Review Sennheiser MX 375, Suara Mantap Harga Bersahabat

25

Review Sennheiser MX 375 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog melakukan review Sennheiser MX 375 yang merupakan headset dengan suara mantap yang ditawarkan dengan harga bersahabat, sehingga nggak bikin kantong kita kering gan :mrgreen: Headset Sennheiser MX 375 ini Tuxlin Blog beli untuk menggantikan Sennheiser MX 170 yang hilang tak tau dimana rimbanya… 🙁

Dulu kuping kaleng Tuxlin Blog ini sudah cukup puas dengan keluaran suara Sennheiser MX 170 dan hal inilah yang mendorong saya untuk membeli headset dari brand Sennheiser, naik kelas dikit ke seri Sennheiser MX 375 😆 Kebetulan saat itu warung online langganan Tuxlin Blog lagi bagi-bagi voucher, mayan dah buat beli headset baru, hehehehe… 😀 Berikut tampang headset Sennheiser MX 375 yang dijual dengan harga Rp 300 ribu.

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog01 Spesifikasi Sennheiser MX 375

  • Color Black
  • Impedance 32 Ω
  • Frequency response 18 – 22000 Hz
  • Sound pressure level (SPL) 122 dB
  • THD, total harmonic distortion < 1 %
  • Ear coupling intraaural
  • Jack plug 3,5 mm
  • Cable length 1,2 m – symetric
  • Transducer principle synamic
  • Anda bisa membeli atau cek harga Sennheiser MX375 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Baca juga: Ketika Hard Disk 1 TB Rusak & Headset Kesayangan Hilang…

Fitur Sennheiser MX 375

  • Driver kinerja tinggi yang dinamis untuk kuat dinamis, bass booming
  • Ultra ringan dan ergonomis dirancang untuk cocok dan kenyamanan optimal
  • Dilengkapi pouch untuk portabilitas
  • Dioptimalkan untuk MP3, iPad, iPod, iPhone (iPad, iPhone dan iPod adalah merek dagang dari Apple Inc., terdaftar di AS dan negara-negara lain.) Dan pemutar media portabel
  • Garansi 2 tahun

Referensi

Paket Penjualan Sennheiser MX 375

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog03

Tiga hari setelah pemesanan, headselt Sennheiser MX 375 mendarat dengan selamat di markas Tuxlin, yakni Tuxlin Lab 😆 Saya membeli headset ini bersama smartphone ZTE Blade G yang sudah saya review sebelumnya. Beli dua barang, headset Sennheiser MX 375 ini datang duluan… Sennheiser MX 375 ini datang dengan kemasan kotak persegi panjang yang terbuat dari plastik atau mika, sama seperti kemasan Sennheiser MX 170 saya yang hilang dulu… Bagian depan ada tulisannya ‘Crank the Bass’ yang munglkin maksudnya bass-nya nendang kali ya sampai kuping budeg wkwkwkw… 😆 berikut paket pembelian dari headset Sennheiser MX 375.

  • Headset Sennheiser MX 375
  • Earbud
  • Pouch

Baca juga: Cara Menggunakan WhatsApp Web

Desain & Penampilan Sennheiser MX 375

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog05 Desain headset Sennheiser MX 375 nggak jauh berbeda dengan kebanyakan headset lainnya. Jika dibandingkan dengan Sennheiser MX 170, headset Sennheiser MX 375 ini sedikit lebih besar gan… Awalnya Tuxlin Blog merasa kurang nyaman dengan ukuran headset yang agak besar ini, tetapi lama-lama nyaman juga, hehehehe… 😆 Mungkin memang memerlukan adaptasi setelah sebelumnya menggunakan Sennheiser MX 170 yang berukuran kecil. Ternyata ukuran agak besar dari headset ini membuatnya kurang nyaman dipakai ketika kita pakai helm gan. Tuxlin Blog memang suka mendengarkan musik menggunakan headset saat naik motor biar nggak ngelamun gan :mrgreen: Pas pakai Sennheiser MX 170 nggak masalah, tapi begitu pakai Sennheiser MX 375 ini ternyata nggak nyaman banget karena ukurannya besar sehingga ketika pakai helm sering lepas dari kuping 🙂

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog04

Terlrpas dari dimensinya yang lumayan besar, ada satu hal yang membuat Tuxlin Blog suka dari Sennheiser MX 375, yakni adanya pouch yang desainnya lumayan keren gan 😀 Pouch ini berfungsi untuk menaruh headset agar nggak mudah hilang. Wah coba Sennheiser MX170 juga dikasih beginian, pasti nggak gaampang ilang deh, hihihihihi… 😀 Pouch bawaan Sennheiser MX 375 ini mengusung tekstur kulit dan dipastikan itu adalah kulit imitasi gan… Mana ada headset dengan harga 300 ribuan dapat pouch kulit? :mrgreen: Oiya, earbud headset ini sengaja nggak Tuxlin Blog pasang, biar nggak sobek atau hilang, hehehehehe…

Baca juga: Review ZTE Blade G V815W, Android KitKat Murah dengan Desain Keren

Performa & Review Sennheiser MX375

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog06 Seperti apa performa headset Sennheiser MX 375 ini? Sebelum saya melakukan review, saya lakukan dulu ritual burn-in ringan supaya keluaran suaranya lebih mantap… Menurut para suhu dan mastah audio, burn-in ini wajib dilakukan untuk mendapatkan kualitas suara yang maksimal dari sebuah headset. Banyak yang menganjurkan untuk melakukan burn-in selama 100 jam, tapi menurut Tuxlin Blog kelamaan… Soalnya udah nggak sabar pengen nyoba 😆 Akhirnya burn ini cuma dilakukan selama tiga hari saja, masing-masing 6 jam nonstop 😀

