Review Zola Falcon 10000mAh: Power Bank Cantik Kaya Fitur!

0

Review Zola Falcon 10000mAh: Power Bank Cantik Kaya Fitur! – Halo Pembaca! Weekend ngapain? Tuxlin Blog sih ngendon di Tuxlin HQ dan bikin review… Mengenaskan yak? Tenang, besok hari senin pas rang orang pada qerja, Tuxlin bakal piknik! Hahahaha… Oke, kali ini Tuxlin Blog bahas review Zola Falcon 10000mAh yang merupakan salah satu power bank canggih terbaru yang telah mendukung dua standar fast charging, yakni Qualcomm Quick Charge 3.0 dan USB Power Delivery.

Nggak cuma itu, power bank ini ternyata juga memiliki desain cantik lho. Nama Zola tentunya udah nggak asing lagi dong bagi pembaca Tuxlin, soalny seri Falcon ini adalah power bank ketiga Zola yang diulas di blog ini. Harga Zola Falcon 10000mAh saat artikel ini dibuat adalah Rp 200 ribu-an. Penasaran? Simak review Zola Falcon 10000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Zola Falcon 10000mAh: Power Bank Cantik Kaya Fitur!

Spesifikasi Zola Falcon 10000mAh

  • Model: Falcon ZP10FQ
  • Kapasitas: 10.000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/10000mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input: PD/QC 3.0 DC 5V / 2.4A, 9V/2A, 12V/ 1,5A (microUSB), PD/QC 3.0 DC 5V / 2.4A, 9V/2A, 12V/ 1,5A (USB Type-C)
  • Output:  PD/QC 3.0 DC 5V / 2.4A, 9V/2A, 12V/ 1,5A (USB1), PD/QC 3.0 DC 5V / 2.4A, 9V/2A, 12V/ 1,5A (USB Type-C), DC 5V / 2.1A (USB 2.0)
  • Charging time 3 – 3,5 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: 7 jenis fitur keamanan
  • Dilengkapi port USB Type-C dan adapter microUSB to USB Type-C
  • Warna: Champagne Gold
  • Desain elegan dengan casing metal
  • Ukuran 133,3 x 68,3 x 13,8 mm
  • Berat: 203 gram
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau cek harga Zola Falcon 10000mAh referensi

Paket Penjualan Zola Falcon 10000mAh

Paket Penjualan Zola Falcon 10000mAh

  • Unit Zola Falcon 10000mAh Champagne Gold
  • Kabel USB
  • Converter microUSB to USB Type-C
  • Pouch

Desain Zola Falcon 10000mAh

Desain Zola Falcon 10000mAh

Zola Falcon 10000mAh. Ya, namanya sih pakai kata Falcon yang artinya kan burung elang yang identik dengan sebuah desain yang garang atau galak. Akan tetapi Zola Falcon 10000mAh ini ternyata jauh dari desain garang, malah lebih dekat dengan feminin nan cantik hahaha… 😛 Apalagi Tuxlin Blog dapat unit yang warnanya champagne gold, pantes banget kalau digenggam cewek cantik. 💡

Nama boleh garang, tapi penampilan cantik dan menggemaskan juga nggak dilarang gaes! Power bank Zola Falcon 10000mAh ini desainnya memang cantik dengan bentuk kotak seperti kebanyakan power bank yang ada di pasaran. Pada bagian sisi atau pinggirnya agak membulat yang bikin Tuxlin nyaman saat menggenggamnya. Sisi depan, power bank yang sudah mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0 dan Power Delivery ini dibalut casing metal dengan finishing brushed.

Baca juga:Review Anker PowerCore 20100, Power Bank Powerful dengan Kapasitas Besar

Sedangkan bagian onggir dan belakang kayaknya juga terbuat dari bahan metal berwarna putih dengan lapisan mirip karet. Warna putih inilah yang menguatkan kesan cantik dan feminin menurut Tuxlin. Finishing yang berlaapis mirip karet ini bikin kesat gaes, jadi nggak gampang lepas dari genggaman seperti gebetan jaman sekarang… 😆 Akan tetapi, casing belakangnya itu ternyata gampang banget kotor. Untung aja dikasih pouch agar kecantikan Zola Falcon 10000mAh terlindungi hehehe… 😀

Pada review Zola Falcon 10000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini, sisi depan power bank terdapat logo Power Delivery, Qualcomm Quick Charge 3.0, dan Zola berwarna putih yang terlihat lumayan jelas gaes. Sedangkan pada sisi belakang power bank terdapat informasi singkat mengenai spesifikasi teknisnya. Sedangkan pada sisi bawah dan kiri power bank Zola Falcon 10000mAh ini juga tidak terdapat tombol atau port apapun.

