Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516!

11 min read

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 1

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! – Halo Pembaca! Sebulan terakhir ini Tuxlin Blog jarang update artikel di blog ini gegara rebutan laptop dengan istri tercinta. Tenang, cara berebut laptopnya tetep anggun penuh kasih sayang dan tetap mesra kok, nggak bar-bar wkwkwk…🤣 Jadi ceritanya, Tuxlin ada beberapa job dan review untuk blog sebelah yang musti dikelarin karena deadline udah mepet. Eh ternyata istri juga dapat job review skin care yang juga mepet deadline! Kami memang pasangan last minute, yang gemar ngebut jelang deadline hehehe…😝 Alhasil, laptop Asus Expertbook P2 satu-satunya andalan Tuxlin jadi rebutan buat ngerjain job. 🤦‍♂️

Tuxlin Blog dan istri sebenarnya bukan kali pertama rebutan laptop begini dan itu bikin kerja atau artikel nggak optimal. Sampai beberapa hari yang lalu pas pillow talk, istri bilang kayak gini, “Mas, kalau ada rezeki, beli laptop satu lagi ya? Biar kita kerjanya sama-sama enak.” Kalau dipikir-pikir, bener juga ya biar sama-sama enak kerjanya. Tapi pandemi begini bikin Tuxlin pusing juga karena dompet penuh bawang, kalau dibuka bikin nangis… 😭 Tuxlin Blog iseng-iseng nyari informasi laptop yang cocok untuk kebutuhan istri dan nongol Asus Vivobook 15 A516! 🤔 Kayaknya laptop canggih dengan layar lebar besutan Asus ini cocok untuk istri.

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 2
Asus Vivobook 15 A516

Impian Istri

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 3
Istri ketika menghadiri Arisan Ilmu KEB (Kumpulan Emak Bloger)

Impian istri Tuxlin Blog sebenarnya sederhana saja, yakni bekerja dan bisa mandiri dari segi finansial. Sebelum menikah, istriku ini adalah guru di sebuah SD swasta di Bekasi. Setelah menikah, istriku ini rela melepas pekerjaannya dan hijrah ke Boyolali. Tuxlin Blog sebenernya nggak enak juga sih lihat istri jadi nganggur setelah nikah dan pengen nyariin kerjaan atau kegiatan gitu… 🤔 Beberapa kali melamar kerjaan, entah guru atau kerjaan lain yang dia suka, eh nggak berjodoh heehehe… Emang belum rezeki kali ya. 😅

Sampai sekitar akhir 2018, Tuxlin Blog lihat ketertarikan istri pada bidang lain, yakni kuliner. Setiap kami makan di tempat yang baru atau yang unik, dia selalu bikin ulasannya di sosial media. Nah, kenapa nggak bikin akun kuliner aja di Instagram dan sukur-sukur mau nulis reviewnya dalam bentuk artikel blog yang lengkap? Kan bisa jadi kerjaan atau setidaknya menjadi kegiatan yang positif 🤔 Istriku pun setuju untuk menjajal peruntungan jadi Foodgram dan blogger. Impian istriku untuk mandiri mungkin dapat diwujudkan dengan jadi bloger dan influencer. 😉

Menjadi Bloger dan Influencer

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 4
Akun Instagram kuliner yang dikelola istri

Guna mengakomodasi keinginan istri, Tuxlin Blog pun bantuin dan ngasih pengarahan mengenai apa dan bagaimana jadi foodgram, informasi apa saja yang perlu disampaikan, mengelola akun Instagram, dasar kepenulisan, mengelola blog, dan hal yang bersifat dasar lainnya. Nggak cuma itu, Tuxlin Blog juga memutuskan untuk mengaktifkan kembali blog kuliner dan travel lawas Kisah Foto Blog yang mati suri sebagai tempat istri menuangkan ide dan kreativitas ngeblog-nya. 😁 Nggak butuh waktu lama buat istri Tuxlin terbiasa dengan pekerjaan barunya sebagai bloger dan influencer.

