Serunya Incredible Race Bersama Asus Zenfone 3 di Zenvolution 2016!

Incredible Race Bersama Asus Zenfone 3 di Zenvolution 2016 – Halo Pembaca! Melanjutkan postingan sebelumnya yang masih berkisah tentang petualangan cinta Tuxlin Blog di ajang Asus Zenvolution 2016 yang digelar di Nusa Dua, Bali. Nah salah satu event yang memorable atau sulit dilupakan adalah Incredible Race bersama smartphone Zenfone 3! Incredible Race ini apaan yah? Tuxlin Blog juga penasaran saat mendapat kiriman jadwal kegiatan dari mbak Davina, kok ada acara Incredible Race ini balapan yang kayak gimana? Jangan-jangan balapan lupain mantan atau balapan cari kekasih baru? Wkwkwkw…

Saat jadwal dikirimkan, ada pesan kalau peserta musti bawa sneaker atau sepatu lari untuk kegiatan outdoor ‘Incredible Race’ ini. Perasaan Tuxlin Blog nggak enak nih, soalnya jarang olah raga! Kalau ikut beginian bakalan loyo hahahaha… Satu lagi, Incredible Race ini berhasil memecahkan rekor sebagai ‘Permainan dengan peserta terbanyak yang diselenggarakan oleh perusahaan IT’. Penasaran? Berikut kisah event kece Asus Incredible Race yang Tuxlin Blog ikuti.

Asus Incredible Race

Asus Incredible Race: Start!

Incredible

Berdasarkan jadwal yang diberikan oleh panitia, Incredible Race dimulai pada pukul 9.00 WITA dan ngumpul di area hotel Inaya Putri yang nggak jauh dari hotel Courtyard by Marriot tempat Tuxlin Blog dan rekan media lainnya menginap.

Setelah mempersiapkan jiwa dan raga 😆 Tuxlin Blog dan rekan sekamar dan sepenanggungan wkwkwk Bro Ahmad Jauhar aka Harry Potter langsung menuju lokasi race sarapan. Jangan buru-buru race dulu, yang penting itu sarapan, buat stok energi hahahaha… Setelah sarapan dengan porsi brutal selesai, Tuxlin Blog dan rekan media lainnya langsung menuju lokasi kumpul peserta Asus Incredible Race.

Foto di atas adalah salah satu jalan yang dilalui menuju titik kumpul… Indah ya? 😀 Lokasi kumpul ternyata diu tepi pantai Sob! Keren… Nah setelah semua peserta berkumpul, kita dibagi menjadi beberapa tim dan masing-masing tim terdiri dari 20 orang yang ditambah seorang fasilitator untuk membantu.

Baca juga:Meriahnya Peluncuran Asus Zenfone 3 di Zenvolution 2016

lokasi-kumpul

Nah satu hal yang bikin Asus Incredible Race ini bener-bener Incredible adalah total hadiahnya mencapai 109 juta coy! 😀 Pas berangkat menuju lokasi, kami disambut hujan badai gerimis romantis gitu hihihihihi… Eh nggak romantis ding, kan jomblo… 😆 Malah bagus gerimis, soalnya jas hujannya malah kepake hehehehe…

Sampai di lokasi, Tuxlin Blog bertemu dengan blogger dan reviewer handal yang selama ini menjadi kiblat Tuxlin dalam bikin review, siapa? Siapa lagi kalau bukan Koh Herry SW, empunya blog ponselmu.com 😎 Mumpung ketemu, selfie dulu sebagai barang bukti ngoahahaha… 😆

selfie

Nah yang menggelikan adalah nama blog yang tercantum pada stiker peserta Koh Herry ternyata keliru. Yang tercantum malah alamat blog milik Blogger asal Solo yang kemarin berangkat bareng Tuxlin Blog hahahah… 😆 Setelah semua peserta berkumpul, panitia melakukan briefing singkat mengenai aturan umum acara Incredible Race ini.

Oiya, Tuxlin Blog bergabung bersama Team 34 yang ternyata berisi blogger-blogger keren, seperti Koh Herry, Mas Dimas Suyatno, Mas Isak Rikyanti (founder BeritaTeknologi), Mbak Rahma Aziza (creator Mak Irits), Mbak Pungky Prayitno, Mbak Ernawati Susindra, Mas Rika Verry K, dan banyak lagi 😀 Saya jadi berasa cupu nih berada di antara blogger yang keren nan kece ituh 😀

Baca juga:Perjalanan Menuju Asus Zenvolution 2016!

Berangkat!

