Categories
Review

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah – Halo Pembaca! Setelah sebelumnya Tuxlin Blog udah bahas kamera smartphone murah Infinix Smart 3 Plus, kini giliran kakaknya! Siapa lagi kalau bukan Infinix Hot 7 Pro! Smartphone ini mengusung tagline #TerlaluSadis dan ini bikin Tuxlin bertanya-tanya, sadisnya sebelah mana? Setahu Tuxlin, sadis itu cuma milik Afgan wkwkwkw… Ponsel ini merupakan salah satu smartphone quad camera termurah saat ini dan udah dilengkapi dengan kapasitas RAM yang gede di kelasnya, yakni 6GB!

Quad camera di Infinix Hot 7 Pro ini nggak kayak Realme 5 atau Oppo A5 2020 yang kamera belakangnya ada empat, bukan seperti itu… Akan tetapi quad camera kamsudnya dua kamera belakang dan dua kamera depan hehehehe… Konsep kayak gini bukan hal yang baru lagi kok, ponsel lawas macam Asus Zenfone 5Q juga mengusung konsep kayak gini… Pembaca pasti bertanya-tanya, bagus nggak sih quad camera Infinix Hot 7 Pro yang dijual dengan harga Rp 1.899.000 ini? Daripada penasaran, simak review kamera Infinix Hot 7 Pro oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah

Spesifikasi Kamera Infinix Hot 7 Pro

Sebagai salah satu smartphone dengan RAM 6GB termurah, Infinix Hot 7 Pro ini juga menonjolkan sektor fotografi dengan dukungan quad camera…. Eits, jangan salah! Tuxlin Blog nyebut quad camera cuma ngikut Infinix doang dan quad camera di sini maksudnya dua kamera depan dan dua kamera belakang. Spesifikasi kamera utamanya nggak jauh berbeda dengan Infinix Smart 3 Plus yang udah Tuxlin Blog ulas sebelumnya. πŸ€”

Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, Infinix Hot 7 Pro dipersenjatai dua kamera belakang dengan fungsi yang berbeda. Kamera utama berkekuatan 13 megapiksel dengan lensa aperture f/1.8 yang menggunakan sensor BSI CMOS 1/3 inci 1.12um piksel, phase-detection autofokus, dan LED flash. Sedangkan kamera kedua berkekuatan 2 megapiksel sebagai depth sensor. Tuxlin Nggak tahu sensor apa yang dipakai smartphone quad kamera termurah ini. Kalau nggak Samsung ya OmniVision biasanya πŸ€”

Anda dapat membeli atau cek promo Infinix Hot 7 Pro X625 di Sini (Klik)

Sedangkan spesifikasi kamera depan pada review kamera Infinix Hot 7 Pro ini nggak jauh berbeda dengan kamera belakangnya genks… Yakni didukung kamera depan ganda lengkap dengan sebuah LED flash biar bisa selfie di kuburan yang gelap wkwkwk… Kamera utama berkekuatan 13 megapiksel dengan lensa aperture f/2.0 yang menggunakan sensor BSI CMOS 1/3 inci dan fixed focus. Sedangkan kamera kedua berkekuatan 2 megapiksel sebagai depth sensor. 😎

Infinix juga membekali quad camera andalannya dengan fitur AI alias kecerdasan buatan untuk mendeteksi scene dengan akurat. Sedangkan fitur AI di kamera depan biasanya buat menyesuaikan efek beautify sesuai karakter wajah. Baik kamera depan maupun kamera belakang Infinix Hot 7 Pro ini dapat digunakan untuk merekam video dengan resolusi full HD atau [email protected]

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Hot 7 Pro

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Hot 7 Pro

Aplikasi kamera bawaan pada review kamera Infinix Hot 7 Pro ini menawarkan tampilan yang cukup user friendly alias mudah dipahami. Seperti kebanyakan smartphone zaman sekarang, kita bisa beralih antar mode dengan cara swipe ke kanan atau ke kiri, bukan maju mundur ala Syahrini lho wkwkwk… 🀣🀣🀣

Tampilan aplikasi kamera bawaan Infinix Hot 7 Pro ini nggak jauh beda dengan Smart 3 Plus yang didominasi oleh viewfinder yang diapit panel emnu pada sisi kanan dan kirinya. Sisi kanan terdapat aneka ikon pengaturan seperti aspek rasio, HDR, LED flash, dan Settings. Sedangkan sisi kiri terdapat mode kamera, tombol switch kamera, tombol shutter, dan shortcut untuk mengakses galeri.

