Review Delcell Foil 10800mAh: Duet Power Delivery & Quick Charge 3.0 dengan Harga Terjangkau

0

Review Delcell Foil 10800mAh: Duet Power Delivery & Quick Charge 3.0 dengan Harga Terjangkau – Halo Pembaca! Delcell adalah salah satu brand lokal yang getol banget ngluncurin power bank dengan harga terjangkau. Nggak cuma asal murah, Delcell ternyata juga mengikuti perkembangan zaman dengan mengadopsi fitur kekinian seperti Qualcomm Quick Charge 3.0 dan USB Power Delivery di power bank terbaru besutan mereka, yakni Delcell Foil 10800mAh.

Ini sebenarnya bukan kali pertama Delcell menyemarkan fitur Quick Charge 3.0 karena sebelumnya udah ada seri Tornado yang didukung fitur yang sama. Akan tetapi, Delcell Foil 10800mAh ini juga dilengkapi fitur Power Delivery yang merupakan standar fast charge yang digunakan oleh beberapa smartphone Samsung dan Apple! Harga power bank ini nggak sampai Rp 300 ribu kok, penasaran nggak? Simak review Delcell Foil 10800mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Delcell Foil 10800mAh: Duet Power Delivery & Quick Charge 3.0 dengan Harga Terjangkau

Spesifikasi Delcell Foil 10800mAh

  • Model: Foil
  • Kapasitas: 10.800 mAh
  • Rated energy: 3,7V/10800mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input: PD/QC 3.0 DC 5V / 2.4A, 9V/2A (microUSB), DC DC 5V / 2.4A, 9V/2A, 12V/1.5A (USB Type-C)
  • Output:  PD/QC 3.0 DC 5V / 2.4A, 9V/2A, 12V/ 1,5A (USB), DC 5V/2A 3.5V-5V/2A (USB Type-C)
  • Charging time 3 – 3,5 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: full protection IC
  • Dilengkapi port USB Type-C
  • Warna: Silver
  • Desain elegan dengan casing metal
  • Ukuran 13.5 x 7 x 1.5 cm
  • Berat: 203 gram
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 2 tahun

Anda dapat membeli atau cek harga Delcell Foil 10800mAh di Sini (Klik)

Paket Penjualan Delcell Foil 10800mAh

Paket Penjualan Delcell Foil 10800mAh

  • Unit Delcell Foil 10800mAh Silver
  • Kabel USB
  • Kartu garansi

Baca juga:Review Acmic C10Pro 10.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

Desain Delcell Foil 10800mAh

Desain Delcell Foil 10800mAh

Kalau ngomongin desain Desain Delcell Foil 10800mAh ini, Tuxlin Blog kok nggak bisa nggak ngebandingin dengan Delcell Tornado. Tuxli Blog menganggap Desain Delcell Foil 10800mAh ini adalah penerus dari Tornado yang terbilang sukses di pasaran. Power bank merk lokal ini mengusung gaya desain yang sedikit berbeda jika dibandingkan dengan pendahulunya. Power bank ini mengusung bentuk persegi panjang dengan ukuran yang lumayan lebar dengan ketebalan 1,5cm saja.

Sama seperti seri Tornado, Delcell masih menempatkan LCD indikator di bagian atas tengah dan tampilan informasinya sama persis dengan pendahulunya itu, gaes. Desain Delcell Foil 10800mAh ini dibalut dengan casing berbahan metal alias aluminium yang terasa cukup kokoh saat digenggam. Finishingnya satin dan nggak gampang slip kok… 🙄 Bagian pinggiran pada sisi kiri dan kanan terdapat tonjolan warna hitam dengan material plastik dan ternyata lumayan meningkatkan grip.

Jika dibandingkan dengan Delcell Tornado, Desain Delcell Foil 10800mAh memang terasa kalah kokoh karena material casingnya nggak semuanya terbuat dari aluminium. Akan tetapi, Tuxlin blog menilai build quality power bank ini masih terbilang solid kok… 😀 Perpaduan material aluminium dan plastik membuat bobot power bank Desain Delcell Foil 10800mAh ini nggak terlalu berat. Penasaran? Berikut beberapa foto detail desain power bank terbaru Delcell.

Pada review Delcell Foil 10800mAh oleh Tuxlin Blog kali ini, sisi depan power bank ini hanya terdapat terdapat layar LED indikator (numerik) dan logo Power Delivery, Qualcomm Quick Charge 3.0, dan Delcell dengan garansi 2 tahun berwarna silver yang lumayan jelas terlihat. Sedangkan bagian belakang power bank terdapat informasi mengenai spesifikasi teknis dasar dari Delcell Foil 10800mAh.