Incredible Race

Btw foto di atas itu pasukan yang ikut Asus Incredible Race lho, bukan peserta MOS atau OSPEK 😆 Pertarungan di Asus Incredibel Race 2016 di Nusa Dua Bali pun di mulai! Race-nya naik apa gan? Naik sepatu hahaha… Jalan kaki lah! Kayak orang lemah aja apa-apa naik kendaraan 😆 Lari juga nggak dilarang hehehehe…

Tuxlin Blog dan rekan-rekan blogger lain yang tergabung di team 34 pun berangkat ke barat mengambil kitab suci menuju pos pertama. Kalau nggak salah, ada 10 pos dalam Incredible Race dan masing-masing pos mewakili fitur unggulan smartphone Asus Zenfone 3!

Setelah berjalan selama kurang lebih 15 menit, team 34 sampai di pos pertama yang disebut dengan Battery. Pada pos ini, daya tahan baterai Asus Zenfone 3 diuji dengan berburu Pokemon! Wah kebetulan nih, hobi Tuxlin Blog akhir-akhir ini emang berburu pokemon, klop dah!

Setiap tim minimal dapat 50 pokemon dalam waktu 15 menit saja, what? Bagaimana bisa? Saya pun berinisiatif untuk memasang menyan Lure Module di PokeStop yang ada di Pos untuk mengundang Pokemon.

Beberapa rekan dalam team 34 ternyata baru pertama kali main Pokemon Go! Ini malah bagus, kan mereka pasti dapat Incense di Pokemon Go mereka? Gabungan Lure Module dan Incense tersebut sukses membuat tim 34 meraih poin penuh di pos ini 😀

Baca juga:Hands On Asus Zenfone 3 Max ZC520TL, Andalkan MediaTek Quad Core

fb_img_1473482336870

fb_img_1473482344538

Sukses di pos pertama, team 34 langsung menuju pos berikutnya… Jalan lagi sekitar 15 menit, sekalian membakar lemak hehehehe… 😆 Pos berikutnya lupa namanya Sob, mungkin OIS (Optical Image Stabilization) kali ya? Soalnya di pos ini, team kami disuruh bikin light painting bertuliskan ‘Zenvolution’ dengan memanfaatkan long eksposure 32s yang dimiliki oleh smartphone Asus Zenfone 3.

Sudah berusaha sekuat tenaga, hasil tim 34 masih kurang joss hahahah… Btw Tuxlin Blog jatah nulis huruf ‘L’. Nah, tebak Koh Herry yang mana dan lagi nulis huruf apaan? Ahihihi… Tebakan mudah lho ini 😛


p_20160908_105303_vhdr_autoSelesai di pos kedua, Tuxlin Blog dan Team 34 masih semangat jalan kaki menuju pos 34 dalam rangka menyelesaikan misi Asus Incredible Race dan demi 109 juta! 15 menit jalan kaki (makin kurus dan item dah 😛 ) Team 34 pun mendarat dengan selamat di pos berikutnya, yakni Display Station.

Kali ini kemampuan layar Asus Zenfone 3 di bawah terik sinar matahari diuji. Di Pos ini, peserta akan melakukan scanning barcode dan menampilkan potongan gambar. Nah potongan-potongan gambar yang didapat oleh peserta akan disusun menjadi gambar utuh… Yah kayak Puzzle gitu 😀

Problem yang muncul di sini bukan pada layar Zenfone 3, karena brightness-nya oke kalau di bawah sinar matahari, tapi malah lockscreen! Bayangin aja lagi ribut nyusn puzzle eh malah ada Zenfone 3-nya yang ngelock… Trus dikunci pake sensor sidik jarinya!

Kampretnya, semua hape peserta team 34 sama Zenfone 3 semua dan beberapa wallpapernya juga banyak yang masih standar, kan susah bedain itu hape punya siapa? 😆 Singkat cerita, Tuxlin Blog dan team 34 nggak dapat poin penuh 😆

Baca juga:Hands On Asus Zenfone 3 Laser ZC551KL di Zenvolution Indonesia

p_20160908_122821_vhdr_auto

Pos berikutnya? Istirahat dulu sob, makan siang kita 😆 Team 34 pun menuju lokasi Bali Collection dan makan di sana. Tenang aja, Asus Indonesia udah sediakan voucher makan senilai Rp 150 ribu, voucher minuman isotonik, dan voucher air mineral, jadi Tuxlin Blog tinggal datang dan makan saja hehehehehe…

Asus emang top markotop, ngasih fasilitas nggak tanggung-tanggung hihihihi…. Berhubung tenaga terkuras dan badan cuapek, maka Tuxlin Blog ambil porsi makannya jumbo, biar kembali bertenaga 😆 Demi 109 juta 😎

Kelar makan, team 34 kumpul dan melanjutkan perjalanan menyelesaikan misi menyelamatkan dunia dari kaum alay. Eh nggak ding. Melanjutkan misi menyelesaikan Asus Incredible Race! Semangat tim memang sedikit menurun dan didukung dengan rasa kantuk yang datang setelah makan siang. Belum lagi bisikan jahat Koh Herry yang menyarankan untuk duduk-duduk saja, toh peluang menang kecil ngoahahaaha… 😆

Pos berikutnya adalah SonicMaster Station. Sonic Master ini merupakan salah satu fitur andalan Zenfone 3 coy, yang berfungsi untuk meningkatkan kualitas audio. Nah di pos ini, team Asus akan memutar 20 cuplikan lagu dan kita disuruh nebak lagu apa.