Makin kesini, istriku ini makin moncer cuy! 😍 Akun instagram kuliner @kisahfotoblog terus berkembang dan followernya udah 2 ribuan. Kisah Foto Blog yang dulu sepi dan hampir mati gegara Tuxlin nggak sempat urus, kini trafik mulai rame dan banyak artikel review bikinan dia. Nggak cuma kuliner doang, sekarang Doi juga merambah kosmetik, skincare, dan kadang curhat segala di blog hahahaha…! 😅 Job review dan sponsored post pun mulai mengalir. Intensitas istri menggunakan laptop untuk bikin konten kian padat. Begitu juga dengan intensitas rebutan laptop dengan Tuxlin Blog pun kian sering. 🤦‍♂️

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 5
Blog Kisahfoto.com yang dikelola istri

Seringnya sih istri ngalah. Doi bikin draft artikel, edit foto dan video lewat smartphone dan baru setelah itu pakai laptop buat finishing dan posting. Laptop yang Tuxlin Blog miliki sebenarnya sempat dua unit, yakni Asus Vivobook Ultra A412FA dan Expertbook P2. Sayangnya, Vivobook Ultra A412FA terpaksa dijual buat bertahan hidup selama pandemi ini. Andai ada budget, sebenarnya udah saatnya istri punya laptop sendiri. Setelah riset mendalam mengenai kebutuhan istri dan spesifikasi laptop, Asus Vivobook 15 A516 yang baru aja dirilis kayaknya paling cocok untuk memenuhi kebutuhan istri. 🤔

Alasan Memilih Asus Vivobook 15 A516 untuk Menjemput Impian

Kalau ada rezeki sih niatnya mau beliin istri satu unit laptop Asus Vivobook 15 A516 biar makin semangat menjemput impiannya dan nggak rebutan lagi sama Tuxlin Blog kalau mau ngejar deadline hehehe… Ketika Tuxlin utarakan niat untuk meminang Asus Vivobook 15 A516 kalau nanti ada rezeki, istri pun menanggapinya dengan antusias. Doi nanya, apa aja sih kehebatan Asus Vivobook 15 A516 dan apakah cocok dengan kegiatan ngeblog dan ngonten? 🤔 Yee… Belum tahu dia… 😎 Sini Tuxlin jelasin kehebatan laptop layar besar yang cocok dengan tema “Bigger Dream, Wider Screen

Layar 15 Inci yang Imersif

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 6
credit: Asus Indonesia

Salah satu alasan utama Tuxlin milih Asus Vivobook 15 A516 untuk istri adalah ukuran layarnya lebih lebar, yakni 15,6 inci. Jelas lebih besar dari dua laptop Tuxlin yang mentok di ukuran 14 inci aja. Layar yang ukurannya lebih besar kayak laptop Asus Vivobook 15 A516 ini jelas lebih memuaskan istriku saat ngedit foto atau video buat konten yang dia bikin. Selama ini pakai laptop 14 inci atau kadang cuma smartphone dengan layar 6,5 inci bikin mata lekas capek. Apalagi istriku ini matanya udah minus, hehehe… Jadi layar 15,6 inci ini bakalan lebih nyaman untuk doi bekerja dalam waktu lama dan nggak lekas capek.

Nggak cuma itu, Asus Vivobook 15 A516 ini juga dibekali dengan teknologi EyeCare menjadi andalan Asus dapat mengurangi lelah dan melindungi mata dari pancaran sinar biru. Cara kerja fitur ini adalah mengurangi pancaran sinar biru di layar hingga 30% agar mata tak cepat lelah saat bekerja dalam waktu lama atau bekerja dalam lingkungan remang-remang. Tuxlin sering banget pakai fitur ini karena juga ada di ExpertBook P2 dan fitur Eye Care ini bisa diaktifkan melalui aplikasi MyAsus.

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 7

Ada dua varian resolusi layar Asus Vivobook 15 A516 yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan, yakni full HD 1920 x 1080 dan HD 1366 x 768 piksel. Kalau nanti jadi beli buat istri, rencananya mau ambil varian yang resolusinya full HD biar tampilannya lebih padat, tajam, dan imersif. Ini penting juga, soalnya istriku sering bergelut dengan editing foto, zoom meeting, dan video untuk bikin konten. Apalagi kalau pas ngezoom, bisa lihat satu-satu muka pesertanya dengan jelas kalau pakai layar segede ini 😁

“Kalau buat nonton drakor, pakai laptop Asus Vivobook 15 A516 lebih enak kali ya, Mas?”, tanya istriku.