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 2

Mode yang disediakan aplikasi kamera Infinix Hot 7 Pro ini terbilang lengkap, yakni AI Cam, Video, Beauty, Bokeh, dan AR Shot. Kamera Infinix Hot 7 Pro ini juga udah dibekali fitur color filter yang bisa kita pakai sesuai kebutuhan. Sayang sekali Infinix nggak ngasih mode manual atau Pro, jadi kita nggak bisa atur shutter speed, ISO, fokus, dan sebagainya… Ini agak disayangkan sih, soalnya brand sebelah dengan harga yang lebih murah ada yang ngasih mode pro… πŸ˜₯

Baca juga:Review Vivo Z1 Pro: Desain Layar Bolong yang Powerful

Pada review kamera Infinix Hot 7 Pro ini terdapat fitur AI dan mode Beauty. Nah, mode Beauty ini bisa menggunakan AI atau secara manual dengan menentukan skala 1 – 6. Sedangkan mode AR Shot ini kita bisa foto dengan aksesoris tambahan secara virtual seperti kaca mata, mahkota, topi, dan sebagainya.

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 3

Penasaran dengan hasil jepretan kamera Infinix Hot 7 Pro AI Triple Camera termurah di Indonesia? Woke, langsung scoll ke bawah saja… Seperti biasa, foto hasil jepretan kamera Infinix Hot 7 Pro ini sudah Tuxlin Blog resize ke 800 x 600 piksel agar mudah diunggah ke blog.

Video Unboxing Infinix Hot 7 Pro

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Anda mungkin suka:Review Kamera Vivo Z1 Pro: Triple Kamera Bersensor Sony IMX499

Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Siang Hari

Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Siang Hari
Sampel 1 kamera siang hari
Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Siang Hari
Sampel 1 siang hari di-crop

Pada review kamera Infinix Hot 7 Pro kali ini mampu menghasilkan foto siang hari yang cukup memuaskan. Fotonya cukup detail, warnanya cukup natural, dan detailnya cukup baik. Namun, saat di zoom terlihat ada sedikit noise πŸ€”

Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Portrait Mode

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 13
Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 14

Mode portrait yang dihasilkan kamera belakang ganda Infinix Hot 7 Pro tampak cukup rapi seleksi dan separasinya. Detail yang dihasilkan juga oke dan efek bokehnya juga terbilang yahud untuk harga segini menurut Tuxlin Blog. Meski demikian, noise masih eksis tanpa perlu pansos… Serta terasa agak kurang tajam aja πŸ™„πŸ™„πŸ™„

Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Macro

Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Macro
Sampel 1 foto macro
Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Macro
Sampel 1 foto macro di-crop

Sama seperti Smart 3 Plus, hasil jepretan kamera macro Infinix Hot 7 Pro ini relatif memuaskan dengan fokus yang cepat dan akurat… Hasil fotonya tajam, detail tinggi, dan warnanya juga oke lho πŸ˜€

Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Malam Hari

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 23
Sampel 1 malam hari
Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 24
Sampel 1 malam hari di-crop

Hasil jepretan malam hari pada review kamera Infinix Hot 7 Pro ini ya B aja genks… Tuxlin Blog melihat hasil fotonya sama kayak kebanyakan smartphone entry-level, detail merosot dengan noise yang lumayan… Akan tetapi masih lumayan kok kalau cuma upload ke sosmed πŸ€”

Baca juga:Review Kamera Realme 3 Pro: Benar-Benar Pro di Kelasnya!

Hasil Foto Kamera Infinix Hot 7 Pro Malam Hari dengan LED Flash

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 34
LED flash off
Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 35
LED flash on

Smartphone Infinix Hot 7 Pro quad camera ini dibekali dengan dual LED flash yang cukup terang. Cahaya yang dihasilkan sangat membantu buat jeprat-jepret dalam kondisi gelap tanpa cahaya memadai 😁

Hasil Foto Depan Kamera Infinix Hot 7 Pro

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 41
Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 42
Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 43

Hasil Foto Depan Kamera Infinix Hot 7 Pro Portrait Mode

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 44
Review Kamera Infinix Hot 7 Pro: Ternyata Kayak Gini Quad Camera Murah 45