Baca juga:Hands On Asus Zenfone 3 Deluxe ZS570KL di Zenvolution 2016

Kalau yang ini Tuxlin Blog nyerah deh, biar anggota lain aja yang jawab hehehehe… Soalnya lagu yang diputar lagu pop semua 🙁 Coba lagu-lagu cadas macam Bullet For My Valentine, Trivium, Metallica, Arch Enemy. Nightwish, Epica, dan sejenisnya, pasti Tuxlin berpartisi pasi hehehehe…

p_20160908_145414_vhdr_auto

Kelar di pos tebak lagu, team 34 melanjutkan perjalanan berikutnya ke pos selanjutnya berbekal sisa tenaga dan sebongkah harapan… ceilehhh… Jalan lagi sekitar 15 menit hahahaha… Sampai juga di pos berikutnya, yakni EIS (Electronic Image Stabilization) Station.

Nah di pos ini tim 34 bakal menguji kemampuan fitur EIS yang ada di Asus Zenfone 3 dengan cara merekam video saat berada di mobil. Berhubung mobil tak muat menampung seluruh anggota, hanya sebagian anggota tim saja yang naik mobil shuttle dan berkeliling kompleks Nusa Dua Resort sambil merekam melalui Zenfone 3.

Fitur EIS tampaknya bekerja dengan baik karena selama merekam video di atas mobil, guncangan tereduksi dengan baik. Ini bukan berarti nggak goyang lho video rekamannya 😀 Setelah kembali ke pos, Tim Asus memberikan pertanyaan tentang lokasi-lokasi yang dilalui selama berkeliling tadi. Pos ini kelar 😛

p_20160908_153750_vhdr_autoFoto di atas rejeki brooo… Nggak disuruh juga mbak penari bali udah nempel ke Tuxlin Blog, coba rapetan dikit bahahaha… 😆 Pos berikutnya adalah 4K Station. Seperti yang kita ketahui, Asus Zenfone 3 ini bisa rekam video hingga resolusi 4K aka Ultra HD. Nah di pos ini diuji untuk merekam aktivitas tim 34!

Di pos ini kami belajar menari bro. Yah tarian tradisional Bali tentunya. Setelah belajar singkat, terus beraksi deh… Satu orang dari tim bertugas merekam aksi kami menari bersama mbak-mbak penari Bali di atas 😀

p_20160908_160102_vhdr_auto

p_20160908_160137_vhdr_auto

Team 34 menang Sob! Semua anggota dapat medali 😆 Lha perasaan tadi belum sampai 10 pos kok tiba-tiba udah finish aje gan? Bisa dong, soalnya waktu habis Sob, pos sisanya nggak udah tutup dan langsung saja mengarah ke garis finish dan (ngaku) pemenang 😆

Menang nggak menang semua dapat medali kok, hehehehe… Bedanya, yang menang beneran dapet duit cash sebagai hadiahnya, yang nggak menang yah dapet pengalaman aja ahihihihi 😛

Baca juga:Benchmark Asus Zenfone 3 ZE520KL: AnTuTu, Vellamo, Geekbench, CPU-Z, Sensorbox & Quadrant Standard

14212549_10207024941522810_7167216294694196943_n

Credit Picture: Susi Ernawati Susindra

Pos demi pos telah terlewati, perjuangan dan kekompakan tim 34 di Asus Incredible Race telah teruji, dan tentu saja telah banyak lemak dan kalori yang terbakar selama pertempuran kolosal dengan lebih dari 800 peserta itu. Kita semua adalah pemenang! Selain itu, kulit juga makin eksotis gegara berpetualang di kompleks Nusa Dua Resort seharian hahahaha 😆

Meski gagal meraih lima besar, Tuxlin Blog merasakan pengalaman yang seru dan menyenangkan di ajang Incredible Race yang merupakan bagian dari Asus Zenvolution 2016 yang digelar oleh Asus Indonesia. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat 🙂

Anda mungkin suka:Unboxing Asus Zenfone 3 ZE520KL: Begitu Menggoda!


3 Comments

  1. Aqieb September 24, 2016
  2. fauzan September 26, 2016

Add Comment

*