Categories
Hardware Review Tuxlin's Journal

[CLBK] Smartfren AC682 (ZTE AC682), Murah Meriah!

Halo Pembaca!!! Di tengah pelitnya kuota operator GSM yang bisa bikin saya cepet tua kalo browsing Angry smile, download? Ampun deh… Akhirnya saya kembali ke pelukan menjadi pelanggan operator CDMA. Sebelum saya menggunakan modem GSM, saya menggunakan modem hape smart haier D1200P. Kenapa bisa kembali berpaling? Semua ini berawal ketika saya iseng-iseng main ke kampus buat nagih hutang pulsa bertemu seseorang, setelah urusan saya selesai dengan orang tersebut, saya bertemu dengan seorang adik tingkat saya dulu jaman kuliah, namanya Anastasius. Kami ngobrol-ngobrol ngalor ngidul mulai dari soal Web, hape motorola ROKR dan akhirnya modem, dia menggunakan smart sejak jaman dahulu kala sudah cukup lama, dan beberapa bulan terakhir tempat tnggalnya sudah terjangkau sinyal EVDO (Evolution Data Optimized) alias 3,5G nya CDMA (Dia tinggal di daerah cawas, klaten). Saya jadi penasaran, klaten sudah dapet EVDO, boyolali gimana ya? Untuk memastikanya, saya pun meluncur ke dealer smart untuk memastikannya. Kata mbak yang jaga dealer, boyolali udah terkover EVDO, BTS nya di daerah pulisen katanya Open-mouthed smile. Akhirnya saya beli deh… Btw ini promonya 199ribu kok di dealer Smart harganya malah 220ribu ya?!

Photo-0024

Modem dan perlengkapannya

Categories
Review Tuxlin's Journal Uncategorized

Samsung GT-C3322 Lakota DUOS

Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya memutuskan untuk mempensiunkan 2 hape yang selama ini telah menemani saya untuk berkomunikasi maupun mengais rejeki, Siemens ME75 dan Sony Ericsson K510i. Saya memutuskan untuk mencari pengganti hape yang telah pensiun, lansung saja saya browsing internet untuk mencari hape yang sesuai kebutuhan dan pas dikantong, bujet saya maksimal 700rb hasil saya ngutang, korupsi mengais rezeki Open-mouthed smile. Kriterianya sih gak macem-macem, yang penting bisa buat keperluan standard, insert contact, kamera min VGA, MP3, memory external  n gak usah pake OS macem-macem, hehehehe :mrgreen:. Setelah browsing, ada 3 kandidat yang masuk kriteria, Nokia C1-01, Samsung E3210 dan Sony Ericsson J108 Cedar, Sayan merk favorit saya dah gak ada, Siemens, malang nian nasibmu nak Wilted rose. Nokia C1-01 harga paling murah, kebetulan tetangga saya ada yang punya hape ini, langsung deh saya pinjem dulu buat nyobain, hahahay…. Gak nyaman Sad smile, mungkin emang udah bawaan dari sononya, saya pernah gak cocok sama Nokia. Samsung E3210, ini hape udah lengkap, udah 3G HSDPA, bisa dipake buat modem, tapi kamera masih VGA dan resolusi layar cuma 128×160 px, harganya dikisaran 600rban di daerah solo. Kandidat terakhir, SE J108 Cedar, fitur-fiturnya sudah melebihi kebutuhan saya, harganya juga 650rb, tapi sayang ini hape gak bisa insert contact, penting ini buat penjual pulsa seperti saya Smile with tongue out, sebenarnya masih bisa diakali dengan copy-paste, sama seperti waktu masih pake SE K510i.

Categories
Hardware Komputer Review Tuxlin's Journal

ASUS X42DE, Laptop Murah Meriah, Spek Gahar!

Halo pembaca! Baru kali ini Tuxlin lab kedatangan sebuah laptop dari brand Asus, ya Asus X42DE. Laptop ini milik sodara saya, dia beli di jogja dengan harga 4,1 juta. Pada satu kesempatan, akhirnya notebook ini bisa juga ‘nginep’ di tuxlin lab, kesempatan buat me-review, hahahay Winking smile. Asus X42DE ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosesor AMD Phenom II X3 N830 2,1 Ghz
  • Memory DDR3 2GB
  • VGA Ati Radeon HD5470 512 MB
  • 320GB HDD
  • 14” LED LCD 1366×768 pixel
  • Bluetooth
  • Webcam, wifi, card reader, HDMI, LAN
  • 6 cell baterai 4400 mAh

Tampang notebook Asus X42DE ini cukup elegan, dengan warna hitam glossy dan finishingnya pun kokoh.

DSC00054

Nampang bareng si merah n PC