Review Sennheiser MX 375, Suara Mantap Harga Bersahabat

Review Sennheiser MX 375 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog melakukan review Sennheiser MX 375 yang merupakan headset dengan suara mantap yang ditawarkan dengan harga bersahabat, sehingga nggak bikin kantong kita kering gan :mrgreen: Headset Sennheiser MX 375 ini Tuxlin Blog beli untuk menggantikan Sennheiser MX 170 yang hilang tak tau dimana rimbanya… 🙁

Dulu kuping kaleng Tuxlin Blog ini sudah cukup puas dengan keluaran suara Sennheiser MX 170 dan hal inilah yang mendorong saya untuk membeli headset dari brand Sennheiser, naik kelas dikit ke seri Sennheiser MX 375 😆 Kebetulan saat itu warung online langganan Tuxlin Blog lagi bagi-bagi voucher, mayan dah buat beli headset baru, hehehehe… 😀 Berikut tampang headset Sennheiser MX 375 yang dijual dengan harga Rp 300 ribu.

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog01 Spesifikasi Sennheiser MX 375

  • Color Black
  • Impedance 32 Ω
  • Frequency response 18 – 22000 Hz
  • Sound pressure level (SPL) 122 dB
  • THD, total harmonic distortion < 1 %
  • Ear coupling intraaural
  • Jack plug 3,5 mm
  • Cable length 1,2 m – symetric
  • Transducer principle synamic
  • Anda bisa membeli atau cek harga Sennheiser MX375 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Baca juga: Ketika Hard Disk 1 TB Rusak & Headset Kesayangan Hilang…

Fitur Sennheiser MX 375

  • Driver kinerja tinggi yang dinamis untuk kuat dinamis, bass booming
  • Ultra ringan dan ergonomis dirancang untuk cocok dan kenyamanan optimal
  • Dilengkapi pouch untuk portabilitas
  • Dioptimalkan untuk MP3, iPad, iPod, iPhone (iPad, iPhone dan iPod adalah merek dagang dari Apple Inc., terdaftar di AS dan negara-negara lain.) Dan pemutar media portabel
  • Garansi 2 tahun

Referensi

Paket Penjualan Sennheiser MX 375

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog03

Tiga hari setelah pemesanan, headselt Sennheiser MX 375 mendarat dengan selamat di markas Tuxlin, yakni Tuxlin Lab 😆 Saya membeli headset ini bersama smartphone ZTE Blade G yang sudah saya review sebelumnya. Beli dua barang, headset Sennheiser MX 375 ini datang duluan… Sennheiser MX 375 ini datang dengan kemasan kotak persegi panjang yang terbuat dari plastik atau mika, sama seperti kemasan Sennheiser MX 170 saya yang hilang dulu… Bagian depan ada tulisannya ‘Crank the Bass’ yang munglkin maksudnya bass-nya nendang kali ya sampai kuping budeg wkwkwkw… 😆 berikut paket pembelian dari headset Sennheiser MX 375.

  • Headset Sennheiser MX 375
  • Earbud
  • Pouch

Baca juga: Cara Menggunakan WhatsApp Web

Desain & Penampilan Sennheiser MX 375

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog05 Desain headset Sennheiser MX 375 nggak jauh berbeda dengan kebanyakan headset lainnya. Jika dibandingkan dengan Sennheiser MX 170, headset Sennheiser MX 375 ini sedikit lebih besar gan… Awalnya Tuxlin Blog merasa kurang nyaman dengan ukuran headset yang agak besar ini, tetapi lama-lama nyaman juga, hehehehe… 😆 Mungkin memang memerlukan adaptasi setelah sebelumnya menggunakan Sennheiser MX 170 yang berukuran kecil. Ternyata ukuran agak besar dari headset ini membuatnya kurang nyaman dipakai ketika kita pakai helm gan. Tuxlin Blog memang suka mendengarkan musik menggunakan headset saat naik motor biar nggak ngelamun gan :mrgreen: Pas pakai Sennheiser MX 170 nggak masalah, tapi begitu pakai Sennheiser MX 375 ini ternyata nggak nyaman banget karena ukurannya besar sehingga ketika pakai helm sering lepas dari kuping 🙂


Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog04

Terlrpas dari dimensinya yang lumayan besar, ada satu hal yang membuat Tuxlin Blog suka dari Sennheiser MX 375, yakni adanya pouch yang desainnya lumayan keren gan 😀 Pouch ini berfungsi untuk menaruh headset agar nggak mudah hilang. Wah coba Sennheiser MX170 juga dikasih beginian, pasti nggak gaampang ilang deh, hihihihihi… 😀 Pouch bawaan Sennheiser MX 375 ini mengusung tekstur kulit dan dipastikan itu adalah kulit imitasi gan… Mana ada headset dengan harga 300 ribuan dapat pouch kulit? :mrgreen: Oiya, earbud headset ini sengaja nggak Tuxlin Blog pasang, biar nggak sobek atau hilang, hehehehehe…

Baca juga: Review ZTE Blade G V815W, Android KitKat Murah dengan Desain Keren

Performa & Review Sennheiser MX375

Review Sennheiser MX375 Tuxlin Blog06 Seperti apa performa headset Sennheiser MX 375 ini? Sebelum saya melakukan review, saya lakukan dulu ritual burn-in ringan supaya keluaran suaranya lebih mantap… Menurut para suhu dan mastah audio, burn-in ini wajib dilakukan untuk mendapatkan kualitas suara yang maksimal dari sebuah headset. Banyak yang menganjurkan untuk melakukan burn-in selama 100 jam, tapi menurut Tuxlin Blog kelamaan… Soalnya udah nggak sabar pengen nyoba 😆 Akhirnya burn ini cuma dilakukan selama tiga hari saja, masing-masing 6 jam nonstop 😀

Pada review headset Sennheiser MX 375 ini saya menggunakan smartphone Nokia Lumua 520 dan Xiaomi Redmi Note untuk mendengarkan musik. Jujur saja, Tuxlin Blog bukan seorang audiophile atau ahli soal audio… Saya cuma penggemar gadget dengan kuping kaleng gan, ekekekekek… 😆 menurut saya, kualitas suara Sennheiser MX 375 ini sangat menakjubkan gan, yakni bening, jernih, powerful, dan bass-nya cukup terasa. Menurut saya, keluaran bass dari Sennheiser MX 375 nggak terlalu nendang seperti yang tertulis di bungkusnya… Meski demikian, suara yang keluar lebih powerful jika dibandingkan MX 170 saya yang hilang ditelan bumi…wwkwkwkwk…

Baca juga: Review Lenovo A319 Muszik, Android Murah dengan Audio Berkualitas

Saya menguji headset Sennheiser MX 375 ini untuk mendengarkan lagu-lagu yang mayoritas ber-genre rock, hard core, metalcore, symponic metal, dan thrash metal. Keluaran suara headset ini saat memainkan lagu favorit Tuxlin Blog memang tidak mengecewakan, tapi saya merasa kurang detail dan separasi bunyi antar instrument kurang terasa.. *halah* 😆 Secara umum, saya sangat puas dengan performa dari earphone atau headset Sennheiser MX 375.

Kelebihan Sennheiser MX 375

  • Harga terjangkau
  • Kualitas suara mantap
  • Dilengkapi pouch

Kekurangan Sennheiser MX 375

  • Ukuran agak besar
  • Kabelnya gampang kusut kayak MX170 😆

Anda bisa membeli atau cek harga Sennheiser MX375 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Kini headset Sennheiser MX 375 sudah bertugas menemani Tuxlin Blog mendengarkan musik dan menggantikan Sennheiser MX 170 yang menghilang. Sampai di sini dulu posting mengenai review headset Sennheiser MX375, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka: SPC S1 Nuvo, Tablet Android Quad Core Seharga 599 Ribu


25 Comments

  1. gadgetboi January 27, 2015
    • Tuxlin January 27, 2015
  2. Gumelar May 25, 2015
    • Tuxlin May 25, 2015
  3. ilmi azhar July 14, 2015
    • Tuxlin July 14, 2015
  4. aris Supriyanto July 25, 2015
  5. Yoga August 31, 2015
    • Tuxlin August 31, 2015
  6. Ricky September 18, 2015
    • Tuxlin September 18, 2015
  7. Ilman Akbar February 26, 2016
    • Tuxlin February 26, 2016
  8. beplie June 8, 2016
    • Tuxlin June 8, 2016
  9. Dewa June 17, 2016
    • Tuxlin June 17, 2016
      • Dewa June 19, 2016
        • Tuxlin June 19, 2016
  10. Ridho Ihsan Marwiza February 17, 2017
    • Tuxlin February 17, 2017
    • Andresual August 22, 2017
  11. Andresual August 22, 2017
    • Tuxlin August 23, 2017

Add Comment

*