Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn – Halo Pembaca! Beberapa hari yang lalu Tuxlin Blog dapat undangan menghadiri peluncuran dua produk baru 3 Indonesia! Nggak cuma itu, sekarang ini jaringan 3 Indonesia makin kuat, jangkauannya makin luas, dan tentu saja kecepatan internetnya makin kenceng! Btw, adakah pembaca Tuxlin Blog yang pakai operator 3 Indonesia? Kalau ada, langsung absen saja di komentar di bawah… 😁 Tuxlin Blog sendiri udah menjadi pelanggan 3 Indonesia sejak 2011 silam dan sejauh ini relatif memuaskan. Tarifnya murah dan kuotanya megah hehehehe… 🀣

Pada 12 Februari 2020 kemarin, Tuxlin Blog menghadiri acara media gathering yang digelar oleh 3 Indonesia. Operator yang menggunakan logo angka tiga ini terus berkembang pesat dan meningkatkan kualitas dan jaangkauan jaringannya. 3 Indonesia memaparkan capaian yang telah dilakukan untuk memperkuat jaringan dan menjangkau wilayah yang lebih luas. Bahkan, kecepatan 4G LTE di jaringan 3 Indonesia meningkat 8x lipat, kok bisa? Selain itu, 3 Indonesia juga meluncurkan dua buah produk atau paket unggulan, yakni AlwaysOn dan KeepOn. Penasaran? Cekidot postingan Tuxlin Blog kali ini! πŸ˜ŽπŸ‘

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 1

Sebelum subuh, Tuxlin Blog udah bangun coy… Demi menghadiri acara 3 Indonesia coy! Padahal aslinya biar nggak ketinggalan pesawat, soalnya beli tiketnya penerbangan pertama Solo – Jakarta, musti pagi banget. Sampai di bandara lanjut kereta bandara dan turun di stasiun BNI City. Nah setelah itu lanjut naik MRT melalui stasiun Dukuh Atas dan turun di stasiun Senayan. Media gathering 3 Indonesia ini digelar di Lavva Lounge, Plaza Senayan.

Sampai di lokasi acara, Tuxlin Blog langsung registrasi dan nyari tempat duduk deh. Nggak lama kemudian, acara media gathering 3 Indonesia dibuka oleh mbak-mbak MC, terus dilanjutkan presentasi dari beberapa petinggi 3 Indonesia, ada Pak M. Danny Buldansyah selaku VP Director 3 Indonesia, Pak Desmond Cheung selaku CTO 3 Indonesia, dan Bu Dolly Susanto selaku CCO 3 Indonesia.

3 Indonesia Berkomitmen untuk Berkontribusi Memajukan Indonesia

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 2

Melalui presentasinya, Pak M. Danny Buldansyah mengatakan bahwa 3 Indonesia ini memiliki misi untuk turut berkontribusi pada kemajuan Indonesia. Untuk mewujudkan misi tersebut, 3 Indonesia berkomitmen untuk terus membangun jaringan yang kuat dan kencang agar dapat memberikan akses internet untuk anak muda.

β€œUpaya kami yang terus berlanjut didorong oleh satu misi, yaitu untuk turut berkontribusi bagi kemajuan Indonesia dengan cara membantu menyamaratakan akses internet bagi anak muda Indonesia. Anak muda Indonesia adalah kunci utama untuk memajukan bangsa karena saat ini sudah ada 66 juta anak muda yang berusia 10-24 tahun di Indonesia.”

“Peran serta mereka akan jadi sangat penting bagi kemajuan negara di masa mendatang. Peningkatan kemampuan jaringan dan pemasangan teknologi terkini oleh 3 merupakan upaya kami agar lebih banyak anak muda Indonesia, dari Sumatra hingga Sulawesi, dapat memanfaatkan internet untuk mewujudkan ambisi mereka,” kata Wakil Presiden Direktur 3 Indonesia, M. Danny Buldansyah.

Jaringan 3 Kian Luas, Kuat, dan 8x Lebih Kencang!