Sedangkan sisi bawah dan kiri power bank Delcell Foil 10800mAh ini juga tidak terdapat tombol atau port apapun gaes. 🙂 Nah, kalau pada bagian atas power bank merk lokal ini terdapat tombol power dan tiga buah port yang terdiri dari sebuah port USB (Quick Charge 3.0), microUSB, dan USB Type-C. Oiya, port USB Type-C di power bank ini bisa buat ngecharge alias bisa input maupun output. 😎

Video Unboxing Delcell Foil 10800mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Delcell Foil 10800mAh

Review Delcell Foil 10800mAh

Tuxlin Blog cukup salut dengan Delcell yang bergerak cepat dan konsisten meluncurkan pelbagai produk power bank yang sebagian besar membidik pasar entry-level. Kualitas Delcell sendiri sejauh ini terbilang sangat baik jika dibandingkan dengan harga yang ditawarkan. Tak hanya sibuk meluncurkan pelbagai produk baru, Delcell juga turut menyematkan fitur kekinian seperti Qualcomm Quick Charge 3.0 dengan USB Power Delivery melalui seri Delcell Foil 10800mAh.

Penampilan atau desainnya memang masih mengambil bentuk dasar dari seri Tornado, tetapi detail desainnya banyak mengalami perubahan. Build quality power bank merk lokal ini patut diacungi jempol. Namun, Tuxlin merasa kekuatan fisik Delcell Foil 10800mAh ini gak sekuat seri Tornado yang semua casing ya terbuat dari metal. Dukungan fitur fast charge menjadi daya tarik Delcell Foil 10800mAh ini.

Power bank Delcell Foil 10800mAh ini telah mendukung Quick Charge 3.0 yang merupakan teknologi pengisian daya cepat besutan Qualcomm dengan daya maksimal hingga 18W. Sayangnya, nggak semua smartphone berchipset Qualcomm mendukung fitur ini. 🙄

Baca juga:Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

Sedangkan USB Power Delivery yang juga udah didukung power bank Delcell Foil ini menyediakan pengiriman daya yang lebih fleksibel bersama dengan data melalui kabel tunggal. Tujuannya adalah untuk beroperasi dengan dan membangun ekosistem USB yang ada. Teknologi ini mampu menyalurkan daya maksimal hingga 100W. (referensi).

Bagaimana dengan fitur keamanan dari Delcell Foil 10800mAh? Tenang saja, power bank ini udah dipersenjatai oleh beberapa fitur keamanan seperti over-load, over voltage protection, dan full IC protection. Jadi kita aman ngecharge pake power bank murah meriah ini. 🙂

Pada review Delcell Foil 10800mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Xiaomi Mi 5s dengan baterai 3200mAh, dan Pocophone F1 by Xiaomi dengan baterai 4000mAh. Kedua smartphone ini udah support Qualcomm Quick Charge 3.0 gaes! Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Delcell Foil 10800mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 3 jam 12 menit saja. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan Quick Charge 3.0.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5s dalam keadaan nonaktif atau mati dengan indikator baterai 0%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 35 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Pocophone F1 by Xiaomi dalam keadaan aktif single SIM dengan indikator baterai tersisa 32%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 41 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G dengan indikator baterai tersisa 17%. Baterai terisi 72% dalam waktu 51 menit sebelum akhirnya power bank Delcell Foil 10800mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan review Delcell Foil 10800mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, power bank ini mampu mengisi dayanya dengan sangat cepat! Performanya saat mengisi daya gadget dengan Quick Charge 3.0 juga ngebut. Kapasitas power bank ini real dan efisiensinya terbilang lumayan.

Baca juga:Review Delcell Fit 12000mAh Power Bank: Murah dengan Kapasitas Besar

Secara umum, Delcell Foil 10800mAh merupakan salah satu power bank canggih yang mendukung dua standar fast charge dengan harga murah saat ini. Performanya kencang dan harganya relatif masuk akal. Tuxlin Blog menilai Delcell Foil 10800mAh sangat laik beli di kelas entry-level.

Kelebihan Delcell Foil 10800mAh

  • Dual-output
  • Mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0 & Power Delivery
  • Build quality baik
  • Harga terjangkau

Kekurangan Delcell Foil 10800mAh

  • Tidak dilengkapi torch atau senter

Anda mungkin suka:Review Zola Falcon 10000mAh: Power Bank Cantik Kaya Fitur!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here