Sisi atas power bank Zola Falcon 10000mAh ini terdapat empat buah port yang terdiri dari dua buah port USB, microUSB, dan USB Type-C. Port USB yang berwarna orange telah mendukung Quick Charge 3.0 dan Power Delivery. Sedangkan sisi kanan terdapat tombol power dan empat buah LED indikator. Secara umum, power bank andalan Zola ini hadir dengan desain yang cantik dengan build quality yang terbilang mantap di kelasnya. 🙂

Video Unboxing Zola Falcon 10000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Zola Falcon 10000mAh

Review Zola Falcon 10000mAh

Pada review Zola Falcon 10000mAh kali ini, Tuxlin Blog cukup antusias karena nggak banyak power bank dengan harga terjangkau yang mendukung dua standar fast charge sekaligus, yakni Qualcomm Quick Charge 3.0 dan USB Power Delivery. Dulu, power bank yang dukung QC 3.0 aja kapasitas kecil dijual dengan harga selangit hahaha… Zaman cepat sekali berubah ya, sekarang 200 ribu-an udah dapat yang lumayan canggih. 😎

Tuxlin Blog awalnya penasaran, apa itu USB Power Delivery? USB Power Delivery memungkinkan fungsionalitas USB maksimum dengan menyediakan pengiriman daya yang lebih fleksibel bersama dengan data melalui kabel tunggal. Tujuannya adalah untuk beroperasi dengan dan membangun ekosistem USB yang ada. Teknologi ini mampu menyalurkan daya maksimal hingga 100W lho! (referensi).

Kalau teknologi Qualcomm Quick Charge 3.0 udah pada tahu kan? Quick Charge 3.0 adalah teknologi pengisian daya cepat besutan Qualcomm dengan daya maksimal hingga 18W. namun, teknologi ini terbatas pada smartphone atau tablet dengan SoC Qualcomm. 🙂 Fitur keamanan Zola Falcon 10000mAh lumayan lengkap gaes, ada overheat protection, overcharge protection, overvoltage protection, overcurrent protection, short sircuit protection, overload protection, dan juga temperature resistance.

Baca juga:Review Aukey PB-N15 20.000mAh, Power Bank Kapasitas Besar Berkualitas

Pada review Zola Falcon 10000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan tiga buah smartphone, yakni Asus Zenfone 5z dengan baterai 3300mAh, Xiaomi Mi 5s dengan baterai 3200mAh, dan Pocophone F1 by Xiaomi dengan baterai 4000mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Zola Falcon 10000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 3 jam saja. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan Quick Charge 3.0.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Pocophone F1 by Xiaomi dalam keadaan aktif single SIM dengan indikator baterai tersisa 10%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 55 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 5z dalam keadaan aktif single SIM dengan indikator baterai tersisa 19%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 27 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G dengan indikator baterai tersisa 10%. Baterai terisi 69% dalam waktu 38 menit sebelum akhirnya power bank mati kehabisan daya.

Berdasarkan hasil review Zola Falcon 10000mAh oleh Tuxlin Blog di atas, power bank ini menawarkan kinerja yang terbilang buas di kelasnya! Power bank ini mampu mengisi daya smartphone dengan sangat cepat dan mengisi powerbank-nya sendiri cukup 3 jam saja, edyan! 😎 Kapasitas yang diusung juga real.

Secara umum, Zola Falcon 10000mAh ini adalah power bank berdesain cantik dengan performa yang buas! Fitur fast charging bekerja dengan sebagaimana mestinya. Zola Falcon 10000mAh jelas menjadi salah satu power bank entry-level yang paling laik beli saat ini! 😎

Kelebihan Zola Falcon 10000mAh

  • Mendukung standar fast charging Power Delivery dan Quick Charge 3.0
  • Desain cantik
  • Build quality sangat baik
  • Performa mantap di kelasnya

Kekurangan Zola Falcon 10000mAh

  • Casing belakang mudah kotor

Anda mungkin suka:Review Zola Jumbo 24000mAh: Power Bank Sebesar Batu Bata!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here