Pada review headset Sennheiser MX 375 ini saya menggunakan smartphone Nokia Lumua 520 dan Xiaomi Redmi Note untuk mendengarkan musik. Jujur saja, Tuxlin Blog bukan seorang audiophile atau ahli soal audio… Saya cuma penggemar gadget dengan kuping kaleng gan, ekekekekek… 😆 menurut saya, kualitas suara Sennheiser MX 375 ini sangat menakjubkan gan, yakni bening, jernih, powerful, dan bass-nya cukup terasa. Menurut saya, keluaran bass dari Sennheiser MX 375 nggak terlalu nendang seperti yang tertulis di bungkusnya… Meski demikian, suara yang keluar lebih powerful jika dibandingkan MX 170 saya yang hilang ditelan bumi…wwkwkwkwk…

Baca juga: Review Lenovo A319 Muszik, Android Murah dengan Audio Berkualitas

Saya menguji headset Sennheiser MX 375 ini untuk mendengarkan lagu-lagu yang mayoritas ber-genre rock, hard core, metalcore, symponic metal, dan thrash metal. Keluaran suara headset ini saat memainkan lagu favorit Tuxlin Blog memang tidak mengecewakan, tapi saya merasa kurang detail dan separasi bunyi antar instrument kurang terasa.. *halah* 😆 Secara umum, saya sangat puas dengan performa dari earphone atau headset Sennheiser MX 375.

Kelebihan Sennheiser MX 375

  • Harga terjangkau
  • Kualitas suara mantap
  • Dilengkapi pouch

Kekurangan Sennheiser MX 375

  • Ukuran agak besar
  • Kabelnya gampang kusut kayak MX170 😆

Anda bisa membeli atau cek harga Sennheiser MX375 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Kini headset Sennheiser MX 375 sudah bertugas menemani Tuxlin Blog mendengarkan musik dan menggantikan Sennheiser MX 170 yang menghilang. Sampai di sini dulu posting mengenai review headset Sennheiser MX375, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka: SPC S1 Nuvo, Tablet Android Quad Core Seharga 599 Ribu

25 COMMENTS

  1. mengiurkan … tapi liat harganya yg mirip earphone sony xperia ori jadi mikir … hehehe soalnya menurut saya bass Sony itu lebut …

    saya mah masih mikir kalau beli untuk ipod saya yg earphonenya rusak kl harganya segitu mah …

    Saya beli headphone Phillipp 200rb dan dapet kabel panjaaaang sekali, bisa untuk dengerin musik dari tempat tidur ke laptop di meja hahahaha … sacome (satu colokan, rame2 … untuk ipod, tablet sama laptop hehehe)

    • kalau yang ini bass nya nggak nendang banget bro, cuma lebih bertenaga suaranya… Yah setelah dipake selama sebula terakhir ini, suarnya lebih bagus dari earphone Sennheiser MX170 saya yang hilang… Ini kabelnya nggak terlalu panjang, gampang kusut dan ruwet pula, wkwkwkwkw :mrgreen:

  2. wihhh kereen nih, thanks bro infonya makin fix nih beli ini produk wkwk. btw emng ngeburn itu aslinya yg bener brp ya? 1 hari ful apa beneran 100 jam?

  3. Wah jadi pngin beli nih, soalnya mx170 ane suaranya agak mengecewakan, suara earphone sebelah kiri sering kresek” gitu dan bassnya pun gak ada ( gk berasa ) malah trebelnya berlebihan. Mungkin gk ya ini akibat dari burn in yg terlalu lama dan volume yg terlalu keras, soalnya wktu burn in nih earphone di smartphone hmpir 24 jam nonstop tnpa henti selama 3hari. Wktu burn in equalizer music player ane juga ane aktifin. Kira” mx375 lebih kuat gak y klo dkasih volume hmpir mksimal trus klo dicolokin ke laptop kira” speakernya kuat gk ya, gk kresek” gitu

    • Kalau ane burn in biasanya pakai volume hampir penuh gan, 75% lah… Sejauh ini bagusan MX375 sih daripada MX170, soalnya ane dulu pengguna MX170 juga 😀 Saran saya ish, jangan dengerin dengan volume penuh gan, selain nggak bagus buat telinga, juga bikin earphone kita lebih awet 🙂

  4. kepengen beli MX 375 juga, nemu review ini. makasih gan!
    pengen beli MX 375 buat gantiin MX 271 yg umurnya udah 5 tahun, dan udah mulai rusak (kudu digoyang2 kabelnya supaya keluar di kiri-kanan).

    btw kalau mau bass-nya nendang, pasang earbud-nya gan. soalnya earbud MX 271 ini udah lama robek, dan seinget ane waktu earbud dicopot, nggak nge-bass lagi suaranya.

  5. Haloo teman semua, menurut saya kalo merk sennheiser, bass nya emang ngga terlalu nendang banget, tapi bassnya agak lebih halus dan nyaman. Kalo teman semua mau nyari earphone dengan bass yg lebih kuat coba aja pake yg merk audio technica, sebab dulu saya juga pakai sennheiser dan rasanya bass nya agak kurang untuk monitoring di stage, makanya saya ganti ke audio.technica

  6. Mantapp makin yakin ama merek.
    Banyak yg saranin JBL, xiaomi yg bikin habis waktu

    Gan ripiu CX 213 dong. Galau nih hahaha
    Dr dulu lebih suka in-ear, meskipun sering dijauhin temen gara2 diajak ngobrol ga respon haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here