Asus Padfone S Masuk Indonesia, Perangkat Crossover dengan Harga 3 Juta

Asus Padfone S – Halo Pembaca! Asus Padfone S yang merupakan perangkat crossover yang bisa jadi tablet maupun smartphone telah masuk Indonesia dengan harga promo Rp 2.999.000 untuk smartphone dan Rp 3.499.000 untuk tablet dock-nya. Kayak apa sih sebenarnya konsep Padfone S besutan Asus ini? Asus memang juaranya bikin perangkat crossover yang aneh-aneh :mrgreen: Nah Padfone S ini bisa jadi smartphone atau tablet yang terdiri dari dua perangkat, yakni smartphone dan tablet dock. Kalo butuh smartphone ya bahwa aja smartphone Padfone S. Pas butuh tablet, masukin smartphone Padfone S ke sisi belakang tablet dock, jadilah table 😆 Berikut tampang dan spesifikasi Asus Padfone S.

Asus Padfone S

source

Spesifikasi Asus Padfone S

  • Sistem Operasi Android 4.4.2 KitKat dengan antarmuka ZenUI
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 801 dengan prosesor quad-core Krait 400 dengan kecepatan 2,3GHz
  • Grafis Adreno 330
  • Kamera 13 megapiksel autofokus dilengkapi LED flash. Kamera depan 2 megapiksel
  • Layar berukuran 5 inci resolusi full HD 1920 x 1080 pixels, kerapatan 441 ppi (pixel per inch), 16 juta warna, panel Super IPS+, dilindungi Gorilla Glass
  • Memori RAM 2GB, memori internal 16GB dilengkapi slot microSD maksimal 64GB
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, 4G LTE
  • Dimensi 143.4 x 72.5 x 10 mm dan berat 150 gram
  • GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 900 / 1900 / 2100, LTE 800 / 900 /1700 / 1800 / 2100 / 2600
  • Baterai 2300mAh lithium polymer

Baca juga: Review Asus Zenfone 4 Baterai 1600mAh, Smartphone Mantap Harga 1 Juta-an

Spesifikasi Tablet Dock Asus Padfone S

  • Layar 9 inci resolusi 1920 x 1200 piksel, panel IPS
  • Dimensi 250.4 x 172.3 x 11.6 mm dengan berat 514 gram
  • Dilengkapi kamera depan
  • Baterai 4990mAh

Asus memang suka bikin perangkat aneh dengan nama yang aneh… :mrgreen: Nggak percaya? Padfone S ini contohnya, bisa jadi smartphone atau tablet dengan menggabungkan dua device, Terus ada lagi tablet 2 in 1 yang dilengkapi dengan keyboard terpisah, dikasih nama Asus Transformer (emang robot? 😆 ). Ada lagi tablet yang bisa jadi smartphone, dikasih nama Fonepad… Nama kok dibolak-balik, Padfone – Fonepad :mrgreen: Terlepas dari namanya yang aneh-aneh, sebenarnya Padfone S ini termasuk inovasi yang brilian lho, karena bisa jadi tablet atau smartphone sesuai kebutuhan. Tapi ya tetep aja musti bawah dua perangkat kalo Padfone S ini.


Baca juga: Review Asus X200CA-KX188D Putih, Bertenaga Intel Celeron 1007U

Oke, lupakan konsep crossover Padfone S yang aneh ini dan kita ke spesifikasi yang ditawarkan. Dengan harga 3 juta saja, Asus Padfone S ini menyimpan spesifikasi setara dengan smartphone flagship lho… Bayangin aja smartphone dengan layar full HD IPS dengan kinerja gahar dari chipset Qualcomm Snapdragon 801 quad-core Krait 400 berkecepatan 2,3GHz yang dipadukan dengan memori RAM 2GB. Belum lagi masih diperkuat grafis dari Adreno 330, makin powerfull dah… Sekarang ada nggak smartphone dengan spesifikasi setara dengan Padfone S yang dijual dengan harga Rp 3 juta?!

Asus Padfone S single

source

Sisi kamera, Asus Padfone S ini dibekali dengan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel yang didukung fitur autofokus dan LED flash, serta kamera depan 2 megapiksel. Jika Padfone S ini dijual terpisah alias nggak harus beli tablet dock-nya, saya lumayan tertarik tuh membelinya, hehehehe… Tapi kelemahan smartphone Padfone S ini terlihat di kapasitas baterainya yang cuma 2300mAh, apaan tuh? 😆 Spesifikasi gahar, baterai loyo… Mengingatkan kita pada Asus Zenfone 4 generasi pertama yang pakai baterai 1200mAh…

Baca juga: Lenovo K3 Music Lemon vs Xiaomi Redmi 1S, Pilih Mana Ya?

Harga Asus Padfone S

Seperti yang sudah saya jabarkan di atas, harga smartphone Asus Padfone S di Indonesia selama promo atau masa perkenalan adalah Rp 2.999.000 dan harga normalnya adalah Rp 3,799.000. Sedangkan harga smartphone+tablet dock Padfone S selama masa perkenalan adalah Rp 3.499.000 dan harga normalnya adalah Rp 4.499.000. Sampai di sini dulu posting mengenai Asus Padfone S, semoga bermanfaat bagi pembaca semua

 


2 Comments

  1. Gigin January 23, 2015
    • Tuxlin January 23, 2015

Add Comment

*