Langkah Update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3 ZE520KL Melalui OTA

Langkah Update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3 ZE520KL Melalui OTA – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog membahas cara atau langkah update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3 ZE520KL melalui OTA (Over The Air). Tutorial kali ini juga berlaku untuk Zenfone 3 varian jika update sudah tersedia. Hari ini update Android 7.0 Nougat sudah mulai dirilis di smartphone yang Tuxlin Blog gunakan, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL!

Awalnya sih nggak ngeh, setelah grup WhatsApp rame baru tau kalau update udah dirilis! Akhirnya bisa nyicipin lezatnya Nougat yak wkwkwkw… Asus memang salah satu dari beberapa brand yang menjanjikan update Android 7.0 Nougat untuk jajaran smartphone mid range-nya. Kan ada tuh brand sebelah yang nggak pernah ngasi update wkwkw… Oke, kali ini Tuxlin Blog mengulas langkah update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3, simak ulasan berikut ini!

Langkah Update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3 ZE520KL Melalui OTA

Changelog Update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3

  • Update ke Android 7.0 Nougat
  • Ditambah fitur bundled notifications switch. (Settings > Notification > Configure notifications)
  • Meningkatkan kemampuan layar sentuh
  • Dihapusnya aplikasi Share Link (Yang membutuhkan bisa download lagi di Play Store)
  • Dihapusnya shortcut Audio Wizard, Splendid, System Update, dan Flash Light dari daftar aplikasi
  • Dihapusnya PC Suite (CDROM)
  • Dihapusnya menu “Tap and hold to show menu” dari Settings > ASUS customized settings > Touch key setting
  • Quick Settings kini mendukung multi halaman
  • Volume bar untuk ringtone dan notifikasi dapat dipisah
  • Mendukung FET VoLTE dan VoWiFi

Review Asus Zenfone 3 ZE520KL Baca di Sini:

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Asus Zenfone 3 ZE520KL di Sini (Klik)

Persiapan Update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3

Segala sesuatu butuh persiapan Sob, begitu juga dengan update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3 ZE520KL kali ini. Sebenarnya ada banyak cara untuk update ke Android 7.0 Nougat. Namun, update melalui OTA (Over The Air) Tuxlin Blog nilai sebagai metode paling gampang. 🙂 Tinggal download, tap yes oke restart udah kelar… Kurang gampang apa coba? 😆

Nah berikut ini beberapa hal yang perlu dipersiapkan dan diperhatikan sebelum melakukan update ke Android 7.0 Nougat. Biar lancar dan tidak terjadi kendala gitu Sob 😀

  • Langkah pertama adalah pastikan kapasitas baterai memadai. Usahakan baterai ponsel Asus Zenfone masih 80% atau lebih biar aman. Meski terdengar sepele, ini sebenarnya sangat penting. Bayangin aja lagi proses update, tiba-tiba kehabisan daya. Kemudian smartphone langsung bootloop. Runyam kan 😛
  • Langkah kedua adalah lakukan backup data penting, seperti foto kenangan sama pacar…. kalau sama mantan nggak usah *eh* 😆 Sebenarnya update melalui OTA ini nggak menghapus data, cuma ya jaga-jaga aja kalau nanti ada masalah kan kita nggak kehilangan data 🙂
  • Koneksi internet adalah kebutuhan wajib bagi yang mau update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3. Ukuran update ini lumayan gede Sob, yakni 1,2GB. Pastikan kuota memadai, soalnya kalau gagal bisa jadi musti download ulang hihihi… Paling enak sih nyari free WiFi yang kenceng, trus numpang update di situ 😆
  • Siapkan juga kopi dan cemilan biar makin melar,,, 😆 Maksudnya biar konsentrasi gitu 😀

Baca juga:Baru Beli Smartphone? Lengkapi dengan Aksesoris Ini!

Cara dan Langkah Update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3

Oke langsung saja kita mulai ritual bakar menyan dan bunga tujuh rupa update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3 ZE520KL! Seperti biasa, langkah pertama adalah masuk menu System Update. Atau bisa juga diakses melalui menu Settings > About > System update. Kemudian muncul screenshot di bawah ini.

Langkah Update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3

Update Android 7.0 Nougat ini berukuran 1.284MB atau tepatnya 1,2GB lebih. Lumayan makan kuota kan? Bisa pinjem ponsel temen buat thetering *ide jahat* 😎 Langsung tap Yes untuk memulai proses download file update-nya.

Update Android 7.0 Nougat

Tuxlin Blog meggunakan koneksi internet 4G LTE dari operator di atas, nggak terlalu cepet sih heehehehe… 😆

Update Android 7.0 Nougat

Udah satu jam berlalu, masih dapat segitu wkwkwkw… 😆 Makanya, Tuxlin Blog siapin kopi biar nggak ngantuk nunggu proses update nya 😀

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi Note 4: Usung Sensor Samsung

Update Android 7.0 Nougat

Setelah proses download selesai, muncul screenshot di atas. Tap Install untuk memulai instalasi update Android 7.0 Nougat.

Update Android 7.0 Nougat

Steleha itu muncul check integrity package dan processing update package. Setelah itu smartphone Asus Zenfone 3 akan secara otomatis restart.

Update Android 7.0 Nougat

Setelah restart, proses instalasi update Android 7.0 Nougat berjalan. Ini kalau nggak salah makan waktu sekitar 15 – 20an menit 🙂

Update Android 7.0 Nougat

Setelah proses installing update selesai, smartphone Asus Zenfone 3 akan restart kembali dan dilanjutkan dengan proses optimizing app. Lama nggaknya proses ini tergantung jumlah aplikasi yang terinstal. Gitu sih setau Tuxin Blog 🙂

Update Android 7.0 Nougat

Jreng… Jreng… proses update Android 7.0 Nougat di smartphone Asus Zenfone 3 ZE520KL melalui OTA telah sukses! 😀

Perubahan yang Tuxlin Blog rasakan dari Android 7.0 Nougat di ponsel Asus Zenfone 3 adalah tampilan notifikasi dan dan menu panel yang sedikit berbeda. Selain itu juga hadir fasilitas multi-windows. Sementara ini sih fitur ini belum kepake oleh Tuxlin Blog, masih dieksplor lebih jauh.

Tutorial ini juga bisa digunakan untuk smartphone Asus Zenfone 3 varian lainnya karena secara umum proses update melalui OTA kan sama saja 🙂 Oke, sampai di sini dulu posting mengenai langkah update Android 7.0 Nougat di Asus Zenfone 3 ZE520KL, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka:Xiaomi Mi 5C Bertenaga Surge S1 Octa Core Diperkenalkan


22 Comments

  1. Venom March 8, 2017
    • Tuxlin March 8, 2017
  2. Paino Lopez March 8, 2017
    • Tuxlin March 8, 2017
  3. uli March 14, 2017
    • Tuxlin March 14, 2017
  4. Alvan Rivaldy March 17, 2017
    • Tuxlin March 17, 2017
  5. Christofer March 20, 2017
    • Tuxlin March 20, 2017
  6. Zee March 20, 2017
    • Tuxlin March 21, 2017
      • Zee March 21, 2017
        • Tuxlin March 21, 2017
          • Zee March 22, 2017
          • Tuxlin March 22, 2017
  7. Dedy April 15, 2017
    • Tuxlin April 16, 2017
      • Alvan Rivaldy April 16, 2017
        • Tuxlin April 16, 2017
  8. Anjali July 14, 2017
    • Tuxlin July 14, 2017

Add Comment

*