Nonton drama korea alias drakor emang jadi hobi baru istriku selama pandemi dan doi nonton lewat smartphone yang layarnya kecil. Makanya kalau pakai Asus Vivobook 15 A516 ini, nonton drakor bakal lebih imersif dan memuaskan mata karena ukurannya jauh lebih besar! Muka oppa-oppa Korea bakal tampil lebih jelas dan jeritan histeris istriku pasti bakalan lebih kenceng wkwkwk… 🤣 Lagian Vivobook 15 A516 dilengkapi dua buah speaker stereo dengan teknologi Sonic Master, pasti pengalaman nonton jauh lebih imersif!

Nggak cuma besar, viewing angle layar Asus Vivobook 15 A516 ini juga udah lebar banget, yakni 178 derajat! Jadi enak banget buat nonton konten multimedia dari berbagai sudut tanpa ada penurunan kualitas visual karena terbatasnya viewing angle. Kalau nonton bareng juga gak perlu repot-repot geser-geser engsel laptop demi mendapatkan view yang sempurna dari layarnya. Ini jelas beda, nggak kayak pas pakai laptop lain yang viewing angle layarnya terbatas… Mantap dah layar 15,6 incinya Asus Vivobook 15 A516 ini! Pokoknya mau editing, kerja atau drakoran emang better with Wider Screen! 🤣

Ukuran Tetap Ringkas dan Portabel

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 8

“Layar besar gitu pasti bodinya gede ya, Mas? Wah ntar berat dan ribet dong kalau dibawa kemana-mana atau nongkrong sambil nugas di kafe gitu…?” tanya istriku dengan penuh keraguan.

Nah belum tau ini istriku hehehe… Tuxlin pun jelasin ke istri kalau laptop Asus Vivobook 15 A516 berbeda dengan laptop 15 inci merk lain yang ukurannya ikut gede dan bobot yang makin berat! Soal meringkaskan ukuran dan meringankan bobot laptop, Asus adalah salah satu ahlinya! Jadi meski laptop Asus Vivobook 15 A516 ini dibekali dengan layar lebih lebar, tapi ukuran dan bobotnya nggak jauh beda dari laptop 14 inci lho… Nggak jauh beda ukurannya dengan laptop Tuxlin yang sekarang. Laptop ini tebalnmya cuma 1,99cm dan bobotnya juga cuma 1,8kg, masih portabel banget kan? Kapan lagi sih dapat laptop layar besar 15,6 inci dengan bodi setara laptop 14 inci kayak Asus Vivobook 15 A516. 😎

Setelah Tuxlin jelas, istri masih kayak ndak percaya gitu… Kok bisa lho laptop 15,6 inci bodinya tetep ringkas? Rahasianya adalah Asus menerapkan teknologi bezel tipis yang disebut NanoEdge, alhasil bodinya jadi lebih ringkas. NanoEdge ini juga bikin rasio screen to body jadi 83%! Kalau Tuxlin sih udah nggak menyangsikan lagi sih keahlian Asus untuk meringkaskan dan meringankan bodi laptop setelah sebelumnya pakai Vivobook Ultra A412FA yang juga pakai bezel super tipis NanoEdge. 😎

Doi tampaknya udah mulai yakin kalau Asus Vivobook 15 A516 ini enak dibawa kemana-mana tanpa membebani. Maklum, sebelum pandemi kami memang sering kerja di luar atau di coffee shop yang cozy biar kerja lebih fokus, nyari inspirasi, dan sekaligus cuci mata. Kadang kita juga pindah dari kafe satu ke kafe lain, jadi ya laptop memang musti dibawa-bawa hehehe… Jadi ukuran yang ringkas dan bobot ringan jadi pertimbangan utama. Kelar pandemi, rencananya Tuxlin dan istri bakalan rajin kerja di luar biar gak bosen.

Performa Kencang dan Responsif untuk All Rounder

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 9

“Asus Vivobook 15 A516 ini kuat nggak mas kalau buat ngonten? Yah edit video atau edit foto gitu? Maunya sih yang performanya nggak jauh beda sama laptopmu (ExpertBook P2). Sukur-sukur lebih kenceng hehehe…,” kata istriku saat bahas soal performa.