Anda mungkin suka:Review Kamera Vivo Y17: Ternyata Begini Kualitas AI Triple Camera

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro

Review Kamera Infinix Hot 7 Pro

Infinix Hot 7 Pro tak hanya mengandalkan gelar sebagai smartphone RAM 6GB termurah, tetapi juga mengunggulkan sektor fotografi berkat dukungan quad camera. Bahkan, Infinix Hot 7 Pro ini juga bisa dikatakan sebagai salah satu smartphone quad-camera termurah saat ini di Indonesia 😎

Meski dibekali quad camera, pembaca jangan berharap lebih. Kualitas foto tidak ditentukan oleh banyaknya jumlah kamera. Kamera utama Infinix Hot 7 Pro ini spesifikasi teknisnya masih mirip dengan Infinix Smart 3 Plus. Ini berarti kemungkinan hasil foto Infinix Hot 7 Pro bakal nggak jauh berbeda dari saudaranya yang lebih murah itu πŸ€” Itulah yang bikin Tuxlin Blog nggak terlalu berharap pada review kamera Infinix Hot 7 Pro kali ini.

Saat siang hari, kamera belakang Infinix Hot 7 Pro mampu menghasilkan foto yang cukup memuaskan di kelasnya, meski bukan yang terbaik. Foto yang dihasilkan cukup detail dengan warna yang cenderung natural dan karakternya agak warm… Noise memang masih terlihat kalau kita zoom fotonya, tetapi nggak gangu sih. Dynamic rang yang dihasilkan kurang wide dan mode HDR nggak terlalu banyak membantu. πŸ˜’

Baca juga:Review Kamera Asus Zenfone Live L2: Bisa Diandalkan

Dukungan kamera belakang ganda Infinix Hot 7 Pro ini berguna untuk menghasilkan foto boke atau portrait mode. Hasil foto mode portrait smartphone ini emang nggak mengecewakan karena separasinya lumayan rapi dan efek bokeh ‘palsunya’ lumayan oke… Sayangnya, kalau kurang cahaya, foto mode portrait ini muncul noise yang agak mengganggu.

Sama seperti Smart 3 Plus, kemampuan foto macro menjadi hal yang menonjol pada review kamera Infinix Hot 7 Pro kali ini! 😎 Kecepatan autofokusnya untuk foto macro lumayan responsif dan akurat. Hasil foto macro Hot 7 Pro ini nggak mengecewakan lho… Warnanya lumayan vivid, tajam, dan detailnya cukup tinggi… Efek bokeh atau blurnya juga oke… Cocok buat yang suka foto macro πŸ‘

Saat malam hari, hasil jepretan kamera Infinix Hot 7 Pro ini kurang memuaskan. Yah cenderung setara dengan smartphone entry-level lainnya… Algoritma untuk menekan noise-nya terlalu agresif dan mengorbankan detail. Hasil fotonya jadi nggak detail dan skilas kayak lukisan cat air… Noise juga masih eksis πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Selain itu, pas malam motretnya musti steady lho, soalnya shutter speed-nya otomatis melambat. Kalau banyak goyang pas motret, fotonya rawan ngeblur. Dukungan dual LED flash yag diusung Infinix Hot 7 Pro ini lumayan terang dan sangat ngebantu kalau kondisi emang minim banget cahaya…

Soal kamera depan, jelas smartphone quad camera ini lebih baik ketimbang Infinix Smart 3 Plus yang Tuxlin ulas sebelumnya. Buat jamaah narsisiyah dengan budget terbatas, bisa mempertimbangkan Hot 7 Pro andalan Infinix ini. Foto selfie lumayan detail, efek beautify nggak terlalu lebay, dan dynamic range lumayan lho… Mode portrait kamera depan juga nggak kalah bagus dengan kamera belakangnya πŸ˜ŽπŸ‘

Secara umum, review kamera Infinix Hot 7 Pro ini cukup oke di kelasnya. Dukungan quad camera memang menjadi nilai tambah tersendiri, terutama yang suka foto mode portrait. Kemampuan kamera secara umum emang rata-rata sih. Kalau malam kurang bisa diandalkan hehehe… πŸ˜€ Sampai di sini dulu ulasan Tuxlin Blog kali ini mengenai kamera Infinix Hot 7 Pro, semoga bermanfaat bagi pembaca semua!

Anda mungkin suka:Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah

By Tuxlin

Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.

Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *