Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah – Halo Pembaca! Infinix yang merupakan pabrikan asal Hong Kong yang udah terkenal di Afrika ini masih bertahan di pasar smartphone Indonesia yang sadis karena penuh dengan kaum mendang-mending, SPG pantang menyerah, dan pengabdi cashback… Mereka masih ngluncurin tiga produk andalannya, salah satunya yang udah sempat Tuxlin bahas adalah Infinix Smart 3 Plus! Yoi, Infinix Smart 3 Plus ini bisa dikatakan sebagai smartphone triple kamera termurah saat ini di Indonesia. Betapa tidak gaes, Smart 3 Plus dijual dengan harga Rp 1.299.000 aja… Udah dapat tiga kamera, keren kan?

Yah sebagai smartphone murah, Tuxlin Blog nggak berharap banyak kok dengan kemampuan fotografinya meski dibekali dengan tiga kamera belakang sekalipun. Ada harga, ada rupa gaes… Sejauh pengalaman Tuxlin, kemampuan kamera smartphone infinix yang pernah dibahas di blog ini lumayan oke kok… Infinix ini cukup berani ngasih tiga kamera dengan harga di bawah Rp 1,5 juta dan spesifikasinya lainnya masih tergolong kompetitif! Oke, daripada penasaran mending langsung disimak review kamera Infinix Smart 3 Plus oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah

Spesifikasi Kamera Infinix Smart 3 Plus

Harga cuma Rp 1 juta-an, tetapi Infinix berani kasih tiga kamera belakang dengan teknologi AI di ponsel Smart 3 Plus andalannya. Ini kadang bikin Tuxlin mikir, kok bisa ya? Setelah lihat fungsi ketiga kameranya, yah mulai paham kenapa bisa murah… Walau dibekali tiga kamera, Infinix Smart 3 Plus ini nggak nawarin fitur tambahan seperti wide angle atau telephoto… Lalu apa fungsi tiga kamera belakang Infinix Smart 3 Plus? 🤔🤔🙄

Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, Infinix Smart 3 Plus dipersenjatai tiga kamera belakang dengan fungsi yang berbeda. Kamera utama berkekuatan 13 megapiksel dengan lensa aperture f/1.8 yang menggunakan sensor BSI CMOS 1/3 inci 1.12um piksel, phase-detection autofokus, dan LED flash. Sedangkan kamera kedua berkekuatan 2 megapiksel sebagai depth sensor. Tuxlin Nggak tahu sensor apa yang dipakai smartphone triple kamera termurah ini.

Anda dapat membeli atau cek promo Infinix Smart 3 Plus X627 di Sini (Klik)

Kombinasi dua kamera belakang ponsel pintar ini mampu menghasilkan portrait atau efek bokeh ala kamera DSLR. Sedangkan kamera ketiga berkekuatan QVGA berfungsi sebagai pendeteksi mode malam atau night scene detection. Sejauh ini Tuxlin masih belum tahu apakah kamera ketiga ini hanya berperan untuk mendeteksi saja atau turut meningkatkan kualitas foto saat malam? Pada review kamera Infinix Smart 3 Plus untuk penggunaan sehari-hari masih belum terasa peran kamera ketiga ini menurut Tuxlin… 🤔🤔🤔

Guna memuaskan jamaah narsisiyah yang gemar melakukan ritual selfie, Infinix Smart 3 Plus ini diperkuat dengan kamera depan 8 megapiksel. Kamera depan smartphone triple kamera termurah ini fixed focus dan dilengkapi fitur AI, serta screen flash. Kamera belakang Infinix Smart 3 Plus ini dapat merekam video dengan resolusi hingga full HD atau 1080p @30fps.

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Smart 3 Plus

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 1

Aplikasi kamera bawaan pada review kamera Infinix Smart 3 Plus ini menawarkan tampilan yang cukup user friendly alias mudah dipahami. Aplikasi kamera tersebut hadir dengan perpindahan menu ala iPhone yang bisa di swipe ke kanan atau ke kiri sesuai kebutuhan… 🤔

Tampilan antarmuka kamera Infinix Smart 3 Plus ini didominasi oleh viewfinder yang diapit panel emnu pada sisi kanan dan kirinya. Sisi kanan terdapat aneka ikon pengaturan seperti aspek rasio, HDR, LED flash, dan Settings. Sedangkan sisi kiri terdapat mode kamera, tombol switch kamera, tombol shutter, dan shortcut untuk mengakses galeri.

