Lenovo A369i: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Halo Pembaca!! Setelah beberapa waktu lalu saya telah membahas smartphone Lenovo A369i secara umum, kini saatnya membahas fitur kameranya. Spesifikasi kamera Lenovo A369i ini memang tak begitu menarik, yakni 2 megapiksel fixed focus dan gak dikasih LED flash Smile with tongue out. Bicara soal resolusi kamera, Lenovo A369i ini malah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Lenovo A390 yang sudah 5 megapiksel meski sama-sama fixed focus. Meski lebih inferior, hasil jepretan kamera Lenovo A369i ini tidak buruk untuk kelas 2 megapiksel, yah kalo dibandingin sama kamera Samsung 2 megapiksel kayak punya Galaxy Star/Galaxy Y/Galaxy Y Neo gak kalah kok.

Lenovo A369i screen_04

Fitur yang diusung oleh aplikasi kamera Lenovo A369i ini tak terlalu banyak, gak ada HDR (High Dynamic Range) seperti yang kita temui di Lenovo A390. Beberapa fitur yang disuntukkan di aplikasi kamera Lenovo A369i antara lain adalah pengaturan exposure, white balance, color effect, scene, continous shot, dan face detection. Secara umum standarlah untuk smartphone dengan harga sejutaan. Sayangnya, ada satu kekurangan pada aplikasi kamera bawaan Lenovo A369i, yakni hanya ada pilihan resolusi 1 megapiksel saja! Padahal kameranya sendiri kan 2 megapiksel Smile with tongue out.

Lenovo A369i screen_25

Lenovo A369i screen_27

Lenovo A369i screen_26

Tuh kan, pilihan menu seting di aplikasi kamera Lenovo A369i cuma menyediakan resolusi 1 megapiksel saja. Tapi saya gak tau apakah hasil jepretannya benar-benar 1 megapiksel atau 2 megapiksel. Lalu bagaimana solusinya? Ini kemungkinan adalah bug dari aplikasi kamera Lenovo A369i, makanya saya memutuskan untuk menggunakan aplikasi Camera FV-5 agar dapat memaksimalkan kamera 2 megapikselnya. Berikut ini screenshot menu setting aplikasi Camera FV-5.

Lenovo A369i screen_28

Lalu seperti apa hasil jepretan atau bidikan kamera Lenovo A369i? Yah sesuai dengan spesifikasi kamera yang diberikan, tidak terlalu istimewa. Secara umum warnanya cukup natural, tetapi kurang tajam. Berikut ini adalah hasil jepretan kamera Lenovo A369i yang saya resize dari 1600 x 1200 piksel menjadi 1024 x 768 piksel. Klik pada gambar untuk memperbesar gambarnya Smile

DSC_0019

Hasil jepretan kamera Lenovo A369i memotret Xperia Ray dengan jarak dekat Smile

DSC_0020

Indoor, seting auto semua Smile

DSC_0018

Reproduksi warnanya cukup oke untuk kelas 2 megapiksel

DSC_0017

Hasil jepretan kamera Lenovo A369i lumayan lah untuk kelas 2 megapiksel

Secara umum, performa kamera smartphone Lenovo A369i cukup baik untuk kelas 2 megapiksel, tapi bukan yang terbaik. Satu kelemahan yang cukup fatal adalah seting resolusi di aplikasi kamera bawaan Lenovo A369i yang hanya menyediakan resolusi sampai 1 megapiksel saja Thinking smile. Hal ini dapat diakali dengan menggunakan aplikasi kamera alternatif seperti Camera FV-5 atau Camera 360. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile.


34 Comments

  1. lazione budy February 7, 2014
    • tuxlin February 7, 2014
  2. potretbikers February 7, 2014
    • tuxlin February 7, 2014
      • potretbikers February 7, 2014
        • tuxlin February 7, 2014
          • potretbikers February 8, 2014
  3. abahjugil February 7, 2014
    • tuxlin February 7, 2014
  4. duniaely February 8, 2014
    • tuxlin February 9, 2014
      • duniaely February 9, 2014
        • tuxlin February 9, 2014
          • duniaely February 10, 2014
          • tuxlin February 10, 2014
          • duniaely February 10, 2014
          • tuxlin February 10, 2014
  5. Melvin February 9, 2014
    • tuxlin February 9, 2014
  6. diky March 5, 2014
  7. rinhut March 19, 2014
    • tuxlin March 19, 2014
  8. Faris June 16, 2014
    • tuxlin June 17, 2014
  9. bii June 19, 2014
    • tuxlin June 19, 2014
  10. rinaaz July 4, 2014
  11. rinaaz July 5, 2014
  12. rinaaz July 6, 2014
    • tuxlin July 9, 2014
  13. tsamara July 6, 2014
    • tuxlin July 9, 2014
  14. rinaaz July 14, 2014
    • tuxlin July 14, 2014

Add Comment

*