Laptop Asus Vivobook 15 A516 ini sanggup kok buat all rounder alias menangani aneka tugas komputasi, mulai dariu komputasi harian, multimedia, dan juga yang berat-berat kayak editing video! Ada tiga varian prosesor yang digunakan oleh Asus Vivobook 15 A516, yakni Intel Core i5-1035G1, Core i3-10005G1, dan Celeron N4020. Kalau ada budget sih, pengennya varian tertinggi dengan prosesor Core i5-1035G1 atau paling nggak Core i3-1005G1, mengapa? Performanya udah kenceng dan efisien karena udah mengusung arsitektur Intel Core 10th Gen… 😎

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 10
credit: Intel

Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.

Jadi prosesor Intel® Core™ 10th Gen dengan nama sandi Ice Lake yang digunakan oleh Vivobook 15 A516 udah menggunakan teknologi 10nm pada generasi kedua atau bisa disebut 10nm+. Teknologi fabrikasi yang lebih kecil dan matang membuat prosesor Intel Ice Lake ini lebih efisien dalam hal konsumsi daya jika dibandingkan dengan pendahulunya. Prosesor ini juga mengusung arsitektur baru yang disebut dengan Sunny Cove yang fokus pada performa single-thread, penambahan instruksi baru, dan peningkatan sisi skalabilitas. Arsitektur Sunny Cove ini menawarkan peningkatan IPC (Instruction Per Clock) hingga 18% jika dibandingkan dengan arsitektur prosesor generasi sebelumnya.

Untuk kebutuhan istri, Tuxlin rasa varian Vivobook 15 A516 yang menggunakan prosesor Intel Core i5-1035G1 quad-core (8 thread) yang berlari dengan kecepatan standar 1GHz dan TurboBoost hingga 3,6GHz dengan RAM hingga 8GB DDR4 ini udah lebih dari cukup untuk menjalankan aplikasi yang sering digunakan oleh istri. Istriku itu biasanya pakai Kdenlive dan Filmora untuk editing video, Photoscape dan Fastone Image Viewer untuk editing foto. 🤔 Dua itu aja sih yang lumayan makan resource, hal lain yang dikerjain Doi di laptop Vivobook 15 A516 ini paling ngetik, browsing, dan nonton drakor… Nggak ada masalah soal performa. 😁

Nggak cuma prosesornya aja yang kencang, Vivobook 15 A516 juga memiliki kemampuan grafis yang kompeten karena ada varian yang udah pakai GPU diskrit Nvidia GeForce MX 330 yang mengandalkan 384 shader core berteknologi Pascal dengan kecepatan 1531MHz dengan Turbo 1594MHz yang dipadukan dengan 24 TMUs, dan 16 ROPs. Kartu grafis GeForce MX330 yang digunakan pada Asus Vivobook 15 A516 ini dikawinkan dengan memori VRAM 2GB GDDR5 berkecepatan 7GHz dengan antarmuka memori 64-bit.👍🏼 Ya kali aja istri mau mainin game 3D lawas kayak Far Cry 3 atau GTA V kan masih bisa dimainin lancar di laptop ini 🤣

Adanya GPU diskrit ini lumayan bantu dongkrak performa rendering kalau pakai aplikasi editing video yang udah support CUDA punya Nvidia. Kalau nggak bisa cari aplikasi editing video yang udah support teknologi QuickSync yang dimiliki GPU onboard Intel. Kebetulan aja dua aplikasi video editing yang biasa dipakai isttri belum support dua teknologi canggih ini. 😅 Yah meski demikian, kalau render video pakai Vivobook 15 A516 sacara umum bakal lebih cepat dan bakal menghemat waktu Doi, ye kan? 😎

Responsif dengan Storage SSD

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 11
SSD Adata XPG M.2 NVMe yang terpasang di Asus Expertbook P2

Selain kencang berkat dukungan prosesor Intel Core 10th Gen Ice Lake dan GPU diskrit dari Nvidia GeForce MX330, Asus Vivobook 15 A516 ini juga responsif banget karena udah pakai storage SSD (Solid State Drive). Solusi penyimpanan SSD yang menawarkan performa transfer rate yang tinggi dan konsumsi daya efisien untuk menampung data jika dibandingkan dengan solusi hard disk. Selain itu, SSD itu berbasis chip flash dan nggak adakomponen mekanik, sehingga lebih tahan terhadap guncangan atau benturan ketimbang hard disk. SSD ini ukurannya juga lebih kecil dan ringan, sehingga memungkinkan laptop lebih tipis dan ringan pula.