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 2

Mode yang disediakan aplikasi kamera Infinix Smart 3 Plus ini terbilang lengkap, yakni AI Cam, Video, Beauty, Bokeh, dan AR Shot. Kamera Infinix Smart 3 Plus ini juga udah dibekali fitur color filter yang bisa kita pakai sesuai kebutuhan. Sayang sekali Infinix nggak ngasih mode manual atau Pro, jadi kita nggak bisa atur shutter speed, ISO, fokus, dan sebagainya… Yah wajar sih, namanya juga smartphone murah hehehe…

Pada review kamera Infinix Smart 3 Plus ini terdapat fitur AI dan mode Beauty. Nah, mode Beauty ini bisa menggunakan AI atau secara manual dengan menentukan skala 1 – 6. Sedangkan mode AR Shot ini kita bisa foto dengan aksesoris tambahan secara virtual seperti kaca mata, mahkota, topi, dan sebagainya. 😎

Baca juga:Review Vivo Y17: Baterai Badak, Desain Cakep!

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 3

Penasaran dengan hasil jepretan kamera Infinix Smart 3 Plus AI Triple Camera termurah di Indonesia? Woke, langsung scoll ke bawah saja… Seperti biasa, foto hasil jepretan kamera Infinix Smart 3 Plus ini sudah Tuxlin Blog resize ke 800 x 600 piksel agar mudah diunggah ke blog.

Video Unboxing Infinix Smart 3 Plus

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Anda mungkin suka:Review Kamera Vivo Y17: Ternyata Begini Kualitas AI Triple Camera

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus HDR

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus HDR
HDR Off
Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus HDR
HDR On

Pada review kamera Infinix Smart 3 Plus kali ini, kemampuan HDR (High Dynamic Range) cukup oke genks untuk harga segini… Bayangan dibalik pagar sedikit tercerahkan, langit terkoreksi, dan paving block juga lebih detail 😎

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Siang Hari

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Siang Hari
Sampel 1 siang hari
Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 4
Sampel 1 siang hari di-crop

Sebagai smartphone triple kamera termurah, hasil jepretan kamera Infinix Smart 3 Plus pas siang hari termasuk mantap lho… Warnanya natural, detailnya lumayan tinggi, dan tajam lagi… Dynamic range-nya juga lumayan wide… 😎

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Portrait Mode

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Portrait Mode
Sampel 1
Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Portrait Mode
Sampel 2

Mode portrait yang dihasilkan triple kamera Infinix Smart 3 Plus ini bisa dikatakan lumayan aja, nggak bagus banget juga nggak jelek. Seleksi antara subyek dengan background masih kurang rapi dan kadang hasilnya kurang tajam. 🤔

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Macro

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Macro
Sampel 1 Macro
Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 14
Sampel 1 macro di-crop

Pada review kamera Infinix Smart 3 Plus kali ini, kemampuan kamera belakangnya buat foto macro bolehlah dapat dua jempol… 👍👍 kecepatan autofokusnya ngebut dan akurat. Hasil fotonya memuaskan untuk harga segini 🤔

Baca juga:UE Wonderboom, Speaker Portabel Tangguh Impian Tuxlin Blog!

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Malam Hari

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Malam Hari
Sampel 1 malam hari
Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Malam Hari
Sampel 1 malam hari di-crop

Sudah bisa ditebak gaes, kalau hasil jepretan kamera smartphone seharga 1 juta-an emang nggak bisa diharapkan. Begitu juga dengan Infinix Smart 3 Plus ini… Hasil foto malam harinya kurang oke dengan detail merosot, warna yang agak pudar dan tentu saja ada noise 😅😅😅

Hasil Foto Kamera Infinix Smart 3 Plus Malam Hari dengan LED Flash

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 33
LED flash off
Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 34
LED flash on

LED flash yang diusung oleh smartphone triple kamera termurah Infinix Smart 3 Plus ini nggak terlalu terang. Meski demikian, Tuxlin Blog menilai ini udah lumayan buat bantuin motret di tempat yang bener-bener gelap… Kayak masa lalu kamu sama dia wkwkwkw…🤣🤣🤣

Hasil Foto Kamera Depan Infinix Smart 3 Plus

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 41
Sampel 1
Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 42
Sampel 2

Pada review kamera Infinix Smart 3 Plus kali ini, hasil jepretan kamera depannya terbilang lumayan oke untuk harga yang cuma Rp 1 juta-an. Karakter fotonya emang agak soft dan efeknya lumayan jahat buat ilanging jerawat 😝😝😝

