Review Hippo Ilo F1 12500mAh Power Bank

Review Hippo Ilo F1 12500mAh Power Bank – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Hippo Ilo F1 12500mAh power bank. Ini merupakan salah satu dari hasil rampokan Harbolnas 2016 kemarin sih. Sebenarnya review udah lama selesai dan udah disiapin konsep draft-nya. Akan tetapi Tuxlin kena musibah file sistem korup, alhasil draft dan foto produk ilang… Kata bapak MC nikahan yang rusuh sih kayak gini: Mohon bersabar, ini ujian… wkwkwkw…

Saya selalu sabar kok, cuma kadang pembaca yang nggak sabaran nanyain review smartphone. emang gampang apa review smartphone, cuma jeprat-jepret produk kelar gitu? *malah ngelantur wkwkw… Harga power bank Hippo Ilo F1 12500mAh normalnya sekitar Rp 180 – 200 ribu-an. Lalu kayak gimana performanya? Simak review Hippo Ilo F1 12500mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!


Review Hippo Ilo F1 12500mAh Power Bank

Spesifikasi Hippo Ilo F1 12500mAh

  • Tipe: Ilo
  • Kapasitas: 12500 mAh
  • Battery Cell: Lite Cell
  • Input:DC5V / 2A
  • Output: DC5V / 2.1A (Max)
  • 5 macam proteksi (Over Charge & Discharge, Over Heat, Over Voltage, Short Circuit)
  • Desain Elegan
  • Warna: Grey, White
  • Ukuran: 140 x 62 x 21.2 mm
  • Berat: 265g
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Hippo Powerbank Ilo F1 12500mAh di Sini (Klik)

Paket Penjualan Hippo Ilo F1 12500mAh

  • Hippo Ilo F1 12500mAh power bank
  • Kabel USB
  • Manual

Desain Hippo Ilo F1 12500mAh

Desain Hippo Ilo F1 12500mAh

Desain pada review Hippo Ilo F1 12500mAh kali ini mungkin bukan bagian yang diunggulkan Sob! Kenapa? Selain bentuknya yang biasa saja, body dia gendut besar. Padahal kapasitas 12500mAh itu sebenarnya nggak gede-gede amat. Ada lho merk lokal yang mengusung kapasitas lebih besar tapi body lebih singset kompak. Merek apakah itu? Kasih tau nggak yah? 😆

Yoha, Hippo Ilo F1 12500mAh mengusung desain kotak persegi panjang dengan bagian sudutnya ada lekukan. Jadi kalau dilihat dari sisi atas atau bawah, bentuknya jadi segi delapan hehehehe… 😀 Power bank besutan Ilo by Hippo dilengkapi tekstur yang cukup menonjol pada bagian depan. Tekstur ini selain menambah nilai estetika, juga membuat power bank ini nggak licin Sob…

Baca juga:Menjajal Hippo Gems 15000mAh Power Bank

Sayangnya, sisi belakang nggak sekalian dikasih tekstur itu. Body power bank ini menggunakan bahan plastik atau polikarbonat yang terasa kokoh dan solid. Saat Tuxlin Blog menggenggam tanganmu power bank ini, tak ada kesan ringkih atau murahan. Pokoknya, manteb banget genggamnya 😀 Penasaran? Berikut ini beberapa foto power bank Hippo Ilo F1 12500mAh. (klik untuk memperbesar).

Pada review Hippo Ilo F1 12500mAh kali ini, sisi depan terdapat logo Ilo berukuran kecil. Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di atas, sisi depan power bank ini memiliki tekstur yang cukup menonjol. Sedangkan sisi belakang unit power bank ini polos, tak ada tekstur dan infor apapun.

Sisi kanan Hippo Ilo F1 12500mAh ini terdapat empat buah LED indikator, port microUSB, dan tombol power. Sedangkan sisi bawah produk ini terdapat logo Ilo agak besar dan beberapa informasi teknis singkat. Yah secara umum, sebagai power bank murah meriah ya build quality Hippo Ilo F1 12500mAh bisa dibilang solid dan sama sekali nggak terasa murahan. Hanya saja memang ukurannya agak besar dan berat 🙂

Baca juga:Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo

Review Hippo Ilo F1 12500mAh

Review Hippo Ilo F1 12500mAh

Kayak gimana sih kemampuan dan review Hippo Ilo F1 12500mAh ini? Harganya memang terbilang murah untuk kapasitas 12500mAh. Pertanyaan yang biasanya langsung muncul adalah: apakah kapasitasnya real? Yah jelas real dong… Jangan dibandingkan dengan power bank abal-abal yang ngaku-ngaku brand terkenal dengan kapasitas puluhan ribu bahkan ratusan ribu mAh, power bank apa aki kering? 😆

Kapasitas yang diusung oleh Hippo Ilo F1 12500mAh memang real, tetapi efisiensi tiap power bank beda-beda. Ngomongin soal fitur, Ilo by Hippo ini dibekali dengan lima jenis proteksi untuk memastikan keamanan gadget pengguna dan power bank itu sendiri, yakni Over Charge, Over Discharge, Over Heat, Over Voltage, dan Short Circuit protection.

Pada review Hippo Ilo F1 12500mAh power bank kali ini,Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL yang mengusung baterai berkapasitas 2600mAh dan Xiaomi Mi 4c dengan baterai berkapasitas 3080mAh. Berikut reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Hippo Ilo F1 12500mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 5 jam 45 menit. Pengisian menggunakan adapter original Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 15%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 35 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 19%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 30 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4c dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 8%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 35 menit.
  • Pengisian gadget 4: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 26%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi 76% dalam waktu 1 jam 32 menit, sebelum akhirnya Hippo Ilo F1 12500mAh mati kehabisan daya.

Baca juga:Review Delcell Metal Super Slim 9000mAh Power Bank

Berdasarkan hasil review Hippo Ilo F1 12500mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan, power bank ini tampak menunjukkan kineeja dan efisiensi yang baik di kelasnya. Kecepatan pengisian dayanya memang nggak secepat Tromos Romoss Sense 4 yang Tuxlin review sebelumnya. Yah setidaknya, Hippo Ilo F1 12500mAh ini dapat mengisi daya baterai ponsel dengan baterai 2500mAh hingga 3,5 – 4x. Jadi? Yah laik dipertimbangkan kalau dana under Rp 200 ribu 🙂

Kelebihan Hippo Ilo F1 12500mAh

  • Harga kompetitif
  • Build quality solid

Kekurangan Hippo Ilo F1 12500mAh

  • Ukuran agak panjang

Anda mungkin suka:Ini Perbedaan Asus Zenfone 3 Max ZC553KL vs Zenfone 3 Max ZC520TL


7 Comments

  1. Swan Keep January 18, 2017
    • Tuxlin January 18, 2017
  2. Media kompilasi January 18, 2017
    • Tuxlin January 18, 2017
  3. Omar January 27, 2017
  4. andyhardiyanti February 4, 2017
    • Tuxlin February 4, 2017

Add Comment

*