[Foto] Letusan Merapi 18 November 2013 & Hujan Abu

1466150_690588814299127_1747214585_n

Halo Pembaca!! Senin, 18 November 2013 lalu gunung Merapi yang berada di perbatasan provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta meletus. Letusan gunung Merapi kali ini memang tak sedahsyat letusan 2010 lalu, tetapi letusan kali ini mengagetkan warga yang tinggal di sekitar gunung karena letusan kali ini sifatnya mendadak. Biasanya kalo meletus, gunung Merapi ini pasang status di Facebook Waspada, Siaga, dan Awas sebagai level tertinggi. Letusan terjadi di pagi hari, kira-kira jam 5 lah…. Saat meletus, gunung ini menyemburkan kolom asap setinggi 2000 meter atau 2 km. Apesnya, arah angin saat letusan adalah ke timur, hasilnya wilayah Boyolali (tempat tinggal saya) dan sekitarnya mengalami hujan abu plus pasir Confused smile.

1467279_1431531273727405_99831400_n_3

Saya sendiri nggak tau kali gunung Merapi meletus dan ketika saya bangun tidur dan membuka jendela, saya lihat genteng, jalan, dan pohon-pohon warnanya berubah putih. Saya kaget, masak hujan salju? Smile with tongue out Atau hujan abu? Kalo hujan abu, berarti gunung Merapi meletus dong? Langsung saya turun (kamar saya di lantai 2) dan melihat keadaan sekitar rumah. Ternyata benar, hujan abu bonus pasir :mrgreen: Langsung deh saya ambil Xperia Ray dan saya abadikan semuanya di blog saya yang khusus menampung postingan foto dan artikel gak jelas :mrgreen:. Foto selengkapnya bisa disimak di tautan di bawah ini.

Foto Letusan Merapi 18 November 2013

Foto Letusan Merapi 18 November 2013 part II


8 Comments

  1. niwadesu November 25, 2013
    • tuxlin November 25, 2013
  2. duniaely November 28, 2013
    • tuxlin November 28, 2013
  3. Jason November 29, 2013
    • tuxlin November 30, 2013
  4. codott December 13, 2013
    • tuxlin December 13, 2013

Add Comment

*