Hasil Foto Kamera Depan Infinix Smart 3 Plus Portrait Mode

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 43
Sampel 1
Review Kamera Infinix Smart 3 Plus: Begini Hasil Foto Triple Kamera Termurah 44
Sampel 2

Kualitas jepretan mode portrait kamera depan Infinix Smart 3 Plus ini nggak jauh beda dengan kamera belakang genks… Seleksinya masih kurang rapi dan kadang masih salah ngeblurin muka… Contohnya sampel kedua di atas ini 😑

Anda mungkin suka:Review Kamera Xiaomi Mi Play: Si Cantik Jepretan Ciamik

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus

Review Kamera Infinix Smart 3 Plus

Infinix Smart 3 Plus ini adalah salah satu smartphone entry-level yang cukup berani dengan dukungan tiga kamera belakang. Sejauh ini kamera belakang tiga biji biasanya cuma dimiliki oleh smartphone dengan harga di atas 2 juta. Paling murah mungkin Vivo Y12… Akan tetapi Infinix Smart 3 Plus ini berani di harga Rp 1 juta-an saja… Apakah cuma gimmick marketing doang atau memang ada fungsinya?

Pada review kamera Infinix Smart 3 Plus kali ini kita bahas dulu hasil jepretan kameranya… Saat siang hari dengan kondisi cahaya melimpah, foto yang dihasilkan smartphone andalan Infinix ini memuaskan untuk harga Rp 1 juta-an… Fotonya mampu menghasilkan detail yang memadai, warna yang sedikit punchy, dan dynamic range yang oke… Karakter warnanya emang agak warm sih… 🤔

Sedangkan mode HDR di Infinix Smart 3 Plus memang terbukti bekerja dengan baik. Berdasarkan pengamatan Tuxlin Blog, mode ini dapat mengoreksi bayangan jadi lebih terang dan bagian yang overekspose jadi kembali detail… Seperti biasa, proses penyimpanan foto jadi agak lama…

Baca juga:Ikutan Pre-order Vivo Z1 Pro Bertenaga Snapdragon 712!

Bagi pembaca Tuxlin yang suka foto macro dengan dana terbatas, Infinix Smart 3 Plus ini laik mendapat acungan jempol lho… Autofokusnya lumayan ngebut dan akurat… Foto yang dihasilkan juga tajam, detail bagus, dan efek bokehnya mantappp! Harga segini, udah mantul lho… Mantab betul!😎

Kalau foto malam hari sih smartphone triple kamera termurah Infinix Smart 3 Plus cenderung biasa saja… Sama kayak kebanyakan ponsel murah lainnya, kurang bisa diandalkan kalau gelap. Kecepatan autofokusnya melambat dan rawan blur karena shutter speed otomatis melambat… Hasil fotonya bisa ditebak: nggak detail, warna kurang nonjok dan noise banyak 😅😅😅

Performa LED flash kamera belakang Infinix Smart 3 Plus ini juga biasa banget… tapi udah lumayan oke kalau buat foto gelap sih. Performa mode portrait kamera depan maupun belakang pada review kamera Infinix Smart 3 Plus ini kurang rapi dan kadang fotonya terlalu soft… Mungkin masih bisa dioptimalkan melalui update perangkat lunak 🤔🤔

Kamera depan apa kabar? Baik kok. Kamera depan 8 megapikselnya udah lebih dari cukup untuk sekadar foto selfie dengan hasil yang laik upload di Instragram! Karakter fotonya memang agak soft dan detailnya agak kurang… Namanya juga smartphone harga Rp 1 juta-an hehehe…

Jadi triple kamera atau tiga kamera belakang Infinix Smart 3 Plus ini berfungsi atau nggak? Kamera keduanya yang berfungsi sebagai depth sensor mungkin ngebantu banget saat portrait mode. Akan tetapi kamera ketiga yang berfungsi sebagai low-light detection nyaris nggak terasa peranannya… Hasil fotonya nggak tambah bagus dan performa fokusnya juga sama saja… Apa ini artinya cuma gimmick? Entahlah.

Oke, udah tahu kan gambaran performa smartphone triple kamera termurah Infinix Smart 3 Plus? Sampai di sini dulu pembahasan Tuxlin Blog kali ini… Semoga bermanfaat bagi pembaca semua. 🙂

Anda mungkin suka:Review Kamera Realme C2: Murah Tapi Nggak Murahan

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here