000mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Zola Jade 10000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 5 jam 45 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 14%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 50 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Infinix Hot S3 X573 dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, WiFi off dengan indikator baterai tersisa 16%, dan sambil sering digunakan untuk browsing. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 47 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 52%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 79% dalam waktu 28 menit sebelum akhirnya Zola Jade 10000mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan review Zola Jade 10000mAh power bank yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, power bank ini memang mengusung kapasitas real. Berdasarkan pengujian di atas, power bank ini setidaknya mampu mengisi daya ponsel hingga 2,5x untuk smartphone dengan baterai 3000mAh. Hal yang mengejutkan adalah kecepatannya saat mengisi daya Xiaomi Mi 5S ini ngebut banget, nggak jauh beda dengan power bank berteknologi Quick Charge 3.0!

Secara umum, power bank Zola Jade 10000mAh ini tampil dengan desain yang biasa tetapi hadir dengan kapasitas besar dan kinerja yang laik mendapat acungan jempol. Harganya yang terjangkau membuat Zola Jade 10000mAh sangat laik dipertimbangkan bagi yang membutuhkan power bank murah dengan fitur lengkap. Hanya saja, body power bank andalan Zola ini memang terkesan kurang padat dan solid.

Kelebihan Zola Jade 10000mAh

  • Performa mantap
  • Harga terjangkau
  • Fitur lengkap

Kekurangan Zola Jade 10000mAh

  • Body kurang solid

Anda mungkin suka:Benchmark Infinix Hot S3 X573: Pesaing Kuat Redmi Note 5A Prime!


6 Comments

  1. Rahman March 25, 2018
    • Tuxlin March 26, 2018
  2. Hidayah Sulistyowati March 25, 2018
    • Tuxlin March 26, 2018
  3. Fanny Fristhika Nila March 28, 2018
    • Tuxlin March 29, 2018

Add Comment

*