Hari Blogger Nasional: Tuxlin Blog Bagi-Bagi 10 Voucher MatahariMall!

Hari Blogger Nasional – Halo Pembaca! Saya segenap staff Tuxlin Blog mengucakan selamat Hari Blogger Nasional! Eh emang Tuxlin Blog punya berapa staff sih? Ah single fighter (istilah keren dari jomblo) doang, lagi berusaha nyari partner hidup wkwkwkwkw… OOT! Yoha, tanggal 27 Oktober memang sudah ditetapkan sebagai hari blogger nasional ย dan itu ada sejarahnya Sob. Nah pada posting kali ini Tuxlin bakal bahas soal blogger. Nah buat pembaca setia dan rekan blogger, ada 10 voucher MatahariMall yang akan Tuxlin Blog bagikan dengan menjawab quiz yang ada diakhir postingan ini, penasaran? Cekidot.

Blogger

Travel blogger gagal… *foto hanya pemanis

Nggak usah banyak komentar dengan foto di atas wkwkwkw… Awalnya Tuxlin Blog pengen jadi travel blogger, tapi apa daya nggak cocok dan akhirnya gagal. Alhasil, blog sebelah nggak keurus ๐Ÿ˜†

Apa sih itu Blogger?

Blogger itu adalah orang yang punya blog dan rajin nulis di sana. Kalau nggak rajin nulis di blog berarti bukan blogger yah? Yah masih blogger lah, cuma blogger males itu kayak saya hahahaha… ๐Ÿ˜† Ada beberapa keuntungan jadi blogger berdasarkan pengalaman Tuxlin Blog, yakni:

  • Menyalurkan hobi. Berhubung Tuxlin Blog suka gadget, makanya ini blog isinya review gadget. Review di blog ini juga cenderung santai, lha kan cuma sekadar hoby saja… Nggak seserius portal review gadget ๐Ÿ™‚
  • Mendapatkan penghasilan. Yap, jadi blogger juga berpotensi mendapatkan penghasilan lho… Penghasilan bisa berasal dari iklan, sponsored post, sponsored review, dan banyak lagi.
  • Jadi terkenal. Nah ini sih efek sampingnya jadi blogger.. Tau Raditya Dika kan? Nah itu salah satu contoh blogger sukses dan ini terkenal coy… Tuxlin juga terinspirasi sama beliau ๐Ÿ˜€

Sejarah Hari Blogger

Sebenarnya Tuxlin Blog nggak begitu paham mengenai peringatan hari blogger. Yah memang Tuxlin udah ngeblog sejak 2008 (cek arsip postingan kalau penasaran sama tulisan lawas saya ๐Ÿ˜† ). Akan tetapi dulu cuman asal ngeblog aja, nggak pernah gaul hehehehe..

Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, tanggal 27 Oktober ini dikatakan sebagai tonggak kebangkitan blogger nasional coy! ย 27 Oktober 2007 lalu digelar event blogger nasional yang bertajuk Pesta Blogger dan diikuti oleh blogger-blogger dari seluruh penjuru tanah air.

Nah Acara tersebut dibuka oleh Menteriย Komunikasi dan Informatika yangg saat itu masih dijabat oleh Bapak Muhammad Nuh. Beliau menetapkanย 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional!

Outro…

Eh tapi entah kenapa akhir-akhir ini gema blogger kurang terdengar yah? Apa cuma perasaan Tuxlin Blog doang? Tuxlin sih cuma menghimbau generasi mudah Indonesia untuk berkarya melalui blog agar energi, ide, emosi, dan kreativitas tersalurkan.

Jangan kayak generasi sontoloyo yang kerjaannya share berita hoax di sosmed. Mengujar kebencian. Nyinyir sana sini. Pamer kebodohan. Atau menjadi pengamat agama dan politik dadakan di sosmed (tanpa ilmu yang memadai). Tingkah yang seperti itu hanya akan menjadi dagelan ๐Ÿ˜† Mending salurkan energimu menjadi sebuah karya yang bemanfaat bagi sesama, bisa berupa blog, vlog, atau karya kreatif lainnya ๐Ÿ™‚

Quiz Berhadiah 10 Voucher MatahariMall

mataharimall

Seperti yang sudah Tuxlin Blog janjikan di awal postingan, 10 voucher belanja MatahariMall senilai Rp 100.000 akan dibagikan. Syaratnya? Gampang kok, cukup jawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Kapan Hari Blogger Nasional diperingati?
  2. Apakah Anda setuju bahwa MatahariMall adalah e-commerce nomor 1 di Indonesia?

Ketentuan & Cara menjawab:

  1. Kirim jawaban Anda melalui kolom komentar di bawah postingan ini.
  2. Masukkan nama dan email yang valid di form komentar.
  3. Pemenang akan diumumkan di Facebook Page Tuxlin Blog (Klik)ย dan kode voucher akan dikirim ke alamat email pemenang.
  4. Pemenang diumumkan pada hari Sabtu, 29 Oktober 2016.

S & K Voucher

  • Voucher senilai Rp 100.000 dengan minimal pembelian Rp 300.000.
  • Voucher berlaku untuk produk kategori Fashion & Lifestyle.
  • Voucher tidak berlaku untuk produk kategori Groceries, Elektronik, Gold, Pulsa & Vouchers.
  • Masa berlaku voucher hingga 27 November 2016.

Pengen? Buruan jawab kuisnya di kolom komentar Sob!!! ๐Ÿ˜†

UPDATE: KUIS SUDAH DITUTUP.


26 Comments

  1. Yudi October 27, 2016
    • Tuxlin October 27, 2016
  2. ilham October 27, 2016
    • Tuxlin October 27, 2016
  3. Rian ciung October 27, 2016
    • Tuxlin October 27, 2016
  4. Nina October 27, 2016
  5. hamka October 27, 2016
    • Tuxlin October 27, 2016
      • hamka October 31, 2016
        • Tuxlin October 31, 2016
  6. Herdian October 27, 2016
    • Tuxlin October 27, 2016
  7. Belalang cerewet October 28, 2016
    • Tuxlin October 28, 2016
  8. Kfrd October 28, 2016
    • Tuxlin October 28, 2016
  9. Afifudin A. October 31, 2016
    • Tuxlin November 1, 2016
  10. Mukhofas Al-Fikri November 1, 2016
  11. Astutiana November 2, 2016
    • Tuxlin November 2, 2016

Add Comment

*