SSD ini juga merupakan solusi untuk mengatasi bottleneck di sektor storage pada sistem PC. Bayangkan, kalian pakai prosesor sekencang apapun dan GPU segahar apapun, kalau masih pakai storage hard disk pasti start up dan shut down PC bakalan lama dan bisa ditinggal bikin kopi dulu wkwkwk…🤣 Belum lagi urusan sepele seperti copy data file video mentahan yang puluhan GB itu ke hard disk, wah bisa sambil ditinggal menyelamatkan dunia dari ancaman konspirasi global! 🤣

Kalau pakai SSD, bakalan ngebut karena transfer rate-nya jauh lebih kencang dari hard disk dan tentunya sangat menghemat waktu kalau nyalain/matiin laptop atau lagi berurusan dengan transfer file. Istriku pasti seneng kalau tahu laptop Asus Vivobook 15 A516 idamannya udah pakai storage SSD! Soalnya doi sering banget tuh mindah video mentahan yang ukurannya gede dari smartphone ke laptop. Cek aja screenshot di bawah ini, transfer rate sekencang ini cuma bisa didapat kalau paka SSD. 😎

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 12

“Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”

Udah Ada OS Windows 10 Home x64 dan Microsoft Office Home & Student 2019 Asli Pre-installed

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 13

“Mas, nanti kalau jadi minang laptop Vivobook 15 A516 mending diinstalin Microsoft Word sama Power Point, ya? Soalnya kalau pakai laptopmu itu suka ngacak kalau dapat kiriman file dari client,” keluh istriku.

Jujur saja laptop yang selama ini Tuxlin Blog pakai memang sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 Home x64 asli pre-installed, tetapi memang nggak ada Microsoft Office-nya. Tuxlin pakai aplikasi Office gratisan gitu yang ternyata nggak begitu kompatibel dengan file *.doc atau *.docx milik Microsoft Office, alhasil file dokumen yang dikirim klien kadang ngacak nggak jelas gitu hehehe… 😅 Paling parah pas istriku habis ikutan web binar dan dikirimin file PowerPoint yang berisi materi. File tersebut amburadul cuy! Ngamuk-ngamuk dah istriku 🤦‍♂️

Untungnya sih laptop layar besar Asus Vivobook 15 A516 ini udah ada sistem operasi Microsoft Windows 10 Home x64 dan aplikasi Microsoft Office Home & Student 2019 Asli Pre-installed! Jadi laptop ini udah bisa langsung dipakai kerja tanpa repot instalasi dan nggak khawatir melanggar hukum juga, soalnya ini asli berlisensi. 😎 Jadi nanti kalau istri dapat file Word atau PowerPoint bisa dibuka dengan sempurna di Asus Vivobook 15 A516. 🤣 Belum lagi kan pengguna OS Windows 10 nantinya bakal dapat upgrade gratis ke Windows 11 kalau ntar udah rilis ke publik… kece! 👍🏼

“Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.”

Ngetik Lebih Nyaman

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 14
credit: Asus

Sebagai seorang bloger, sebagian besar waktunya dihabiskan dengan membaca dan mengetik. Begitu juga dengan istriku, bisa ngabisin waktu berjam-jam buat ngetik artikel review skincare atau kosmetik. Sedihnya, Doi sering ngalah dan ngetik pakai smartphone kalau laptop lagi Tuxlin pakai buat kejar deadline. Lain cerita kalau ngetikya pakai Asus Vivobook 15 A516, pasti Doi bakalan seneng dan nyaman banget! Soalnya laptop ini dibekali dengan keyboard full-size berdesain chiclet dengan key travel 1,4mm, pasti nyaman banget buat ngetik dalam waktu lama dan meminimalisir typo.