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 3

Setelah Pak M. Danny Buldansyah, giliran Pak Desmond Cheung selaku Chief Technology Officer 3 Indonesia membeberkan modernisasi dan perkembangan jaringan 3 Indonesia. Saat ini jaringan 3 Indonesia telah mengalami perkembangan pesat lho… Nggak cuma bikin sinyal makin kuat, tetapi jangkauannya semakin luas dan kecepatan koneksi internetnya juga makin kencang!😎 Tuxlin makin tenang nih traveling ke daerah pakai 3 Indonesia, sinyal pasti manteng terus. Markas Tuxlin Blog sendiri berada di daerah Boyolali yang notabene cuma kota kecil di Jawa Tengah, sinyal 3 manteng terus dan semakin kencang coy… πŸ˜ŽπŸ‘

Jaringan 3 Indonesia sekarang udah mencakup lebih dari 300 kabupaten, 3000 kecamatan, dan lebih dari 33.000 desa/kelurahan di seluruh Indonesia. Btw pembaca Tuxlin Blog pada tinggal di mana? Sinyal 3 Indonesia pasti udah manteng di daerah kalian… 😍 Bahkan menurut Pak M. Danny Buldansyah, sepanjang tahun 2019 kemarin 3 Indonesia udah bangun 9000 BTS (Base Transceiver Station) dan jumlah total BTS 3 Indonesia udah mencapai 27.000 BTS, banyak bingits kan?

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 4

Nggak cuma sekadar luas doang yah, jaringan 3 Indonesia juga telah di-upgrade dan dimodernisasi agak sinyal makin kuat dan internetnya makin kenceng! Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog terima, 3 Indonesia saat ini menggunakan dua frekuensi telekomunikasi, yakni 1800MHz dan 2100MHz. Nggak cuma itu, 3 Indonesia udah mengimplementasikan teknologi 4G LTE Advance dengan dukungan Carrier Agregation (CA).

Inovasi dan modernisasi jaringan 3 Indonesia nggak cuma sampai di situ lho gaes, operator yang populer di kalangan anak muda ini juga udah mengadopsi 4G LTE MIMO (Multiple Input Multiple Output) 4T4R di area tertentu yang mampu menghasilkan kecepatan 4x lipat lebih cepat dari 4G LTE Advance CA. Kecepatan internet 4G LTE 3 Indonesia juga meningkat hingga 8x lipat jika dibandingkan dengan 4G LTE yang pertama kali diperkenalkan beberata tahun silam… Dahsyat kan? 😎 Ini berkat dukungan teknologi Massive MIMO 32T32R yang meningkatkan kapasitas, kecepatan, dan efisiensi transmisi data.

3 Indonesia juga membenamkan aneka teknologi canggih seperti sistem Core Network Function Virtualization (NFV) berbasis cloud, sistem fiberisasi, ring topology, dan banyak lagi guna menjamin keandalan jaringan. Tau nggak gaes, sebenarnya 3 Indonesia ini udah 5G ready lho…! Maksudnya, jaringan 3 Indonesia ini udah mampu nylenggarain jaringan berteknologi 5G, tinggal tunggu regulasi dari pemerintah aja… Bener-bener selangkah lebih maju! πŸ‘

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 5

β€œJaringan terbaru kami tidak hanya lebih cepat dan lebih luas tetapi juga lebih andal. Jaringan 3 kini memiliki kecepatan hingga 8x lebih cepat dan mampu menjangkau 200 juta pengguna. Kami juga telah memasang sumber daya listrik cadangan (back-up power supply) di semua BTS dan memasang teknologi pemindahan jalur yang disebut ASON pada jaringan fiber kami yang terus bertumbuh.”

“Ini artinya, jaringan 3 Indonesia dapat beroperasi lebih lama pada saat bencana alam atau situasi darurat lainnya seperti mati listrik atau gempa bumi,” kata Chief Technical Officer 3 Indonesia, Desmond Cheung.

AlwaysOn

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 6

Pernah ngalamin nggak genks, kuota masih sekian puluh GB tapi masa aktif tinggal besok doang? Tuxlin Blog sering banget tuh begitu… Biasanya sih bingung mau dipakai apa tuh sisa kuota daripada mubazir hehehe… Untung sekarang 3 Indonesia ngluncurin paket baru yang namanya AlwaysOn. Sesuai namanya, paket AlwaysOn ini kuotanya nggak ada matinya… Aktif sepanjang masa gaes… Sepanjang kartunya aktif, ya kuotanya aktif. Keren kan?

Berikut ini keuntungan paket AlwaysOn besutan 3 Indonesia:

  • Kuotanya unlimited lho! Nggak bakalan kehabisan kuota deh pas lagi browsing, chatting atau menikmati streaming YouTube. Kuota internet paket AlwaysOn ini unlimited mulai pukul 1 pagi sampai 5 sore.
  • Masa aktif kuota nggak ada matinya genks! Seperti yang udah Tuxlin Blog singgung sebelumnya, masa aktif kuota paket AlwaysOn ini mengikuti masa aktif kartu.
  • Harga paket AlwaysOn ini murah bingits coy! Kita bisa pilih sesuai dengan kebutuhan, harganya mulai 15 ribu untuk AlwaysOn reguler dan mulai 55 ribu untuk paket AlwaysOn unlimited. Informasi detail bisa cek melalui aplikasi Bima+ ya gaes… πŸ‘

