Categories
Tuxlin's Journal

Ini Lho Smartphone Impian Tuxlin Blog Biar Ngeblog Makin Asyik!

Ini Lho Smartphone Impian Tuxlin Blog Biar Ngeblog Makin Asyik! – Halo Pembaca! Lama nggak menyapa karena akhir-akhir ini memang banyak kendala buat ngeblog! Nggak cuma acara di dunia nyata aja yang padat, tapi juga kendala lain… Yakni smartphone andalan yang sudah mulai uzur. Sebagai blogger dan reviewer gadget amatir yang gak punya kamera, keberadaan smartphone sangat penting untuk memotret produk, edit foto, edit video, nyimpen data review, dan tentu saja buat komunikasi sehari-hari, termasuk ghibahin orang di grup WhatsApp hahaha…

Smartphone yang Tuxlin Blog gunakan sekarang udah mulai mengalami penurunan performa yang signifikan dan baterai boros banget! Mungkin sudah saatnya ganti ke smartphone baru, tapi seperti apa? Seperti Huawei Nova 3i! Kok bisa? Sebagai blogger, Tuxlin Blog punya kriteria sendiri untuk smartphone impian di tahun 2018 ini biar ngeblog makin asyik!

Categories
Berita

Huawei Nova 3i Resmi Diluncurkan, Quad Camera Bertenaga Kirin 710

Huawei Nova 3i Resmi Diluncurkan, Quad Camera Bertenaga Kirin 710 – Halo Pembaca! Sesuai dengan tebakan Tuxlin Blog pada posting sebelumnya, misteri smartphone Huawei Nova baru adalah Nova 3i! Kini smartphone Huawei Nova 3i secara resmi telah diperkenalkan di Indonesia dan membidik segmen menengah. Keunggulan utama yang ditawarkan oleh ponsel besutan vendor yang berlogo kipas merah ini adalah dilengkapi dengan empat buah kamera yang dilengkapi dengan fitur AI (Artificial Intelligence) yang cerdas dalam mengoptimalkan hasil jepretan.

Tak hanya itu, Huawei Nova 3i ini juga menawarkan performa tinggi berkat sokongan chipset terbaru Huawei, yakni HiSilion Kirin 710 octa-core yang mumpuni. Jelas, kehadiran smartphone Huawei Nova 3i ini bakal menjadi lawan tangguh bagi Vivo V9 RAM 6GB, Asus Zenfone 5, Oppo F7, dan juga Samsung Galaxy J8. Penasaran? Berikut ulasan singkat mengenai Huawei Nova 3i.

Categories
Berita Press Release

GPU Turbo Bakal Bikin Huawei Nova Baru Ngacir Main Game!

GPU Turbo Bakal Bikin Huawei Nova Baru Ngacir Main Game! – Halo Pembaca! Newzoo, sebuah perusahaan market intelligence melakukan riset mengenai industri gamingdan baru-baru ini mempublikasikan laporannya, 2018 Global Games Market Report. Di laporan itu disebutkan mayoritas 2,2 miliargamer di seluruh dunia, atau dua pertiga dari populasi global, lebih memilih main game di smartphone. Mereka ini berkontribusi besar pada mobile gaming market, sehingga segmen ini telah mencapai besaran 51 persen pada keseluruhan industri game pada 2018.

Dengan peluang seperti itu, tak heran kalau manufaktur smartphone terus berupaya membuat hardware yang mumpuni. Maka bangkitlah gaming smartphonehandset yang didesain khusus untuk menawarkan pengalaman main game yang lebih baik, seperti main game PC di PC gaming.

Categories
Berita Press Release

Huawei Nova Generasi Baru Bakal Dibekali AI

Huawei Nova Generasi Baru Bakal Dibekali AI – Mobile System on a Chip (Mobile SoC) makin canggih saja dari tahun ke tahun. Saat kemampuannya berkembang, manufaktur smartphone mulai mengeksplorasi kemungkinan-kemungkinan mobile AI. Berbagai eksperimen sejauh ini sukses besar. AI alias kecerdasan buatan semakin menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan kita.

Sebagai manufaktur ponsel terbesar di China, Huawei tak kesulitan melakukan riset dan pengembangan aplikasi AI. Potensi aplikasi AI sudah bisa dilihat dengan jelas pada Huawei Mate 10, smartphone pertama di dunia yang dilengkapi dengan prosesor AI. Jadi jelas bahwa kemudian banyak yang mengikuti langkah Huawei dan melahirkan AI mereka sendiri.

Categories
Berita

Huawei Nova 3i Hadir di Indonesia 31 Juli 2018? Ini Bocoran Spesifikasinya

Huawei Nova 3i Hadir di Indonesia 31 Juli 2018? Ini Bocoran Spesifikasinya – Halo Pembaca! Persaingan pasar smartphone tanah air bakal kian ketat di kelas menengah! Setelah Asus meluncurkan Zenfone 5 dan disusul oleh Vivo melepas V9 RAM 6GB, kini giliran Huawei! Yoi, pabrikan asal Tiongkok ini bakal memperkenalkan smartphone seri Nova baru yang konon bakal meneruskan kejayaan Nova 2i yang mengguncang dengan empat buah kameranya.

Informasi ini diperkuat dengan dirilisnya teaser di akun sosial media Huawei Mobile Indonesia, baik Twitter maupun Facebook. Berdasarkan terawangan Tuxlin Blog, smartphone terbaru Huawei ini adalah Nova 3i. Mengapa Tuxlin berspekulasi Huawei Nova 3i yang bakal melenggang? Simak ulasan singkat kali ini!

Categories
Berita

Huawei HiSilicon Kirin 710 Diperkenalkan, Siap Tantang Snapdragon 660?

Huawei HiSilicon Kirin 710 Diperkenalkan, Siap Tantang Snapdragon 660? – Halo Pembaca! Belum lama ini Huawei telah resmi memperkenalkan SoC terbarunya melalui seri HiSilicon Kirin 710. Yoha, chipset ini merupakan penerus dari Kirin 659 yang sudah digunakan oleh beberapa smartphone besutan Huawei dan Honor. Chipset Kirin 710 ini diklaim menawarkan peningkatan performa yang signifikan jika dibandingkan dengan Kirin 659.

Ini tak lepas dari penggunaan arsitektur ARM Cortex-A73 dan grafis generasi baru. Berdasarkan pengujian melalui benchmark, performa HiSilicon Kirin 710 ini mampu mendekati Qualcomm Snapdragon 660, benarkan demikian? Berikut ulasan singkat mengenai chipset Huawei HiSilicon Kirin 710 oleh Tuxlin Blog!