Keyboard Asus Vivobook 15 A516 ini udah dilengkapi dengan backlight, jadi tetep nyaman mengetik meski kondisi cahaya kurang memadai. Istriku bakalan makin semangat dan betah ngetik artikel ini kalau keyboard Vivobook 15 A516 senyaman ini! 😎 Oiya, buat kalian yang kerjanya banyak berurusan dengan angka atau spreadsheet di Excel, bakalan makin dimanja sama Asus Vivobook 15 A516 ini! Karena dilengkapi dengan Num Pad yang bikin input angka lebih cepet dan tentunya bakal mendongkrak produktivitas.

Fitur Kece Lainnya

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 15
fingerprint sensor dengan Windows Hello

Salah satu keunggulan laptop dengan layar besar seperti Asus Vivobook 15 A516 adalah memungkinkan kemampuan upgrade yang lebih luas. Untuk varian dengan storage SSD doang, menyediakan satu slot drive bay 2,5 inci yang memunginkan penggunannambahin SSD SATA atau hard disk tambahan untuk menambah kapasitas storage. Bagi yang mau nambah hard disk, disediakan EAR HDD protection yang memberikan perlindungan ekstra pada hard disk dari guncangan dan benturan. SSD M.2 yang terpasang di Vivobook 15 A516 jiga bisa diganti dengan kapasitas yang lebih besar, upgradeable banget kan?

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 16

Keunggulan lain yang dimiliki oleh Vivobook 15 A516 ini adalah didukung konektivitas dan port yang lengkap seperti WiFi, Bluetooth, port 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, dan Micro SD card reader. Ini memudahkan istriku untuk memindahkan data dari smartphone, hard disk eksternal, dan menghubungkan perangkat lain ke laptop dengan mudah. Nggak perlu pakai dongle-dongle yang merepotkan itu hehehe…😅

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 17

Selain itu, ada juga varian Asus Vivobook 15 A516 yang udah dilengkapi dengan fitur kamanan sensor sidik jari yang udah didukung dengan Windows Hello. Jadi data lebih aman dan praktis, karena login nggak perlu lagi ngetik password.

Meraih Impian dengan Asus Vivobook 15 A516

Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516! 18
Istri kerika menang di sebuah event bloger gathering sebelum Pandemi (credit: Rajnikala.com)

Tuxlin Blog berharap kalau laptop Asus Vivobook 15 A516 ini nantinya dapat menjadi sarana istri untuk meraih mimpinya. Layarnya yang besar bikin Doi makin nyaman bekerja atau nonton drakor. Performa yang kenceng bikin ngonten makin ngebut dan tentu saja ukurannya tetep ringkas. Pokoknya mau kerja atau hiburan istri, bisa diakomodasi dengan baik oleh laptop ini. Sebentar lagi istri ultah, semoga ada rezeki buat meminang Asus Vivobook 15 A516, mayankan kalau dijadiin kado… 😍👍🏼

Harga Asus Vivobook 15 A516

  • Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
  • Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
  • Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
  • Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
  • Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)
  • Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)
  • Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
  • Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Spesifikasi Asus Vivobook 15 A516

Main Spec.VivoBook 15 A516
CPUIntel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)
Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)
Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)
Operating SystemWindows 10
MemoryUp to 8GB DDR4 RAM
Storage256GB PCIe® Gen3 x2 SSD512GB PCIe® Gen3 x2 SSD1TB HDD + 256GB PCIe® Gen3 x2 SSD
Display15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare15.6”, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare
GraphicsNVIDIA GeForce MX330 (optional)Intel UHD Graphics 
Input/Output1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
CameraVGA Web Camera
ConnectivityWi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 4.1
AudioSonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone
Battery37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion
Dimension 36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm
Weight1,8 Kg
ColorsTransparent Silver, Slate Grey
Warranty2 tahun garansi global
Source: Asus Indonesia

*Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS – 15 Inch Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com.

Anda mungkin suka:Merintis Bisnis Rumah Roti Bersama ASUS ExpertCenter D5 SFF D500SA


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

4 Replies to “Menjemput Impian Istri dengan Laptop Asus Vivobook 15 A516!”

  1. Aku sih lebih prefer laptop 14 inci, secara suka bawa laptop kemana2… kalau 15 inci kok rasanya kegedean 🤭

Leave a Reply

Your email address will not be published.