KeepOn

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 7

Temen-temen pembaca Tuxlin Blog pada suka nonton drakor atau movie lewat aplikasi streaming berlangganan nggak sih? Kalau suka, boleh lho dicoba paket KeepOn yang baru aja diluncurkan oleh 3 Indonesia. Kata Bu Dolly Susanto, paket KeepOn ini bakal manjain kamu yang suka streaming drama, movie, dan serial TV dengan menggandeng Amazon Prime Video. Beliau juga mengatakan bahwa 3 Indonesia adalah operator pertama yang menjalin kerja sama dengan Amazon Prime Video.

KeepOn + Amazon Prime Video menawarkan ribuan konten berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau bahkan jika dibandingkan dengan laman Amazon sendiri. Semuanya dapat dinikmati tanpa kartu kredit dengan #BayarPakaiPulsaTri. Saat ini, 3 Indonesia merupakan merek telekomunikasi satu-satunya yang memungkinkan pengguna untuk berlangganan Amazon Prime Video dengan menggunakan pulsa Tri.

Fasilitas yang disediakan oleh paket KeepOn ini lengkap lho… Salah satu yang menarik Tuxlin Blog adalah fitur X-Ray yang memungkinkan kita terhubung dengan IMDb untuk mengakses profil pemain, review, musik, dan informasi lain terkait film atau serial yang sedang kita tonton. Kita juga bisa lho download atau mengunduh film dan drama ke smartphone dan nantinya bisa kita tonton secara offline, asyik kan? 😁

Kamu suka ngegame? Bisa juga berlangganan paket KeepOn + Amazon Prime Video di 3 Indonesia karena gratis juga langganan Twitch Prime. Nah Twitch Prime ini adalah layanan platform gaming dan livestreaming untuk gamer! Selain itu, kita juga berpotensi dapat item khusus dalam game seperti skin atau boost.

β€œ3 akan selalu mendukung peran anak muda Indonesia dalam memajukan bangsa. Kami akan terus berinovasi, memberikan yang terbaik dalam bentuk jaringan dan produk untuk mewujudkan Indonesia maju,” kata Chief Commercial Officer 3 Indonesia, Dolly Susanto.

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 8
Bersama teman-teman bloger setelah acara selesai…

Pengalaman Pakai 3 Indonesia

Jaringan Makin Kuat, 3 Indonesia Luncurkan AlwaysOn & KeepOn 9

Tuxlin Blog itu orangnya setia lho gaes… Nyatanya udah pakai 3 Indonesia sejak 2011 silam dan terus bertahan hingga kini. Dulu pas pertama kali pakai 3 tahun 2011, sinyalnya masih 2G wkwkwkw… Nggak terasa 3 Indonesia terus berkembang dan sekarang jaringannya di markas Tuxlin Blog udah 4,5G alias 4G+! πŸ˜ŽπŸ‘ Sinyal manteng terus, cek aja foto di atas… Kecepatan internet 3 Indonesia udah makin kenceng lho di Boyolali. Itungannya bagus banget jaringan 3 Indonesia ini, soalnya Tuxlin Blog tinggal di pinggiran Boyolali yang notabene kota kecil nan damai di antara gunung Merapi dan Merbabu… 🀣🀣🀣

Sekarang sih Tuxlin Blog pakai paket Home dari 3 Indonesia dengan harga cuma 150k dan dapat kuotanya melimpah banget, 150GB! 🀯 Sebagai blogger dan kreator konten, Tuxlin Blog butuh kuota besar! Cuma 3 Indonesia yang kuota gede, harga paling kompetitif, dan jaringannya bisa diandalkan. Setelah diluncurin paket AlwaysOn dan KeepOn dengan pelbagai kelebihannya, Tuxlin Blog jadi penasaran pengen nyobain juga… Biar ngrasain benefitnya. Mungkin bulan depan kalau paket yang sekarang udah abis, nyoba yang AlwaysOn atau KeepOn.

Oke, sampai di sini dulu posting kali ini. Pembaca Tuxlin Blog ada yang pakai 3 Indonesia juga nggak? Absen di kolom komentar dan berbagi pengalamannya ya…. Buat yang belum, cobain deh 3 Indonesia, siapa tahu betah. πŸ˜ŽπŸ‘

4 COMMENTS

  1. Semakin hari inovasi yang dilakukan oleh 3 Indonesia semakin mumpuni, ga kalah ama provider lain yang ada. Tapi terus terang di Pontianak belum pernah pake provider ini, jadi belum bisa komentar banyak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here