Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

34

Halo Pembaca!! Setelah beberapa waktu lalu saya telah membahas smartphone Lenovo A369i secara umum, kini saatnya membahas fitur kameranya. Spesifikasi kamera Lenovo A369i ini memang tak begitu menarik, yakni 2 megapiksel fixed focus dan gak dikasih LED flash Smile with tongue out. Bicara soal resolusi kamera, Lenovo A369i ini malah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Lenovo A390 yang sudah 5 megapiksel meski sama-sama fixed focus. Meski lebih inferior, hasil jepretan kamera Lenovo A369i ini tidak buruk untuk kelas 2 megapiksel, yah kalo dibandingin sama kamera Samsung 2 megapiksel kayak punya Galaxy Star/Galaxy Y/Galaxy Y Neo gak kalah kok.

Lenovo A369i screen_04

Fitur yang diusung oleh aplikasi kamera Lenovo A369i ini tak terlalu banyak, gak ada HDR (High Dynamic Range) seperti yang kita temui di Lenovo A390. Beberapa fitur yang disuntukkan di aplikasi kamera Lenovo A369i antara lain adalah pengaturan exposure, white balance, color effect, scene, continous shot, dan face detection. Secara umum standarlah untuk smartphone dengan harga sejutaan. Sayangnya, ada satu kekurangan pada aplikasi kamera bawaan Lenovo A369i, yakni hanya ada pilihan resolusi 1 megapiksel saja! Padahal kameranya sendiri kan 2 megapiksel Smile with tongue out.

Lenovo A369i screen_25

Lenovo A369i screen_27

Lenovo A369i screen_26

Tuh kan, pilihan menu seting di aplikasi kamera Lenovo A369i cuma menyediakan resolusi 1 megapiksel saja. Tapi saya gak tau apakah hasil jepretannya benar-benar 1 megapiksel atau 2 megapiksel. Lalu bagaimana solusinya? Ini kemungkinan adalah bug dari aplikasi kamera Lenovo A369i, makanya saya memutuskan untuk menggunakan aplikasi Camera FV-5 agar dapat memaksimalkan kamera 2 megapikselnya. Berikut ini screenshot menu setting aplikasi Camera FV-5.

Lenovo A369i screen_28

Lalu seperti apa hasil jepretan atau bidikan kamera Lenovo A369i? Yah sesuai dengan spesifikasi kamera yang diberikan, tidak terlalu istimewa. Secara umum warnanya cukup natural, tetapi kurang tajam. Berikut ini adalah hasil jepretan kamera Lenovo A369i yang saya resize dari 1600 x 1200 piksel menjadi 1024 x 768 piksel. Klik pada gambar untuk memperbesar gambarnya Smile

DSC_0019

Hasil jepretan kamera Lenovo A369i memotret Xperia Ray dengan jarak dekat Smile

DSC_0020

Indoor, seting auto semua Smile

DSC_0018

Reproduksi warnanya cukup oke untuk kelas 2 megapiksel

DSC_0017

Hasil jepretan kamera Lenovo A369i lumayan lah untuk kelas 2 megapiksel

Secara umum, performa kamera smartphone Lenovo A369i cukup baik untuk kelas 2 megapiksel, tapi bukan yang terbaik. Satu kelemahan yang cukup fatal adalah seting resolusi di aplikasi kamera bawaan Lenovo A369i yang hanya menyediakan resolusi sampai 1 megapiksel saja Thinking smile. Hal ini dapat diakali dengan menggunakan aplikasi kamera alternatif seperti Camera FV-5 atau Camera 360. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile.

34 COMMENTS

          • @duniaely
            wah jadi penasaran nih! Btw kalo di sini jarang ada yang jual steak salmon mbak. Jangankan steak salmon, lhal ikan salmonnya sendiri jarang ada yang jual, hehehehe 😀

            Wah kalo bakso biasa q malah bosen mbak, lagi suka bakso naga… bakso yang dibakar terus dikasih bumbu super pedassssss :mrgreen:

          • mungkin krn mahal juga ya bro harganya, ini ikan byk sekali Omega 3 nya

            wah … aku paling nggak kuat bro kl bikin bakso, blom dibakar jg abakalan langsung habis hahahhahaa sering bikin byk trs dimasukkan freezer jd setiap Saat bisa makan, nggak kangen deh sama bakso di sana hihihihi *alasan* 😛

          • @duniaely
            kayaknya iya mbak, ikan salmon cuma ada di supermarket aja 😀

            Hahahaha… di tempatq lagi tren mbak bakso bakar 😀

  1. Mau tny mas. Lo mw nyimpen gambar/foto dr fb/ internet di lenovo a369i kan pencet tombol plg bawah yg kiri. Ntar kluar option save,share,dll. Lha kok punyaku g ada option save ya. Mah adanya set as. Gmn tu. Jd g bs nyimpen. Nyetingnya dimn ya?

  2. Mas mau tny. Kalo mau ngesave gambar dr internet di lenovo a369i kan pencet tombol plg bawah sebelah kiri. Ntar kluar option save,share,dll. Gt kan ya. Tp kok punyaku g kluar option save ya. Malah keluar set as,share,dll. Jd bingung gmn kalo mau ngesave mencet mana. Gimana ya mas cara nyeting biar kluar option save as.? Makasih

  3. Mas mau tny. Hp sy kan lenovo a369i. Kalo mau nyimpen gambar dr internet kan tgl pencet tombol plg bawah yg kiri trus kluar option save as, share, dll. Kok punyaku g kluar save as ya. Yg kluar mah set as. Jd bingung gmn kalo mw nyimpen. Gmn y cara nyettingnya biar kluar option save as. Matur nuwun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here